-
Курсант
Originally posted by Max972
SB 128 PCI (CT4816) Два варианта (WinXP).
1. Форточные дрова + последнее обновление к ним с Microsoft. Аппаратное ускорение внешне присутствует, но, на самом деле не реализовано. Примеры: ИЛ-2 ЗС, Neverwinter Nights, Diablo 2 и т.д..
2. Последние и все прочие дрова от Creative. Аппаратное ускорение присутствут. Игр, работающих без звуковых глюков различной степени тяжести не обнаружено. Примеры: то же, что и выше.
Пока не приведешь конкретных примеров, про руки - лучше действительно помолчи. Даже если ты аппаратный гений и родился с SB вместо речевого аппарата и с DOS 3.0 под черепом.
Не знаю, как насчёт гения... Но.
Компьютер куплен 2,5 года назад. Несколько раз апгрейдился. От первоначальной конфигурации остались монитор, CD-ROM, флоппик, клавиатура и SB PCI 128 (CT4810). Ни в первоначальной, ни в промежуточных, ни в нынешней конфигурации проблем со звуком не испытывал. Более того, читая о траблах с Live и Audigy, не испытываю ни малейшего желания сменить звук.
В данный момент железом управляет WinXP Pro Ru без SP1.
Вариант первый. Стандартные дрова без всяких обновлений от Мелкомягких. Аппаратное ускорение не включается ни под каким соусом, что можно проверить нажав кнопку "Проверить DirectSound" на вкладке "Звук" средства диагностики DirectX (Пуск->Выполнить->dxdiag). Не подходит.
Вариант второй. Идём на http://ru.europe.creative.com/ и ищем там лекарство для аппаратного ускорения. Я нашёл в виде файла SBPCI_WebDrvsV5_12_01.exe, который содержит драйверы версии 5.12.1.5017 от 11.06.2002 (ого, уже год дровишкам
). Ставим, обнаруживаем появление аппаратного ускорения (проверять, как и в первом варианте) и, как мне показалось, отвратительного как-из-бочки звука. Не пойдёт. Немного думаем. Затем мышкаем правой кнопкой на регуляторе громкости, выбираем "Открыть регулятор громкости", затем в пункте меню Параметры включаем "Дополнительные параметры". Затем кликаем по появившейся кнопке "Настройка" в разделе "Playback" и снимаем галочку в чекбоксе "1 Spatial" (если мне не изменяет склероз, то по русски это звучит, как "1 Объём"). Вуа-ля! Звук стал гораздо приятнее, и, что интересно, аппаратное ускорение никуда не делось. 
Запускаем ЗС и наслаждаемся полётом.
Драйверы поставленные в соответствии с вариантом 2, НИ В ОДНОЙ из появлявшихся на харде игр проблем со звуком не вызвали.
Вот ведь незадача... 
P.S. Прочитал я написанное и решил согласиться на гения.
Крайний раз редактировалось dios; 25.06.2003 в 18:18.
Ваши права