???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: К вопросу об ослеплении впышками выстрелов

Старший инструктор Аватар для Hammer

К вопросу об ослеплении впышками выстрелов

Вот интересная фотка попалась чувак стреляет из H&K-53
    причем днем. Что самое интересное ничего подобного я лично не наблюдал при стрельбе из АКС-74У хотя оружие похожее тоже с коротким стволом. Может имеет место какое то явление свойственное человеческому глазу, не реагирующему на кратковременные яркие вспышки ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hk-flash.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	4804  
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

РАТУГА 98 Аватар для Garrik
    Может быть дело в пламегасителе?
    Прикрой - атакую!!!!

Originally posted by Garrik
    Может быть дело в пламегасителе?
    У H&K-53 он тоже в наличии имеется. IMHO тут что то другое.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Прямо как в игре
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0010.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	2.9 Кб 
ID:	4805  

Кошачий Аватар для Balamut
    Мне кажется причиной может быть то, что в жизни эта вспышка длиться очень короткий период времени, соответственно для человеческого глаза она малозаметна. Для фото и киноплёнки этого достаточно чтобы засветить плёнку.
    А в Иле вспышки вообще идут практически без перерыва (ну не хватит пока что FPS чтобы сохранить правильную временную пропорцию )

Originally posted by Balamut
    Мне кажется причиной может быть то, что в жизни эта вспышка длиться очень короткий период времени, соответственно для человеческого глаза она малозаметна. Для фото и киноплёнки этого достаточно чтобы засветить плёнку.
    А в Иле вспышки вообще идут практически без перерыва (ну не хватит пока что FPS чтобы сохранить правильную временную пропорцию )
    Я тут поспрашивал оказалось действительно так
    При малой выдержке. У глаза она так сказать больше в результате вспышки почти не видно. А когда срабатывание затвора фотопарата попадает как раз на момет выстрела получается такой факел.
    Резюмируя все вышеизложеное можно сказть, то что сейчас в ЗС вспышки такие яркие действительно правда но время их значительно больше чем в реальности в результате и получается такая засветка. Ну неполучяется пока на компе 200 fps у большинства а потом IMHO прсото нужно уменьшить эту вспышку максимально приблизив к тому что видит человеческий глаз.

Давно здесь сидим... Аватар для GOR
    Ага и еще рефреш мониторов соответственно поголовно 200 ГЦ.
    Только в полете живут самолеты.
    Только в полете растет человек.
    (с) Ю.Антонов

А мобыть дело в том, что стреляют холостыми? Потому как именно для АК при стрельбе днем боевыми - вспышки не видно, только дымок, а вот при стрельбе холостыми - яркое пламя.

Originally posted by Falstaff
    А мобыть дело в том, что стреляют холостыми? Потому как именно для АК при стрельбе днем боевыми - вспышки не видно, только дымок, а вот при стрельбе холостыми - яркое пламя.
    Холостыми мне стрелять не приходилось конечно.
    Но видел другие фотки где стреляют по мишеням из пистолетов типа Desert Eagle там вспышка покруче будет чем эта.

Инструктор Аватар для orion71
    >Холостыми мне стрелять не приходилось конечно.

Мне приходилось. Днем только у короткоствольных видно пламя, вечером у всех типов. Пламя вперемешку с дымом, причем дыма гораздо больше.

заглядывающий Аватар для RohMA
    Мне доводилось видеть работу пушки АК-630 (30мм шестистволка) - офигенный сноп ярчайшего пламени, что днём, что ночью. Это как раз тат случай, когда глаз успевает увидеть дульное пламя - скорострельнось очень велика. А вот пушка АК-176 (трёхдюймовочка) стреляет очень ярко ночью, а днём вовсе без пламени, зато с заметным дымом. Разницы в стрельбе холостыми и нормальными у 176 не заметил, а из 630 холостыми не стреляли.
    Cadavera vera innumera...

Курсант Аватар для -tyt--
    Пулемет, стоящий на БТР-80 (КПВТ там, что-ли?) дает хорошо заметный днем сноп пламени. День был полярный.
    Wladimir Marchuk
    Wabirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
    55 IAP VVS

Самая жуткая вспышка из крафтов - у МиГ-3 2хШВАК. Жуть! Стрелять приходится "толчком пальца" - то есть выпуская по 1 снаряду из пушки, а потом долго пытаясь очухаться от вспышки перед глазами и прицелиться заново. Кошмар!

СВАН

Зоофил
    Очень мрачные у вас рассчеты. Это я про ФПС.
    Скорострельность ШКАС-25 выстрелов/сек.
    Следовательно, 50 ФПС, вполне достаточно, чтобы воспроизвести реалистичную картинку (с поправкой на латентность (релаксация) люминофора для ЭЛТ, и реакцию матрицы ЖКД, но не стоит забывать и эффект травмы сетчатки).
    Так что, вспышку можно выводить каждый второй кадр, выбирая прозрачность в зависимости от скорострельности (полная непрозрачность для ШКАС, почти полная прозрачность для НС-45).
    Остальное глаз сделает сам...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Maus
    Гость
    Лично мне про эффект 24-го кадра подумалось.

Originally posted by deCore
    Очень мрачные у вас рассчеты. Это я про ФПС.
    Скорострельность ШКАС-25 выстрелов/сек.
    Следовательно, 50 ФПС, вполне достаточно, чтобы воспроизвести реалистичную картинку (с поправкой на латентность (релаксация) люминофора для ЭЛТ, и реакцию матрицы ЖКД, но не стоит забывать и эффект травмы сетчатки).
    Так что, вспышку можно выводить каждый второй кадр, выбирая прозрачность в зависимости от скорострельности (полная непрозрачность для ШКАС, почти полная прозрачность для НС-45).
    Остальное глаз сделает сам...
    тут дело не в скорострельности вспышка длится гораздо меньше времени чем цикла перезарядки отсюда и 200 FPS.
    У пушки конечно она длится дольше чем у пулемета но пушки обычно и менее скорострельны. У несихронного ШКАС скорострельность порядка 1800 выстрелов в минуту 30 выстрелов в секунду. Т.е на один выстрел приходится примерно 0.03 секунды вспышка же длится меньше. Хотя бы потому что за это время автоматика пулемета успевает извлеч гильзу и дослать новый патрон. Следовательно вспышка длится очень короткий промежуток времени отсюда и мои прикидочные 200FPS. Но в чем вы правы дак это в том что видимость вспышки будет зависеть от скорострельности суммарная яркость у более скорострельного пулемета будет больше из за инерционности глаза. И у крупных калибров длительность и яркость вспышки возрастет. Ярче она будет и у короткоствольных пушек типа Mk-108. Но не в случае ее размещения в развале дивгателя Она достаточнок далеко находится судя по схеме от втулки винта и вспышки практически не увидеть пороховые газы успеют догореть и остыть. А вот при размещении под крыльями вспышки вполне могут быть очень заметными.

. Аватар для Maximus_G
    Не нужны 200fps. Потому что даже супер-пупер-вирпильные глаза не увидят более 30 картинок в 1 секунду Соответственно, для абсолютно плавной динамичной картинки достаточно 60fps.
    -----
    А частоты гориз. развертки ЭЛТ-монитора - не больше 120.

У несихронного ШКАС скорострельность порядка 1800 выстрелов в минуту 30 выстрелов в секунду. Т.е на один выстрел приходится примерно 0.03 секунды вспышка же длится меньше. Хотя бы потому что за это время автоматика пулемета успевает извлеч гильзу и дослать новый патрон.
    Разве есть прямая зависимость между длительностью горения пороховых газов в атмосфере и скорострельностью оружия?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.06.2003 в 10:27.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Maximus_G

Разве есть прямая зависимость между длительностью горения пороховых газов в атмосфере и скорострельностью оружия?
    Так, сейчас начнуться крутые разборки по поводу внутренней баллистики выстрела :p Пойду вспомню теорию этого вопроса
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Нету о чем собственно я и писал. Но при более высокой скорострельности суммарная длительность вспышек за тот же период времени будет больше что учитывая инерционность человеческого глаза будет выглядеть более ярко.

Зоофил
    Не нужны 200fps. Потому что даже супер-пупер-вирпильные глаза не увидят более 30 картинок в 1 секунду Соответственно, для абсолютно плавной динамичной картинки достаточно 60fps.
    Да, именно по-этому я и взял 50герц.
    Ведь- 60 это с запасом, а ФПС в Ил2 на вес золота.

Давно здесь сидим... Аватар для GOR
    У меня есть фото Су-27 на испытаниях бортового оружия. У него как раз 30-мм пушечка. Пламя там ого-го! Сегодня вечерком выложу.
    Только в полете живут самолеты.
    Только в полете растет человек.
    (с) Ю.Антонов

. Аватар для Maximus_G
    2 Hammer:
    Тогда я видимо не понял вашей фразы - "...вспышка же длится меньше. Хотя бы потому что за это время автоматика пулемета...". Anyway, при повышении скорострельности факел действительно будет всё ярче - в определенных границах, конечно.

2 deCore:
    Угу, я просто не уверен, что 25фпс - предел для нас. Может быть, это просто наиболее распространенная величина, но могут встречаться и отдельные личности с повышенной чувствительностью...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip gsh301.zip (178.0 Кб, Просмотров: 25)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by GOR
    У меня есть фото Су-27 на испытаниях бортового оружия. У него как раз 30-мм пушечка. Пламя там ого-го! Сегодня вечерком выложу.

Там пламя через весь фонарь летит , грохот жуткий, а вибрация такая, что на первых сериях кабина как гирлянда светилаль лампочками отказов и кое что из оборудования кабины просто отваливалось.
    Пламя видно , ещё как.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

2 Hammer:
    Тогда я видимо не понял вашей фразы - "...вспышка же длится меньше. Хотя бы потому что за это время автоматика пулемета...". Anyway, при повышении скорострельности факел действительно будет всё ярче - в определенных границах, конечно.
    Наверное неудачно просто выразился
    Пытался указать что вспышка не может длится все время между выстрелами и ее время гораздо меньше.

Механик Аватар для Klest
    Вот мне кажеться, плясать вообще надо не от этого. Обспросить ветеранов на тему видимости вспышек и мешало ли это вести огонь. Исходя из их воспоминаний и делать.
    А то получиться что вроде все точно моделировали ,а в целом не то вышло.Не раз же замечали что реальность и её отображение на мониторе есть разные вещи.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права