а мужики думали, что его показали аж на МАКСе-2009Комплекс защиты от ПЗРК Президент-С впервые в открытом показе
как всегда, хорошую разработку (причем "Зенит" - отнюдь не единственный игрок в команде) превращают в цель для критиканов вот таким способом - объявив в очередной раз Россию родиной слонов. Автор ни хрена не знает, похоже, ни про AN/AAQ-24(V), ни про Guardian и т.п.Российским конструкторам удалось сделать то, что оказалось не по силам никому в мире.
автор доставляет не по-детски. еще в 2007 году рядовые посетители МАКСА могли созерцать турели DIRCM на прилетевшем на МАКС С-17А...В середине 1990-х годов американцы публично заявили, что создали комплексную систему защиты летательных аппаратов от ракет с тепловой головкой самонаведения. В систему эту будто бы входят радары, сканирующие воздушное пространство, лазерные установки, классические тепловые ловушки и устройства светового подавления. Назвали ее загадочным именем "Немезида". И будто бы такая непробиваемая защита стоит на президентском самолете. Вполне возможно, "Немезида" действительно существует, но... Скорее всего, в единственном экземпляре и только на "борту N 1". Во всяком случае за последние пятнадцать лет установку с мифическим именем никто на мировом рынке не видел.
ну и еще пара-тройка стран, да...Казалось бы, все очень просто, но эту "простейшую" задачу кроме нас еще никто не решил и в металле не воплотил.