Видимо всё гораздо проще - особо в процесс создания "шедевра" никто не вникал, ну давал Михалков интервью, да репортажи со съёмочной площадки мелькали по ящику.
Несколько лет назад когда я узнал про очередную киношную атаку с черенками , я уже понял что за кинуха получится.
Но вспомните что фильм снимался несколько лет, в это время был вполне успешный показ "Штрафбата" по ящику который произвёл определённое впечатление (оставим что этот киношный "штрафбат" то же фантастика), пресловутые "Сволочи" получили какой-то там приз. Затем "Последний бронепоезд", "Апостол" и прочие - и всё вроде прокатывало. И тут Никита Сергеевич промахивается в коньюктуре - все уже пресытились штрафбатами, штрафротами, малолетними урками спенцназовцами, заградотрядами и т.д. и т.п. Но менять что либо уже поздно - деньги освоены, материал отснят, оставалось только смонтировать и показать - вот и показал... Теперь не знает что делать, явно расстроен. Все эти перлы, что фильм оценят со временем яйца выеденного не стоят, жалкие потуги оправдаться.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.05.2010 в 21:57.
А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "********" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
И массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха и так далее.
Отказался от отца врага-народа - получи путевку в Артек. Молодец пионер...
Мне кажется, что вся негативная реакция на этот фильм в основном из-за тех стереотипов которые сложились у наших людей, благодаря всем тем фильмам про Великую Отечестенную которые показывали последние 65 лет...
В будущем за использование подобных терминов, тем более в таком контексте, буду наказывать, более чем строго!
Крайний раз редактировалось Hemul; 27.05.2010 в 22:06.
Вроде давно зарегился, а пишет как тролль.
Много раз говорил, но повторюсь.
Лично я, когда читал разные мемуары ветеранов ВОВ да и вообще инфу по Великой Отечественной, увидел в них практически все сюжеты советских фильмов о войне. Из этого сделал вывод, что ничего в СССР из пальца не выдумывали, а брали реальную историю какую то и слегка добавляли пропаганды есесно, но именно слегка. Смотрятся они, для меня лично, после этого, совсем иначе.
Крайний раз редактировалось Den-K; 27.05.2010 в 20:40.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Верталь шоль заработал - в голову надуло?А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "ссученый" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
И массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха и так далее.
Отказался от отца врага-народа - получи путевку в Артек. Молодец пионер...
Мне кажется, что вся негативная реакция на этот фильм в основном из-за тех стереотипов которые сложились у наших людей, благодаря всем тем фильмам про Великую Отечестенную которые показывали последние 65 лет...
Где там неплохой фильм! Единственное что там можно смотреть, не вспоминая матушку - это титры!
Налетом смелым, ударом точным
Круши фашистов, товарищ летчик!
Штурмуй беспощадно! На запад гони
Фашистскую нечисть с родимой земли!
Тебе показали мнение режиссёра о тех временах.Не хорошо так думать о своих родственниках которые жили тогда.Ты и их считаешь такими?Уродов хватало во все времена.Вот только в фильме дают понят что кроме дебилов и уродов(моральных)в стране ни кого не было.А это не так.очень остро показано - какой был "ссученый" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
Местами занятный фильм. Местами - нет. Вырезать бы там множество лишних моментов, и с акцентироваться на одном, чем то. А то он кинулся сразу за многими темами и в итоге получается винегрет.
Сложно понять, то ли фильм о немецких летчиках, то ли о штрафбате и прочих курсантах, то ли о политике, то ли о катастрофе морских перевозок в 1941-1942, то ли о корнях карательных мероприятий в оккупированных провициях и так далее.
С другой стороны большой ему респект за то что старался придерживаться в фильме нейтральной точки зрения, хорошо показанной бойне в окопах.
Но, в тоже время сунулся он основательно в авиацию, а там корректно что то у него не вышло. Штуки летают поштучно (?), прицела в кабине у них нет, взрывы от их бомб такие, будто просают 2 килограммовые суббоеприпасы поштучно, эмблема на одной была 52 тяжелой истребительной эскадры, ну а уж про застрявшую бомбу на подвеске конечно комедия.
Извините. Это у Михалкова Кремлевские курсанты с черенками в атаку идут, (да у царя-батюшки предполагали новобранцев с пиками в бой посылать в 1915 году). В СССР показывали фильмы про оборону Одессы, когда бросали шахтеров с двумя гранатами, чтобы прорыв закрыть.
ПС "Ссученый" - это стукач по фене.
ППС Попробуте посмотреть на "массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха" со стороны лейтенанта в окопе- у тебя три десятка людей, которые могут умереть в любую минуту.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
"Бойня в окопах" показана плохо и не умело. В советских фильмах и то лучше показывали, не говоря уже про "лейтенантскую прозу"
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Пардон муа: у Михалкова - курсанты экипированы и вполне вооружены, это у бойцов клоунского "штрафбата" три винтовки на всех. Правда михалковские курсанты "элита красной армии" какие-то туповатые получились - едут на фронт в полуторках, холод собачий а у них шинели в скатках за ранцами...
Тут уже давали ссылку как в реальности показали себя на фронте кремлёвцы. Если кому интересно литературное описание почитайте Константина Воробъёва - это кстати оттуда слямзили фразу про рост курсантов 183 см
Кстати ещё поразила в фильме отвратительная работа костюмеров и бутафоров. Всё очень аляповато - куда потрачены 50 с лишком лямов не понятно...
Оффтопик:
На майские смотрел "Батальоны просят огня", 4 серии, на одном дыхании!
С утра. "Очнулся" только в обед.
Мильёны, спецфефекты, идея, правда - да пошли они в жопу, кто-то умеет снимать, а кто-то нет.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Ответ не то чтобы в корне неверный, цены, конечно менялись, бывало, но случалось это настолько редко, что было предметом обсуждений и анекдотов на пару поколений. Так что можно считать, что в обозримом периоде времени цена=const. Ну возьмем, например, 70-е годы. А насчет курса доллара... как Партия сказала, таким он и будет.![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Угум-с.. Копеек 60 за вечнозеленый.(Хотя,ЕМНИП,было несколько "курсов".
А вот на хлеб(как на продукт первой необходимости) цена фактически не менялась. Менялась на водку![]()
курс бакса был 66коп. но, само собой, по этому курсу его только принимали.
батонов белого хлеба в нашей местности было 2 вида - похуже за 18коп и получше за 25коп
Афишу фильма Михалкова посмотрели уже семьдесят миллионов человек! (с) "Красная Бурда"
Начну пожалуй издалека.
Так получилось, что S.T.A.L.K.E.R., Follaut3 и Mount&Blade немного поднадоели, а на работе нужно было целую смену что-то делать. Джой я на работу не беру, коллеги меня не поймут, поэтому решено было смотреть кино. Выбор пал на УС2, надо ж было посмотреть, что все так ругают.
Господа, друзья, товарищи, я был поражён в самое сердце! Вот она ПРАВДА! Самая посконно нутряная! Великий мэтр (с благородной испанской приставкой санти-) не зря провёл время в архивах. Именно он нашёл там то, что не нашли другие исследователи и раскрыл это в своём шедевре. Он раскрыл нам истинные причины поражения Красной Армии в первый период войны и я вам укажу на них в своей Великой рецензии на Великий фильм!
А теперь по пунктам.
Парусные танки.
Да-да, те самые, которые все так критикуют. А ведь никто так и не увидел главного, ведь это была первая боевая техника на экологически чистом двигателе. В то время как наши вонючие танки нещадно дымили своими дизелями немцы бесшумно и свободно скользили по Среднерусской равнине используя только энергию ветра. И что примечательно, снова прорывные технологии появились впервые именно у немецкого конструкторского гения. Заметьте друзья, американцы только сейчас начинают осторожно испытывать экологические виды топлива, но до парусов им конечно ещё далеко. Тупые совковые конструкторы так и не смогли создать аналог парусного танка даже с учётом того, что нам в руки попало несколько образцов. Поэтому тема была закрыта и засекречена. Недаром в Каннах эту сцену из фильма вырезали, ибо секретно.
Это одна причина, но не главная, о ней ниже.
Ракета корабль-жопа.
Простите меня за это слово, но из песни слов не выкинешь а из пустой бутылки не нальёшь. Все видели эту сцену, но каждый воспринял её по-своему и неправильно. Ведь что получается друзья. Ракета летела по сложно криволинейной траектории но всё-равно попала в скоростную движущуюся малоразмерную цель. Случайность? Везение? Ни то, ни другое! Боец точно рассчитал скорость парохода, скорость цели, угол превышения, температуру воздуха и заряда, влажность воздуха, атмосферное давление, турбулентность и завихрения, создаваемые целью и попал точно в середину. К сожалению боец погиб и это была невосполнимая утрата, так как таких стрелков по жопам на тот период в Красной Армии больше не было. Не было вплоть до появления на фронте Василия Зайцева в конце сорок второго. И заметьте, сразу после этого наметился перелом в войне. Это ещё одна причина, но опять не главная, о ней ниже.
Танковая атака.
Все, кто видел эту сцену, не остались равнодушными. И практически все её ругают, не понимая главного – здесь то именно великий мэтр и приоткрыл нам завесу над главной загадкой. Но обо всём по порядку. Вероятно зрителя сбивает с толку и немного отвлекает начало этой атаки, когда кремлёвский курсант пытается заколоть штыком танк. Дилетанты, не нюхавшие пороху и портянок откровенно ржут над ним, хотя им самим не мешало бы сначала вникнуть в суть вопроса. Неужели вы думаете, что курсант элитного военного училища, без пяти минут офицер, практически профессиональный убийца вдруг потерял голову и стал делать что-то, не предписанное боевым уставом? Нет и ещё раз нет! Дело в том, что в Красной Армии перед войной штыковой бой очень широко практиковался. Солдаты и курсанты усваивали мудрую суворовскую заповедь: «Пуля дура, штык молодец». Но только немногим из них, в том числе и курсантам удавалось путём упорных тренировок достигнуть истинного мастерства. Мастера проводили учебные штыковые бои один на один, один против трёх, против танка и самолёта. В то время во всех учебных классах висели плакаты с обозначенными уязвимыми местами танка и самолёта. Да и сейчас они ещё встречаются. Наивно думать, что в эти места нужно было стрелять. Как можно попасть из неповоротливой пушки в маленькое уязвимое место движущейся цели? Только штыком! Что мы и видим в данной сцене великого фильма. Немецкий танк был практически обречён. Если бы не предательская кротячая нора под ногой курсанта. Кстати, роль кротов в этой войне ещё ждёт своего благодарного исследователя. Помните как старший лейтенант говорил: «Мне нужны кроты!». А они вот чем в это время занимались. На сленге разведчиков внедрённый агент до сих пор называется «Кротом». Но эта сцена лишь отвлекает от главного – немецкие танки появились сзади! Да, немцы наступали в обратную сторону! Эта гениальная тактическая находка и стала причиной немецких побед в начальный период войны! Наши просто не могли этому ничего противопоставить ибо не знали как обороняться от атак назад. И только позже, творчески переосмыслив немецкий опыт, наши полководцы ответили на него не менее гениально. Как известно, Красная Армия умеет только отступать, поэтому она научилась отступать в обратную сторону! И чем больше она отступала, тем ближе оказывалась к Берлину! Как пример можно привести известное Висло-Одерское отступление (ошибочно называемое операцией) когда в результате панического бегства Советской Армии она вдруг оказалась на дальних подступах к Берлину. Та же тактика была применена Российской армией и в войне 08.08.08. Грузины до сих пор уверены в своей победе, ведь они применяли, как им казалось, передовую немецкую тактику обратного наступления. Коварная Российская армия намерена была применить ещё одну свою излюбленную тактику – заваливание противника трупами, для чего заблаговременно было заготовлено необходимое количество трупов. Но применить её помешали стремительные темпы грузинского наступления в направлении Тбилиси.
И только лишь из соображений секретности, а не из-за убогости спецэффектов (как говорят злопыхатели) эта сцена снята в стиле «Бой в Крыму, всё в дыму и нихрена не видно». Кстати, по итогам этого боя немцыц дали Котову уважительное прозвище Krieger (воин). После войны он сбежалл от кровавого сталинского режима в свободную Америку и тупые американцы приняли прозвище за фамилию и при написании исказили её. Дальнейшая судьба Котова-Крюгера показана в документальном сериале про улицу Вязов. Видевшие этот сериал не задают глупого вопроса почему убитый в первой серии УС Котов во второй части оказался жив.
Надеюсь, своей очень короткой рецензией я разорвал некоторые шаблоны, сложившиеся вокруг фильма и приоткрыл покровы, скрывающие ПРАВДУ!
Нужно ли смотреть этот гениальный фильм величайшего мастера? НЕТ! Ведь я вам уже всё и так рассказал. Но можете попросить знакомого, у которого он есть, показать вам 36-ю минуту, где в течении 5 секунд можно увидеть те самые парусные танки, незабываемое зрелище! Тем а сисек раскрыта, к сожалению, только со спины, поэтому смотреть там больше нечего.
И не забывайте, враг не только подслушивает, но и подглядывает! После прочтения не забудьте разбить монитор, я свой уже разбил.
С уважением,
Dzen.
Крайний раз редактировалось Dzen; 03.06.2010 в 12:10.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
To Dzen: было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно оттого, что такое гаoвно сняли не где-нибудь на Западе, а снял Михалков (ИМХО неплохой актер, но режиссер, как видим, никудышний). Лично мне хочется, чтобы сие "творение мэтра" вообще запретили, забыли, а все копии изъяли и сожгли.
Крайний раз редактировалось ssh; 10.06.2010 в 20:45. Причина: По просьбам трудящихся. Как чего пишется, я знаю;) Все "ошибки" прошу считать авторским стилем.
Оффтопик:
Дружище, говно пишется через о, это акающие москали так произносят. Пиши грамотно пожалуйста.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Ну, "Свой среди чужих" тоже в нестандартной манере снят, но тогда ещё не было барака, в котором расстрелял из "максима" всех сценаристов, и не было сарая, в котором сожгли всех монтажёров. Нету тех профессионалов, которые смогли бы прикрыть проколы мастера, а один в поле не воин. И худ советы были, которые если что и "на полку" фильмы клали/ложили. Но допрежь таких провалов по рукам бы били: не замай.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Джентльмены,
я может не заметил - а где комментарий международно-фестивальных успехов Мэтра?
Я так понял в Каннах Михалкова ждали Канны...
Mortui vivos docent
Да собственно и обсуждать нечего - каннскую публику не впечатлил антисталинский пафос. Поначалу, ещё до просмотра, даже наоборот, обвинили в пропаганде сталинизма. Отсутсвии какой-либо актёрской игры, натянутость сцен, наивный и неистественный натурализм - глупость в каждом кадре - в результате провал.
Для Михалкова этот фильм самая большая ошибка в жизни. Я думаю он искренне удивлён и обескуражен провалом - и не может понять, почему всё произошло именно так. То что Федя Бондарчук два раза ходил на фильм (ну хоть кто то) и елейное мнение о фильме Соловьёва вряд ли его могут обмануть. Гробовое молчание власти - вот что его наверное действительно проняло.
Патриарх похвалил "Предстояние"Всегда считал Кирилла умным мужиком, а тут повёлся на безногих священников, и чудотворные иконы.......