Originally posted by deCore
Очень мрачные у вас рассчеты. Это я про ФПС.
Скорострельность ШКАС-25 выстрелов/сек.
Следовательно, 50 ФПС, вполне достаточно, чтобы воспроизвести реалистичную картинку (с поправкой на латентность (релаксация) люминофора для ЭЛТ, и реакцию матрицы ЖКД, но не стоит забывать и эффект травмы сетчатки).
Так что, вспышку можно выводить каждый второй кадр, выбирая прозрачность в зависимости от скорострельности (полная непрозрачность для ШКАС, почти полная прозрачность для НС-45).
Остальное глаз сделает сам...
тут дело не в скорострельности вспышка длится гораздо меньше времени чем цикла перезарядки отсюда и 200 FPS.
У пушки конечно она длится дольше чем у пулемета но пушки обычно и менее скорострельны. У несихронного ШКАС скорострельность порядка 1800 выстрелов в минуту 30 выстрелов в секунду. Т.е на один выстрел приходится примерно 0.03 секунды вспышка же длится меньше. Хотя бы потому что за это время автоматика пулемета успевает извлеч гильзу и дослать новый патрон. Следовательно вспышка длится очень короткий промежуток времени отсюда и мои прикидочные 200FPS. Но в чем вы правы дак это в том что видимость вспышки будет зависеть от скорострельности суммарная яркость у более скорострельного пулемета будет больше из за инерционности глаза. И у крупных калибров длительность и яркость вспышки возрастет. Ярче она будет и у короткоствольных пушек типа Mk-108. Но не в случае ее размещения в развале дивгателя Она достаточнок далеко находится судя по схеме от втулки винта и вспышки практически не увидеть пороховые газы успеют догореть и остыть. А вот при размещении под крыльями вспышки вполне могут быть очень заметными.