Цитата Сообщение от ilya_rad Посмотреть сообщение
Это правильно, Лукашенко уже засиделся в президентах.
Вопрос без подколов, этого хочется?
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/689035-echo/

Это правда?
А.САННИКОВ: Потому что другие отношения. Потому что Лукашенко привык играть в нечестные игры, потому что он никогда не выполнял своих обещаний – будь то востоку, будь то западу, и долгое время ему это удавалось. И сейчас ведь он ничего нового не делает. Он не соблюдает договоренностей, он пытается - и не то, что пытается - вам нужно приехать в Минск и посмотреть белорусское телевидение - идет информационная пропагандистская война с Россией – обвиняется во всех грехах. Я не хочу говорить, что российское руководство ангелы, но при таких братских отношениях, которые декларирует «славянское братство» это просто-напросто недопустимо – такие войны вести.

О.БЫЧКОВА: Безусловно – наши соболезнования. Мы знаем Александра Пекаева как эксперта. Но он же не был практикующим бизнесменом, или кем-то еще – занимался исключительно аналитикой. Очень странно все это, конечно. Но вернемся к вопросам слушателей. Про русский язык вас спрашивали - статус русского языка в Белоруссии?

А.САННИКОВ: Я считаю, что государственным языком должен быть один язык – белорусский. Русский язык сохранится, не будет никакого давления, он будет использоваться в общении. Но как только Лукашенко сделал два языка государственными, тут же начали душить белорусский язык, а это абсолютно неприемлемо.

О.БЫЧКОВА: как – душить?

А.САННИКОВ: То есть, закрыли школы – у нас сейчас практически нет школ на белорусском языке.

О.БЫЧКОВА: Да ладно - в Белоруссии нет школ на белорусском языке? Их обучают по-русски?

А.САННИКОВ: Их обучают по-русски. Даже в некоторых случаях белорусскую литературу преподают на русском языке.