???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 97 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 2402

Тема: FreeTrack...

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ответ: FreeTrack...

Уау....вещи принимают неожиданный оборот...боюсь, что всё это через чур круто для меня...Придётся двигаться согласно плану Б....возьму обычные UL-503IR3C-L3...штуки 4-5 и попробую собрать из них "фару" ...надеюсь мощности их излучения хватит для стабильной работы FT по отраженному сигналу.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

джоедел

Мужики, сделал на днях фритрак, очень доволен этой штукой.
    Но у меня проблема, камера А4. Фритрак ее видит, но выбрать не может, поэтому настраивал Фри через пункт USB-усройства и добился 20фпс.
    Для дальнейшей настройки нужно выбрать мою камеру, по ветки я понял, что нужно снести Виндовские дрова и поставить дрова А4.
    Собсна вопрос, как называются Вин.дрова и как их снести?

Images
    69

Так это ... надо было кажись не втыкая камеру в USB, сначала с диска дрова поставить....На моей А4 даже бирка на кабеле USB была приклеена, мол, не подключать до установки дров. Попробуй выткнуть камеру...почистить реестр...перезагрузиться...поставить родные дрова....воткнуть камеру. Я на своей А4 336МВ добился 29 fps и джиттер 0-2.

джоедел

Спасибо, ужастный и могучий =SU=KAPEH

Так просто все, а голову ломаю

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    Уау....вещи принимают неожиданный оборот...боюсь, что всё это через чур круто для меня...
    Да всего-то одна микросхема с 3-мя ногами добавилась, ценой пару гривен.
    Тут главное у нее ноги не перепутать.

джоедел

Чтото не получилось( Сделал все как надо. Даже драйвера скачивал.

Ну лано пока полетаю с 20фпс

Images
    69

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Да всего-то одна микросхема с 3-мя ногами добавилась, ценой пару гривен.
    Тут главное у нее ноги не перепутать.
    Слово "микросхема" само по себе вызывает во мне панику и тремор всех конечностей......уж лучше план Б...а уж ежели не получится...тогда уж не обессудьте - буду назойливым...и про ноги спрошу ...и ваще.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    Слово "микросхема" само по себе вызывает во мне панику и тремор всех конечностей......уж лучше план Б...а уж ежели не получится...тогда уж не обессудьте - буду назойливым...и про ноги спрошу ...и ваще.
    Буду рад помочь

Images
    69

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Чтото не получилось( Сделал все как надо. Даже драйвера скачивал.

Ну лано пока полетаю с 20фпс
    Попробуй так:
    Пуск->Панель Управления->Установка и удаление программ...там найти драйвер камеры, деинсталировать его...ПОЧИСТИТЬ РЕЕСТР!!!(например с помощью этого Wise Registry Cleaner Free (http://www.wisecleaner.com/)), перегрузиться и поставить те дрова, которые шли на диске...не надо ничё качать...если у тебя реально A4Tech, а не Boguyang какой-нить...должен быть диск обязательно...

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Буду рад помочь
    Спасибо

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

AIRgun, а на автоэкспозиции галочку снял?

джоедел

Диск есть, реестр чистил.
    Сеня попробую еще раз. Да, галочку снял) и сразу 20фпс вышло)

Images
    69

Ага...там еще одна заковыка была...точно не помню где втыкается...домой прийду гляну отпишусь

Ну, вот...значит...Запускаем FreeTrack....Start....жмём Camera...выскакивает окно Camera Properties...закладка
    Управление Камерой....там есть такой слайдер Выдержка называется - снимеам галочку. Причём что интересно, каждый раз как я запускаю FT мне приходится проделывать такую операцию: на слайдере Выдержка ставлю и снимаю галочку...только после этого у меня 29 fps (до этой операции FT даёт только 14fps)
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 23.06.2010 в 22:08.

Пилот Аватар для egor89k

Диск есть, реестр чистил.
    И "бегунок" экспозиции на 0 выкрутите)).
    Еще включите "Outdoor"-режим, может помочь.
    А еще настройку в которой есть в названии ".....USB" выкрутите на максимум.
    И еще, если вы уверенны, что ваша камера держит 30ФПС, но не можете их получить, потыкайте в разные USB-выходы. Где-то, может на Сухом, а может и на оф. форуме читал, что кому-то помогло.
    Еще, может, стоит понизить разрешение, теоретически должно помочь. (352х288 в самый раз)

У меня, правда не А4, а Canyon, но предложенные советы - универсальны. Удачи.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 23.06.2010 в 22:17.

Images
    69

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    А еще настройку в которой есть в названии ".....USB" выкрутите на максимум.
    Попробовал...только хуже...fps упал до 28 и джиттер 3...так что вернул этот слайдер в ноль.

Добрый день. Также как многих, борьба с жабой и необходимостью вертеть головой, привела меня к фритреку. Прочитав пост LSA промчался по магазинам и прикупил такую же генюсю 321R. И вот несколько дней борюсь.У меня W7 32 бит ультимат. Проблему с виолешн решил с сайта фритрека, в самом деле надо обязательно выставлять 96 dpi экрана, иначе версия 2.2 не работает. Теперь бьюсь с ФПС фритрека. Несколько вопросов к LSA :
    Какой ИК фильтр использован (с фильтром из дискеты у меня ФПС получается 0-6)?
    Где отключить автоэкспозицию (у этой камеры настройки камеры выглядят как яркость , контрастность, оттенок, гамма и т.д.)?
    Можно подробнее описать, что из себя представляет отражающая пленка. Это ал.фольга с пластиковыми микролинзами?
    Просто фольга как и имхо металлизованный скотч не подходит, отражает как зеркало в одном положении и при повороте пропадает. Пробовал металлизированные шарики, работают, но очень много света теряется согласно физике. Хотя согласно ей же металлы типа Au, Ag, Al отражают ик до 98 %.
    Ну пока все, экспериментирую дальше.

Images
    69

Олег, попробуй напиши LSA в личку иначе можно долго ждать ответа.

Пилот Аватар для egor89k

Попробовал...только хуже...fps упал до 28 и джиттер 3...так что вернул этот слайдер в ноль.
    Может быть, у меня, если честно, что слайдер на мин, что на макс - один и тот же фпс и джитер. На оффоруме писали, что может дать прирост установка слайдера USB, в крайнее правое положение. Вот я и посоветовал попробовать. А что, у вас постоянно 30 фпс и джитер 0? Просто вы так написали: "fps упал до 28 и джиттер 3".)) У меня он постоянно скачет 28-30 и джитер 0-3. Может поэтому я разницы и не заметил. Еще раз подчеркну: советы в посте выше собранны с оффорума и с ветки сухого. Так сказать: за что купил, за то и продаю. Кому-то помогло, кому-то - нет. Так что сильно не бейте.)))

Спасибо, переслал ему в личку.
    Может кто-то из личного опыта знает, что ярко светится в ИК диапазоне? При пользовании ПНВ, например. Не считая горящих сигарет и раскаленного паяльника.
    И как отключить автоэкспозицию , как я понимаю, в виндусевом усб-видеодрайвере?

Пилот Аватар для egor89k

И как отключить автоэкспозицию , как я понимаю, в виндусевом усб-видеодрайвере?
    В закладке "Camera properties" в FreeTrack тоже доступны только настройки яркость , контрастность, оттенок, гамма? У меня вообще на этой закладке пусто))))), так что я настраиваю через Amcap (правда после каждого выхода настройки слетают, прихрдится каждый раз по-новой настраивать). Скачать можно тут: http://amcap.en.softonic.com/
    Там правда триал какой-то, но если поможет, погуглите найдете ретэйл)) (У меня, просто, сия прога шла с драйвером камеры, так она - ретэйл).

Пилот Аватар для egor89k

Тут такая мысля пришла, если более 20 ФПС не получается добиться, то может ваш процессор не поддерживает протокол SSE2? В данной теме на стр.9 212 пост почитайте. Как проверить поддерживает или нет? Самый простой способ: новизна компьютера: если комп относительно новый, то поддержка SSE2 должна присутствовать с вероятностью в 99%. Еще более очевидной проверкой является надпись в Freetracke (см. вложенный файл). Вот только я не знаю, всегда ли эта надпись присутствует или только в случае поддержки процом. Еще в биосе можно глянуть строчки с похожей аббревиатурой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	113048  

Егор, тут что-то непонятное. Т.е. закладка с "яркость , контрастность, оттенок и т.д." это фритрека? Просто у меня с камерой еще софтина была Realusion Crazy Cam что-тo там, и в ней настройка камеры один в один с закладкой "свойства камеры" фритек.
    Даже более того настройки в этой крэзикам сохраняются и в закладке свойства камеры фритрека, почему я и решил, что это общий виндовый драйвер камеры.
    Надеюсь понятно объяснил.
    Крайний раз редактировалось Oleg-63; 24.06.2010 в 16:35.

Пилот Аватар для egor89k

Что-нибудь похожее есть (см. вложения) Как вариант: удалите драйвер камеры и весь софт, который шел с ней. Отключите камеру!!! Вставте диск с софтом камеры и вручную (не через авторан, а в паке, например driver на диске запустите exe и поставте только драйвер, (хотя может ваша прога вместе с драйвером и ставится)). Потом подключите камеру. Сфоткайте мне вашу закладку "Camera properties" в freetrack. Жду.

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	113050  

К сожалению камера дома, смогу сделать только вечером. Но по памяти, настроек в окне "свойства камеры" меньше, они на русском, вертикально в один столбец, штук 8-9 как то: яркость, контраст, насыщенность,баланс белого, оттенок, гамма, противосвет,четкость и неактивный движок усиление, м.б. еще какой-то. Вобще-то тоже самое, что и на вашей, только авто мода выдержки нет. напротив каждого движка место для галочки - авто. больше нет ничего. Да, и закладок всего две, на второй недействующие масштаб и фокус.

забыл уточнить. Версия фритек 2.2.0279
    Крайний раз редактировалось Oleg-63; 24.06.2010 в 17:36.

Пилот Аватар для egor89k

Олег, боюсь дело в самой камере. Попробуйте, конечно, преустановить все как я предлагал выше, попробуйте последний драйвер с офсайта вытянуть. С другой стороны, как я понял, LSA уже собирал устройство на основе такой камеры, так что, проблема решается как-то. Может у вас прошивка в камере какая-нибудь особенная. У =SU=KAPEH были похожие проблемы с его камерами, тоже доступных настроек было мало, так он камеру сменил. Подробней у него спросите и скрины в посте №517 посмотрите, наверно у вас аналогичная ситуация. Но все же попробуйте переустановить\обновить дрова. Как вариант (хотя оооочень вряд ли) можете поставить FreeTrack 2.1 (попробывать стоит, но вряд ли). Ждите ответ LSA, он использовал, как я понял, эту камеру - от него больше практической помощи будет.

Сам по себе Аватар для LSA

Извиняюсь за задержку...
    Цитата Сообщение от Oleg-63 Посмотреть сообщение
    Какой ИК фильтр использован (с фильтром из дискеты у меня ФПС получается 0-6)?
    Где отключить автоэкспозицию (у этой камеры настройки камеры выглядят как яркость , контрастность, оттенок, гамма и т.д.)?
    Можно подробнее описать, что из себя представляет отражающая пленка. Это ал.фольга с пластиковыми микролинзами?
    1. Никакого фильтра на камере нет. Вообще ее никак не трогал, т.е. использование по прямому назначению не требует никаких телодвижений. Да и предполетная подготовка тоже несложная - надеваю шапку, запускаю фритрек, в нем стартую камеру, в проге Genius Button Manager включаю ИК подсветку и все - полетели!
    2. Автоэкспозиции там нет, драйвер к камере не прилагается, разве что в свойствах камеры в фритреке немного покрутил яркость/контрастность (см.скрин)
    3. Желтая световозвращающая пленка с липким слоем. Где ее добыли, щас уже никто не помнит, но несколько лет назад гайцы заставляли ее клеить на борта грузовиков и автобусов. Аналогичный эффект можно увидеть на одежде тех же гайцев или пожарных в свете фар.

Версия фритека - 2.2.0279. ФПС стабильный - 28..30. Джиттер тоже - 0. Вот когда появляются паразитные блики (например от очков), тогда ФПС падает и растет джиттер, а сам фритрек "задумывается", о чем я писал раньше.

Вот, собственно... Негусто, конечно. На всякий случай прилагаю Button Manager. Удачных полетов!

Название:	camera.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	113056   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	framerate.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	113057   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FPS-JPS.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	136.3 Кб 
ID:	113058  
    Вложения Вложения
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Пилот Аватар для egor89k

У меня камера Canyon CNR-WCAM43G и она вызывает слеты в BSOD (время от времени). На прошлой неделе написал в техподдержку, сегодня получил ответ:

Добрый день!

Спасибо за интерес к продукции компании Каньон.

Пожалуйста попробуйте Вашу камеру на других компьютерах.

Если проблема сохранится, пожалуйста обратитесь к Вашему поставщику за сервисом.

С уважением,
    Техническая поддержка Каньон

АХАХХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХА)))))))))))))))))))))

Здорово помогли! Камера супер работает, только эти слеты... У меня W7 32bit, пока пытаюсь найти закономерность слетов. Может у кого че такое было, кто что знает? Буду благодарен за наводку.

Страница 30 из 97 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя

Ваши права