-
Ответ: Россия в будущем может вернуться к планам создания многоразовых космических к
Вот то, что делается у нас по космосу мне абсолютно не понятно. Что хотят-то от космоса? Нормальные люди сначала ставят практические задачи со сроками, а под задачи уже разрабатывают технику. В противном случае получится очередной Буран. Наша космическая деятельность убыточна и что хуже всего, эту убыточность закладывают на будущее. Я считаю новый проект нашего пилотируемого корабля большой ошибкой. Это тот-же Союз, только 6-местный. Херня это, а не перспектива. Единственная причина, по которой выбрали этот проект на конкурсе - возможность слетать на Луну. Но вот что на Луне делать никто не знает. Луна - это химера. В противоположность этому у нас есть реальная МКС. Вот её и надо разрабатывать. От исследований до производства. А для этих задач идеален МАКС, и вообще по всем орбитальным задачам. Это самая дешёвая система и она может сделать космическую отрасль прибыльной. Сколько денег на новый космодром угрохают, а ведь без этих затрат можно обойтись - для МАКСа космодром не нужен. Стоимость выведения и прочие преимущества можете почитать на www.buran.ru . Лично я считаю, что Россия в космосе должна осуществлять следующую деятельность:
1) МКС, от исследований к производству
2) транспортные задачи для всех стран с получением прибыли
3) исследование Луны с помощью орбитального аппарата и луноходов
4) исследование планет
Первые две задачи - это давно реальность, но с ней не считаются. Пэтому решаем мы их очень не эффективно, плохо. Для МАКСа здесь достойных альтернатив нет. И Клиппер намного хуже.
Когда я пришёл на этот форум, самый первый вопрос мой был: как идут дела по МАКСу? Мне приятно было узнать, что определённая деятельность по этому проекту не прекращена и сейчас.
Ваши права