так-с.. хоть кто-нибудь еще делает асов? или?..
..cон разума рождает чудовищ..(с)
Я неумею, Сорри. НО тема у вас тут интересная, читаю постоянно.
Хотя в свое время красил самолеты 1\72, и получалось неплохо.
Досихпор 300 моделей дома стоит.
Я сейчас заканчиваю камуфляж для будущей кампании:Originally posted by Grey //FPS
Як-9Д. 6 ГвИАП 11 ШАД ВВС ЧФ. Пилот - п/п-к М.В. Авдеев. А/м Саки, Крым. Май 1944 г.
КрасавЕц! Адназначна!Originally posted by BlackSix
Я сейчас заканчиваю камуфляж для будущей кампании:
Як-9Д. 6 ГвИАП 11 ШАД ВВС ЧФ. Пилот - п/п-к М.В. Авдеев. А/м Саки, Крым. Май 1944 г.И, раз у тебя "болванка" для "девятки" имеется (имеется ведь?
), то вот такой пепелац (см.) нет желания изделать? А то Grey, похоже, умаялся манехо
З.Ы.
Чегой-то зеленых насаждений у тебя многовато ... почему такое?![]()
Попробовать можно... Но я не ручаюсь, что получиться хорошо.Originally posted by deSAD
КрасавЕц! Адназначна!И, раз у тебя "болванка" для "девятки" имеется (имеется ведь?
), то вот такой пепелац (см.) нет желания изделать? А то Grey, похоже, умаялся манехо
З.Ы.
Чегой-то зеленых насаждений у тебя многовато ... почему такое?![]()
А деревьев много потому, что для исключительно для снятия скринов я включаю режим детализации ладшафта "превосходно". Машина выдает только 15-20 fps.
В ближайшее время я доделаю вот эти три шкурки и займусь тогда Шмелевым/Степанеко.
Глядишь, и дождуся я своего МиГа...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Это с сайта http://aces.boom.ru/Originally posted by deSAD
"Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам!" (с)
2 BlackSix
А с Авдеевым ... того ... не выйдет ли неувязочки:
Если я не ошибаюсь, то в 44-м году было издано распоряжение красить истребители в серый - темно-серый камуфляж. Я делал скин по информации вот отсюда:
http://airfield.narod.ru/yak/yak-9/yak-9_color2.html
Все верно ... но именно поэтому-то я фото и запостил - ИМХО, на серо/серый крафт ну никак не похож! Скорее уж все же - коричнево/зеленыйOriginally posted by BlackSix
Если я не ошибаюсь, то в 44-м году было издано распоряжение красить истребители в серый - темно-серый камуфляж.![]()
Тогда так. На всех рисунках Як-9Д ст. л-т М.И. Гриба (N22) из того же 6-го ГИАП имеет серо/серый камуфляж. Мне нужно для кампании в Крыму (май 1944 го) сделать Авдеева и Воронова. Если Як-9 Гриба уже перекрасили, то и остальные самолеты в полку тоже должны были бы... Приводимая фотография Авдеева может относиться к более раннему периоду.Originally posted by deSAD
Все верно ... но именно поэтому-то я фото и запостил - ИМХО, на серо/серый крафт ну никак не похож! Скорее уж все же - коричнево/зеленый![]()
Теперь по Степаненко. Я отреставрировал знаки на борту, но это с его Як-1б. У Вас нет отдельного рисунка именно для Як-9?
Получилось пока вот что:
деСАД, жив я, как и почта моя.. просто много ее, в среднем метров 10 ежедневно, вот и принимаю ночью.. а отвечать иногда забываю на следующий день.. а яки потом будут.. сейчас почти готов Ла-5-Ф-ФН, я ж с нуля их делаю, шкуры эти, по чертежам..
по товарищу Авдееву - у меня есть скан, где на звезде фюзеляжной как раз кант наводится.. так что вполне возможен вариант перекраски машины.. на твоей фотографии звезды без кантов..
Мои фэнтезийные скины
Когда-то публиковал уже здесь
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
За Батьку!
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Ну, с Авдеевым разобрались вроде как ... хотя, ИМХО, коричнево-зеленый все ж похарАктерней, ну да супротив "правды жизни" не попрешь жеИдем дальше ...
А вот это "не вкурил"Originally posted by BlackSix
Теперь по Степаненко. Я отреставрировал знаки на борту, но это с его Як-1б. У Вас нет отдельного рисунка именно для Як-9?Тот боковик, шо я выложил - это ж "девятка" и есть! Ну да, есть в Сети боковики Як-1Б с таким же рисунком и, по-моему, таким же количеством побед, но ... но вот на фото (см.), смею заметить, отнюдь не Як-1Б, а как раз Як-9! Так шта-а-а ...
Ну и слава богу! Ну, в смысле, хорошо, шо все путем и, надеюсь, таковое положение дел сохранится и будущемOriginally posted by Grey //FPS
деСАД, жив я, как и почта моя.. просто много ее, в среднем метров 10 ежедневно, вот и принимаю ночью.. а отвечать иногда забываю на следующий день.. а яки потом будут.. сейчас почти готов Ла-5-Ф-ФН, я ж с нуля их делаю, шкуры эти, по чертежам..А волновался-то я еще и в связи с тем "заказом" на По-2
Ну а раз все ОК, то продолжу упорядочивать материал ... кста, там у тебя ограничений на размер ящика/письма нет? А то отдельные картинки ... того ... не очень маленькие
2 Hedgehog
При-и-икольные пепелацыТока вот звезду-то со стойки антенны "лавки" ... того ... убрать-то нать
Как? А скачай скины мастера ( Grey то есть
) - увидишь :p
З.Ы.
Хачу Як-9Т "кузявый" ... "тэшка" - рулез-з-з форева!
Что на картинке Як-9 я понял сразуOriginally posted by deSAD
А вот это "не вкурил"Тот боковик, шо я выложил - это ж "девятка" и есть! Ну да, есть в Сети боковики Як-1Б с таким же рисунком и, по-моему, таким же количеством побед, но ... но вот на фото (см.), смею заметить, отнюдь не Як-1Б, а как раз Як-9! Так шта-а-а ...
З.Ы.
Хачу Як-9Т "кузявый" ... "тэшка" - рулез-з-з форева!
Я надеялся, что есть отдельный рисунок именно с этой девятки. Но я его в принципе сделал уже.
Блин.... Вот взялся я делать расшивку по чертежам, а там полная неразбериха. Скажите, плиз, у Ила крыло со "стрелкой" это какие модификации ? И еще. Крыло металлическое и неметаллическое со "стрелкой" где ? на каких илах ? А то нАчать никак не могу.![]()
с ув. =FPS=Krueger.
2 Krueger
- ШТУРМОВИК ИЛ-2 (Огромная, глобальная публикация в журнале АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА 5-6. 2001)
- Ил-2 КСС (крыло со «стрелкой»)
- Штурмовики ОКБ С. В. Ильюшина (эт из Шаврова, вообще-то говоря)
deSAD
Ну спасибо !Ну порадовал ! Ща посмотрим. А потом и приступлю.
с ув. =FPS=Krueger.
кхм.. помнится, кто-то хотел порулить таким аппаратом?..![]()
P.S. Маза, пока что рихтуется картинка, когда будет не стыдно показать - покажу..
Rgr
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Вот что висит на http://aces.boom.ru/ ??????????????
"People Against WAR!!! Hacked By Joker (terror@mail.ru) "
Опять у какого-то кул хацкера шило в ж@пе...........
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
да давно уж висит.. но это только стартовая страница.. внутренние ссылки работают..
деСАД - Никитич серый, с боковика МиБ.. но есть одно но - на фотографиях, что есть у меня самолет с надписью наиболее вероятен Ф, так как нет накладок из металла, на боковике Михаила - ФН.. хотя с другой стороны товарищ Конев вроде две машины на фронт отправил, если мне память не изменяет, так что может быть.. тогда возникает вопрос - может это даже ФН поздних серий, с увеличенными накладками, чуть измененным капотом и фонарем?.
2 Grey
Ну шо тут сказать ... Вот, прежде всего, одна цитата, с того самого aces.boom.ru:
Весной 1944 года, в память о своем племяннике, колхозник В. В. Конев на собственные сбережения приобрел истребитель Ла-5ФН. Это машина вскоре была передана одному из лучших советских пилотов, будущему Трижды Герою Советского Союза, Капитану И. Н. Кожедубу. На "лавочкине" с бортовым номером "14" и надписями, выведенными белым с красной окантовкой: на левом борту - "Имени Героя Советского Союза Подполковника Конева Г. Н.", на правом - "От колхозника Конева Василия Викторовича", Иван Кожедуб уничтожил 8 самолетов противника.
Ла-5ФН имени Г. Н. Конева. 240-й ИАП, лето 1944 года.
После перевода Кожедуба в другой полк, на "именном" Ла-5ФН воевал сначала Кирилл Евстигнеев, закончивший войну с 53 личными и 3 групповыми победами и ставший Дважды Героем Советского Союза, а затем - Павел Брызгалов, одержавший на этой машине 12 побед и ставший к концу войны Героем Советского Союза. - http://aces.boom.ru/china/konev_gn.htm
Т. е. это вроде как таки "ФН" (ну откудова, в самом деле, весной 44-го "Ф" возьмутся?! - скоро, вообще, на "семерки" переползать время) поздних выпусков и, похоже, что и без накладки на борту (см. фото) И насчет окраски ... на боковике (оттудова же) крафт, как видишь, серый, а не камуфлированный! Да и на фотографиях камуфляжа не видать, ИМХО - вот я о чем ... Короче, см. ниже ...
2 =FPS=Zloy
Здоровский аватар!![]()