???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Стрельба.

    Даже такая примитивная картинка сразу дает наглядность и позволяет легко представить развитие ситуации. Например в представленном положении лодка никогда не пересечет курс цели если не изменит свой курс. Можно конечно чертить и на навигационной карте, но предварительную схему имхо лучше все же на бумажке. Вообще бумажка и карандаш-лучшие друзья виртуального подводника.

    ---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

    Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    1. После установления визуального контакта с целью выясняю ее курс. Конкретно, замеряем расстояние до цели(можно с помощью второго помощника), и откладываем на навигационной карте это расстояние от нашей лодки по соответств пеленгу. Так несколько раз с перерывами по времени, в итоге получаем достаточно точный курс цели.
    Ну если уж речь идет о стопроцентном реализме, то второй помощник нам не помощник .
    А вообще я убил немало ночей на отработку стрельбы с прокладками по карте, методом Wazoo и т.п. Могу сказать из личного опыта, что все это хорошо выглядит в теории и тренировочной миссии. В кампании же, при качке, хреновой видимости, несовершенстве средств измерания определение дальности становится очень нетривиальной задачей, ошибка же обесценивает все дальнейшие вычисления. Очень много раз бывало, что торпеды, пущенные по итогам длительных рассчетов уходили в молоко, брошенная же со злости следом торпеда "на глаз и наугад" попадала.
    Я вношу данные в СРП в зависимости от их изменчивости и достоверности.
    1.После опознания цели решаем, будем ли мы атаковать одиночной торпедой или залпом. Если залпом-ставим угол растворения.
    2. Тип взрывателя. При большом волнении рекомендую поставить контактный, это убережет торпеду от преждевременного подрыва.
    3. Осадка корабля не меняется (до первой торпеды) потому сразу после опознания можно выставить глубину хода. Не забываем при этом, какой тип взрывателя выбран!
    4. Скорость цели как правило тоже постоянна, поэтому следующим номером определяем и выставляем скорость.
    5. На средних дистанциях возможно определить КУЦ цели с допустимой погрешностью. Так же нам на руку, что СРП "обновляет" КУЦ при изменении пеленга, если наша лодка не маневрирует. Поэтому, заняв позицию для атаки, вносим в СРП КУЦ.
    6. И наконец, непосредственно перед атакой, вносим в СРП самую капризную и изменчивую величину-дистанцию.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 27.06.2010 в 23:26. Причина: Перемещение.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •