???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 188 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Инструктор Аватар для Karaya
    Originally posted by Hruks
    Значит у меня есть время писать программу, читать отзывы и отвечать на вопросы тех, кто настолько занят, что и форум читать не хочет и мануала не видит? Такие же как и Вы разобрались сами и мануал написали для тех, кто тоже разобраться захочет, за что им (Violator в частности) огромное спасибо. Поэтому я не буду говорить, что поправить, но намекну, что это происходит из-за появления в новых версиях дополнительных возможностей. Их можно отключить, а можно почитать описание и использовать.
    Ну одно радует , что это все же в программе где то порыться надо, так или иначе спасибо

мерзавец Аватар для denisso
    Уважаемые разработчики,
    а с круговым обзором НьюВьюва, запускающимся и останавливающимся с одного нажатия, ничего не выйдет?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Я кажется доигрался с попытками присобачить датчик от шлема на что то другое... и пришел к выводу что оставлю его в шлеме и продолжу модернизацию наушников, что бы сильно не давили. Я давно уже выяснил что плавность обзора шлемом сильно зависит от game port но недавно прислали такой трек ,
    что это может быть? порт или нет?
    Ну легко же определить что виновато: что по этому поводу говорит калибровка джоя (который шлем)? У Win есть средства - отображает курсор джойстика. Если скачет к центру (в треке именно это), то необходимо протестировать на другом гейм порту, если нет такового, то к друзьям прогуляться - у них пробовать. Может сам шлем бракованый попался, может гейм порт, может с софтом что не так...

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
    1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
    При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь Но вдруг полезно будет?

P.S:Прога есс-но, классная. Авторам огромное спасибо.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
    1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
    При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.
    Даже предположить не могу - от чего такое возможно. Это при виде на цифровой хатке или аналоговой?

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь Но вдруг полезно будет?
    Именно использование всяких микро стиков и прочих доп. аналоговых осей и поддерживается в режиме шлема, поэтому пробуйте - должно быть удобно (относительно конечно).
    Ось можно легко инвертировать: для этого нужно в закладке "Дополнительные настройки", "Скорость", "Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. По величине оставить такойже, а знак инвертировать: Было 1 поставить -1, было 0.9 установить -0.9 и т.д. Но! Если установить по модулю меньше 1 (как в моём примере -0.9), то аналоговая хатка или шлем не будут "дотягивать" до максимально возможного обзора назад. В принципе конечно можно использовать функцию "увеличения скорости в 3 раза", но это неудобно. лучше установить 1(-1) или даже больше 1. К шлему это тоже вполне справедливо.

То же самое относится к оси X, правда врядли кому-то понадобится её инвертировать, но вдруг?

Инверсия направлений для цифровой (обычной) хатки работает абсолютно так же, за исключением того, что значение скорости можно менять как в большую так и в меньшую стороны: никаких ограничений по углу обзора не будет - другой принцип работы.

С первой проблемой вроде разобрался - какой-то глюк профайла кугара.

"Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. - сделал, полетал - забавно стиком управляться, одна проблема - для хатки-то ось тоже инвертнулась.. Отключив режим шлема получил полную дезориентацию. Хочется инверсию только шлемовых осей. И вопрос - NewView получает управление в меню? Если да - то глюк с трапом ЗС при загрузке карты с включенным режимом шлема можно обойти принудительно выключая шлем в режиме меню. В идеале нажал хатку в _полете_ - шлем выключить, двинул шлемом - режим чле.. шлема - если шлем в конфиге включен, конечно.
    Блин, так неохота было грузить уважаемых авторов, но пришлось себя заставить
    Крайний раз редактировалось DrBit; 21.06.2003 в 18:05.

Значит вытащил микростик из геймпада и приделал к РУД кугара. Полетал. Это песня! Из того, что я пробовал для обзора - это лучшее. Трек прилагаю - летаю я конечно бездарно, но обзор заценить можно.

Прилетался, пошел на Зебру. С четвертого (нового) сервака выкинуло (трап ЗС) через ~20сек после активации режима шлема. Пошел на первый - 3 раза та-же песня - даж взлететь неуспевал. Пришлось летать с хаткой - no problem ~8часов.
    Hruks и Alezz, ребята, поможите проблему со шлемом в онлайне решить, а? В офлайне этой проблемы нет - только трап при загруке, но я готов заводить шлем вручную..

Забыл написать - пркрепленный трек - это переименованный .rar
    Крайний раз редактировалось DrBit; 23.06.2003 в 14:57.

Инструктор
    Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Уважаемые разработчики,
    отпишите хотя бы, что запуска с кнопки кругового обзора мне можно не ждать.

Инструктор
    Ну ты нудный
    Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Ну вот, появилась наконец-то тестовая версия 24.
    Изменения в основном коснулись шлема.
    1. Теперь конфиг читает и пишет ID шлема.
    2. Изменена инициализация джойстика шлема.
    3. Добавлены отдельные коэффициенты скорости для шлема (например для инверсии).
    Но есть и изменения в конфиге для всех:
    4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
    5. Программа отслеживает изменения, и если они не применены, то при выходе напоминает и предлогает сохранить автоматически. Пока это не работает для генератора кнопок и назначения кнопок функциям.

Ссылка на ТЕСТОВУЮ версию:
    Build24

Чуть не забыл:
    Я тестировал под XP и 98. Если у кого-то не работает, то чтобы не терять время пишите версию Win, № директХ и присылайте NPClient.ini
    Крайний раз редактировалось Hruks; 22.06.2003 в 15:39.

Пилот Аватар для Violator
    ........
    4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
    ........
    Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image1.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	4846  
    Таран - оружие героев!

Конструктор
    Originally posted by Violator
    Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке
    Не всё сразу! Всё сразу не интересно!

Originally posted by Alezz
    Ну ты нудный
    Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим

Я не нудный - я мерзкий
    Спасибо - обнадёжили.

Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).
    Крайний раз редактировалось Violator; 22.06.2003 в 23:46.
    Таран - оружие героев!

Конструктор
    Originally posted by Violator
    Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.
    Это нужно пробовать. Идея понятна в общем, но не факт, что так будет удобно пользоваться. Тем более, что реализация может быть различной.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).
    Если бы можно было определить момент нового вылета или нахождения в меню это конечно бы не было проблемой и было-бы давно реализовано. Но пока это невозможно, во всяком случае я не знаю как это сделать. Разве что на ESC реагировать (выход в меню)? Но это как-то жёстко!

Для реализации как мне кажется хватит одного коэффициента, отвечающего за "размазанность" движения: 0 - так как есть сейчас, взгляд безинерционен; 1 - максимальная инерционность взгляда.
    Или можно использовать алгоритм от плавного центрирования, тогда конечную точку надо выносить чуть дальше, а потом плавно устремлять координату в эту точку, как при центровке. А в конфиге предусмотреть галочку, отвечающую за пременимость этого алгоритма к обзору хаткой.
    Таран - оружие героев!

2 Alezz:
    [i]Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?
    ЗС закрывается. но когда по-таймауту выкидывают - ЗС тоже закрывается(хожу через Il2Connect). Как узнать, по таймауту или нет?

2Hruks:
    бету24 скачал - вечером буду тестить. Спасибо.

Курсант
    2 HRUKS

Спасибо 24 билд заработал. Ура ! Спасибо ! Теперь я о шлеме уже другого мнения. Наушники не главное .

Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова . Вот. И перестал попадать ))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?

Подтверждаю - в v24 по шлему нет вопросов. В онлайне тоже. Есть только полный кайф от обалденного обзора. Мне больше ничего не нужно от программы. За возможность отдельной инверсии осей шлема - огромное спасибо (в спокойной обстановке медленный поиск выполняю специальным трекболом, пока инверсия была общей - терялся.

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    ...
    Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова . Вот. И перестал попадать ))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?
    30 минут это мало. Привыкать конечно нужно. Не стоит думаю сразу на 360 головой крутить Постепенно всё получится.
    На счёт настроек: важно откалибровать шлем средствами Windows, чтобы и точность сохранялась и удобно было смотреть при максимальном угле. Шлем поддерживает до 90° кажется. По мне, так это много.
    В программе рекомендации такие: уменьшать параметр сглаживания до тех пор, пока дрожание терпимо. Порог установить такой, чтобы в спокойном положении не дёргалось. У меня это от 3000 до 6000. Коэффициенты. Про них ничего определённого сказать не могу - сам экспериментирую до сих пор. Текущие настройки: K1=10, K2=0, K3=1.
    Вообще проще всего назначить кнопку на "чтение настроек из INI" и потом экспериментировать с настройками.
    Ну и кривая у меня самая гладкая: 0,10...100. Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
    Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел. Кроме того можно отключать шлем на время. Выключил - перешёл на хатку - пострелял - включил - перешёл на шлем. Довольно удобно там, где нужна точность - например против бомберав (рекомендации =FB=Alezz и я его поддерживаю)!!!

Пилот
    Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
    Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
    Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?
    Курсором мыши? Да почти никак!
    Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
    Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
    Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив
    В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам
    Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Курсором мыши? Да почти никак!
    Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
    Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
    Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив
    В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам
    Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Вопрос! Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?

Инструктор
    Originally posted by Megera
    Вопрос! Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?
    Ответ: 24 пока в природе не существует, есть 24 бэта, поэтому если нет шлема- качать смысла практически нет.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 34 из 188 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя

Ваши права