Пробовал отправить большой, но пришлось уменьшатьЧто-то наверное с интернетом...
Пробовал отправить большой, но пришлось уменьшатьЧто-то наверное с интернетом...
На форуме промелькнула ссылка, думаю, что здесь ей быть уместнее.
http://speedbirds.blogspot.com/searc...max-results=50
Справа выбираем год, жмем на изображение из списка.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Ну вот закончил название "Ту-22М2 Утро над океаном"
Люблю небо!
Спасибо за хорошую оценку! Постараюсь отправить в большем размере ))))
Дело, думаю, не в интернете...
Дело в движке форума, который пережимает картинки...
Или в объеме файла...
Вот у меня без проблем получается прикрепить файл 60 см по бОльшей стороне 72dpi...
Отличный Блог!На форуме промелькнула ссылка
Давно смотрю - отвал башки
Парень молодец!
Единственное, что смущает - чОрные тени...т.е. вообще черный цвет на картине...снизу хотелось бы сине-зеленых рефлексов от океана...Ту-22М2 Утро над океаном
Сам океан нравится...да и освещение в общем то...
Я вот почему за высокое разрешение говорю - только в нем действительно можно оценить работу...
Дело в том, что любой кОшмар, 10 см в ширину будет смотреться круто...а вот в натуральную величину уже нет...
Т.е. чтобы действительно оценить работу - нужно смотреть 1:1...даже не то чтобы оценить...только в таком разрешении можно действительно прочесть на работе все те нюансы, которые автор хотел нам рассказать...
Вот такие мысли по поводу...
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Биплан, кстати у Вас в 21-м опять не вяжется освещение с самолетом...особенно по тону...
А вот ракурс отличный для 21-го!
Не научусь находить верное освещение к рисунку, но продолжать попытки не перестану )))) Спасибо за замечание!!
to Biplan. Какую модификацию 21-го вы брали в качестве прототипа для работы?
МиГ-21 ПФМ. но если я не совсем точен, по и здесь могут быть замечания...
Есть небольшие неточности
1. Датчик ПВД устанавливался только по правому борту. У вас он распложен слева перед кабиной пилота.
2. У вас изображен варинт с "широким" килем. В этом случаи должен быть виден контейнер ТП
3. На крыле должный быть аэродинамическе гребни.
4. Крыло более трапецевидное. Те концевая хорда более широкая.
5. Искажены пропорции подфюзеляжного гребня.
6. Задней части на фюзеляже (под килем) расплогались небольшие воздухозаборники. При таком ракурсе они должный быть видны.
7. Неверно изображена расшивка на фюзеляже. На самом деле заклепочные соединения были выполнееня очень чисто. Их практически небыло видно. А вот характерные элементы конструкции 21-го вы не показали. Например шорошо проматриваемые швы между тормозными щитками и корпусом. А так же клапаный перепуска воздуха на заднем щитке воздушного томоза. Кроме этотог сам задний щиток имел видимый наплыв (т.е выходил за общие обводы фюзеляжа)
8. На штанге ПВД раполагались датчики углов воздушного потока.
9. Законцовка киля более ярко выражена. НА киле три штыревых антены
10. На всех законцовках находились "усы" для слива стат. электричества.
11. В задней части фюзеляжа находились обтекатели системы управления соплом. Они так же должный быть видны при таком ракурсе.
12. Лобовое стекло фонаря более широкое. Передня обичайка откидной части фонаря имеет меньший угол
13. Многие ботра имели перископ заднего обзора на ОЧФ
14. Рог на стабилизаторе более ярко выражен.
Крайний раз редактировалось O'DA; 03.07.2010 в 23:33.
Ну ты брат O'DA даёшь!Так разобрал самоль, что дух захватывает, не правнук Микояна и Гуревича
случаем! Если честно сказать хоть это цифровая картинка, всё таки картинка, с другой стороны достоверность типу необходима. От куда такое знание предмета O'DA ?
Люблю небо!
Вот это разбор! Дух захватывает! Учите матчасть! И ничего не попишешь! (((((
Ту AviatoRу. Ту-22М2 Утро над океаном. Чёрный и именно почти чёрный в нижней части кучевых облаком вертикального развития, вспомните грозы, тем более утром.
Отбески воды, ну тут скажем так , что пузо у Ту не лактрованое и как правило чистотой не отличается, и на высоте метров 30-50 врятли этот эффект проявляется.
Видел в живую и то и то!
Спасибо!
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Александр, а ты попробуй по списку доработать, потом сравним!![]()
Люблю небо!
Наш человек!!!!![]()
Люблю небо!
Натолкнулся на художника Глеба Васильева, вот его сайт http://www.shipmodels.com.ua/rus/abo...ljev/index.htm
из Одессы как я понял. Почему то не выходит к нам на сайт, наверно боится.
Люблю небо!
А то что перспектива везде несоответствует или пропорции нарушены, знаки на самолётах странно нанесены и т.д. Художник слабо понимает как летит самолёт, как взаимодействуют плоскости управления и вообще. А темы отличные, жаль достоверности в технике мало.
Вот аэрокобра..хвост задран вверх и пушка в коке тоже вверх, левое крыло растёт не от туда и т.д. Или Ла-5 бедняга вывернул его Васильев как мог, загнул элероны вверх, супер плоскости почти перпендикулярно полёту, а звёзды
. Про мессер молчу, есть кому высказаться
.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 05.07.2010 в 11:40.
Люблю небо!
А что с немецким летчиком на картине с аэрокоброй?
Он вроде как стоит без головы? Ужас какой-то![]()
Да просто наклонил голову, смотреть же надо, куда прыгать...
Ну...построение то такое...а вот что мне больше всего не нравится так это цветовая гамма и много "шума"..."пятнистое" все...цвета серые...
![]()
Может лавка при бум-зуме флатер словила?
Фюзеляж отрываться начал, а элеронами самоль тормозит
Месс оглянулся, увидел лавку и при торможении растянулся
Все правельно
Кста, пилот месса быстро выпрыгнул-видимо всю дорогу за фонарь держался.
Точно подмечено.
Люблю небо!
...а разве возможно элероны в одном направлении поставить в принципе? Вроде как нет...или может я чего то не знаю...
...ну многие палубные современные самолеты, скажем, элероны могу опускать вниз, как закрылки...и А-10 может их раскрывать как тормозные щитки...но ведь Лавка так не умела?
Шутка юмораа элеронами самоль тормозит![]()