???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 130 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 3240

Тема: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Курсант Аватар для Вячеслав57

Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Цитата Сообщение от Seafowl Посмотреть сообщение
    Нажатие пробела только лочит цель и на этом всё! А вот как отключить TDC после атаки без кнопки – это вопрос?
    Лочит и не появляется набор действий (своими словами): тип судна, пеленг, дистанция, скорость, КУ? У меня появляется и даже работает (кроме введения автоматом высоты мачты из справлчника).
    А вот по окончании атаки диалоговое окно убрать не удается, ну и ладно.

Цитата Сообщение от Вячеслав57 Посмотреть сообщение
    Лочит и не появляется набор действий (своими словами): тип судна, пеленг, дистанция, скорость, КУ?
    Всё работает и все функции активированы.
    Как уже писал выше, нет кнопки и самой надписи «выключить СРП».

У меня - также, но, в принципе, это не мешает

Курсант

Поставил 3 2 0 NewUIs_TDC,не понимаю чем он отличаются от более ранних,может что- то не так ставлю,но различий не вижу.

Цитата Сообщение от VTS Посмотреть сообщение
    Поставил 3 2 0 NewUIs_TDC,не понимаю чем он отличаются от более ранних,может что- то не так ставлю,но различий не вижу.
    В каждой версии идут новые дополнения и исправления старых багов. Автор при выходе новой версии всегда пишет отчёт (на первой странице)о проделанной работе и новых возможностях, которые вы можете включить через файл menu и не только. Если вы просто ставите мод и не редактируете его, то ничего глобального Вы не увидите.
    Кстати уже выложен 3.2.1…

Курсант

Просто ставлю мод,вот углядел плавание под шноркелем в интерфейсе.А как редактировать мод?

Цитата Сообщение от VTS Посмотреть сообщение
    Просто ставлю мод,вот углядел плавание под шноркелем в интерфейсе.А как редактировать мод?
    Идёте дискC\ (или на диск на котором установлена игра)\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu открываете через блокнот файл TheDarkWraithUserOptions и внимательно читаете его. В этом файле можно отредактировать те или иные возможности мода. Он на английском, но даже при минимальных знаниях языка понятен. Или воспользуйтесь одним из онлайн переводчиков…
    Вам будет предложено «change below to either True or False», то есть включить или выключить ту или иную опцию мода, которых там не мало, тем самым сделав игру более удобной и реалистичной…

К вышесказанному, можно добавить, что на subsim в разделе модов The Dark Wraith (автор), пост 1, есть ссылка на видеоинструкцию, размещенную на youtube, хотя, что мудрить, вот эта ссылка:

Знание английского не потребуется.

Зашедший Аватар для U-2010

Ребят, кто- нибудь может подсказать как это исправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2010-07-05_15.59.26.gif 
Просмотров:	255 
Размер:	480.3 Кб 
ID:	113482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2010-07-05_16.00.17.gif 
Просмотров:	206 
Размер:	408.1 Кб 
ID:	113483  

Пилот Аватар для chief07

Если я правильно понял у Вас определяет параметры и выводит справочник?
    Вопрос:как убрать справочник после занесения параметров?
    Ответ:Ещё раз нажать пробел(разлочить цель) и далее нажать -Ничего или английский аналог.Всё.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Цитата Сообщение от U-2010 Посмотреть сообщение
    Ещё раз спасибо!
    Но это я знаю. Убрать не вопрос. А вот как без кнопки «выключить СРП» отключить сам прибор, чтобы появилась стрелка (зелён/красн).
    То есть у меня после лока цели постоянно включён прибор и в нём забиты параметры последней цели, но когда к примеру идёт конвой плотными рядами, я часто захожу в его центр и прицеливаюсь по собственному пеленгу, ото есть «на глазок», что в данном случае удобнее и быстрее при большой плотности кораблей. А не отключённый прибор, наводит на моё ручное прицеливание, скорость и удаление старой цели, даже когда цель уже давно разлочена и потоплена.
    Вопрос остаётся тот-же – можно ли отключить СРП комбинацией клавиш или иным другим способом, да и вообще хотелось бы понять суть проблемы отсутствия этой кнопки после новых версий мода!

Seafowl: прошу извинить, если не правильно понял вашу проблему, которая мне пока кажется сходной с моей.
    В ситуации с конвоем, чтобы ввести данные вручную (и убрать данные от СРП), я включаю красную кнопочку (слева вверху, среди шкал дальности, скорости...), она становится зеленой, убеждаюсь, что данные сбросились (скорость цели - 0, КУ похож на правду, пеленг верен) или вручную увожу скорость на 0, проверяю остальные показания шкал, выключаю эту кнопочку (становится красной), шевелю перископ (убеждаюсь, что пеленг на цель вводится) и ... ну, вобщем, все утонули .

А вот как у Вас с авоматическим вводом высоты мачты из Справочника? Все ОК? И если да, то какой стоит Windows?

Цитата Сообщение от U-2010 Посмотреть сообщение
    Это проблема пока ещё как я понимаю в стадии бага и лечится только сносом и переустановкой мода. Лучше пока не включайте эту шкалу, если пользуетесь TDC при включённой карте, иначе она там будет у Вас появлятся даже после перезагрузки игры.

Зашедший Аватар для U-2010

Это проблема пока ещё как я понимаю в стадии бага и лечится только сносом и переустановкой мода. Лучше пока не включайте эту шкалу, если пользуетесь TDC при включённой карте, иначе она там будет у Вас появлятся даже после перезагрузки игры.
    Понял, спасибо!

Цитата Сообщение от Вячеслав57 Посмотреть сообщение
    Seafowl: прошу извинить, если не правильно понял вашу проблему, которая мне пока кажется сходной с моей.
    В ситуации с конвоем, чтобы ввести данные вручную (и убрать данные от СРП), я включаю красную кнопочку (слева вверху, среди шкал дальности, скорости...), она становится зеленой, убеждаюсь, что данные сбросились (скорость цели - 0, КУ похож на правду, пеленг верен) или вручную увожу скорость на 0, проверяю остальные показания шкал, выключаю эту кнопочку (становится красной), шевелю перископ (убеждаюсь, что пеленг на цель вводится) и ... ну, вобщем, все утонули .

А вот как у Вас с авоматическим вводом высоты мачты из Справочника? Все ОК? И если да, то какой стоит Windows?
    Я тоже сначала так и пытался решить эту проблему, но вот точность руной стрельбы сильно упала, даже из тех ракурсов из которых раньше попадал наверняка, поэтому я грешу на то что эта кнопка не спасает положения, то есть торпеда всё равно выписывает непонятную траекторию, хотя должна идти строго прямо при отключённом СРП… Да и долго это, если счёт идёт на секунды, как это иногда бывает! Хотелось бы полноценно пользоваться прибором.
    Всё что касается ввода данных, высоты, скорости КУ и прочего – всё работает нормально, кроме этой проклятой кнопки.
    А у Вас. что вообще высота мачты не пеленгуется в приборе или идёт искажение данных!
    У меня кстати тоже XP стоит, может всё зло именно в нашей операционке?

У меня тоже вчера появились сомнения относительно точности хода торпеды по пеленгу, но пока точно утверждать не могу.
    Мачты у меня не вводятся автоматически. По задумке автора должно быть так: лочим цель, находим судно в Справочнике и ставим галочку, высота мачты автоматически идет в разде определения дальности, но у меня там всегда стоит 20 м. Однако теперь есть возможность ручного ввода высоты мачты (в той же строке справа, но надо быть предельно внимательным иначе начнется "игра" со скоростью), подтверждаем и цифра "20" заменяется на введенную вручную.
    У многих, в т.ч. и за рубежом эта функция почему-то не работает. Комрад TDW рекомендует (пост № 1 на сабсиме) запускать игру в таких случаях: иконка - правая мышь -Run As - Administrator. В XP я не нахожу ни одной опции, как "Администратор".
    Так что, с XP определенно есть проблема, НО только (как говорит TDW) у пользователей игры с иными, чем английский, предустановленными языками. У меня от Буки только "На Русском" (ну, почему нет права выбора?...). Поскольку я установил немецкую речь вместо русской, письменные извещения на английском с отдельными вкраплениями на русском, то получился некий компот. Проблема может быть и в этом.
    Вводить высоту мачты вручную не всегда удобно, т.к. спешка, понимашь

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

В файле
    дискC\ (или на диск на котором установлена игра)\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Scripts\Menu открываете через блокнот файл TheDarkWraithUserOptions
    есть блок

### XO TDC Dialog box (SH3/4/5 modes) ###
    ...
    ...
    # is manual targeting enforced? If True then the option to 'Turn TDC Off' is disabled and not visible
    # change below to either True or False
    XOTDCManualTargetingEnforced = True
    То есть при ручном прицеливании и выставленном данном параметре как True надпись "Выключить СРП" будет недоступна.

И, по моему, не надо включать все опции, думаю, это может привести к парадоксальным ситуациям.
    Крайний раз редактировалось Obelix; 05.07.2010 в 15:22.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    И, по моему, не надо включать все опции, думаю, это может привести к парадоксальным ситуациям.
    Obelix именно так и есть!!! Большое спасибо, всё заработало!
    Как я пропустил этот пункт? Или не правильно перевёл его, так что даже в голове не мелькнуло, что его надо править? Хотя белым по чёрному написано – что при значении «True» кнопка становится неактивной…
    Ещё раз спасибо! Теперь будем полноценно топить неприятеля….

Курсант

Тоже стал мазать,как понял нужно прописать False?

Зашедший

В файле TheDarkWraithUserOptions есть опция: NightFiltersEnabled, я так понимаю, что это светофильтры. Только после вкл данной опции(true) не заметил ни какой разницы, ни в uzo, ни в перископах. Может где-то кнопочка какая есть, или горячая клавиша?
    Хотелось, что бы как у Reaper7 было, или около того.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от uziel Посмотреть сообщение
    В файле TheDarkWraithUserOptions есть опция: NightFiltersEnabled, я так понимаю, что это светофильтры. Только после вкл данной опции(true) не заметил ни какой разницы, ни в uzo, ни в перископах. Может где-то кнопочка какая есть, или горячая клавиша?
    Та же история, изменений ноль.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    Та же история, изменений ноль.
    Я тоже не достиг прогресса в ночном виденье в этом моде, потому просто взял из мода «Periscope rework» два файла и руками их закидываю по адресу C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Menu\Skins\German\Gui\Layout и теперь ночью всё видно как у кошки. В SH5 by The Dark Wraith к сожалению это опция не работает, даже когда её активируешь в меню. В «Periscope rework» сетка немного другая на стекле, но меня это не тревожит и на стрельбу не влияет.
    Файлы прикреплены к сообщению, попробуйте. Может понравится, только сохраните оригиналы для бекапа, вдруг не устроит.
    Вложения Вложения

Пилот Аватар для chief07

Цитата Сообщение от uziel Посмотреть сообщение
    TDW об'яснял ,что этот ночной фильтр для навигационной карты.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Как я пропустил этот пункт? Или не правильно перевёл его, так что даже в голове не мелькнуло, что его надо править? Хотя белым по чёрному написано – что при значении «True» кнопка становится неактивной…
    Получается Вы сами правили этот файл и никому об этом не сказали.
    У меня при установке этого мода и следующего всегда присутствовала эта надпись.Скрины приводил.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Цитата Сообщение от chief07 Посмотреть сообщение
    Получается Вы сами правили этот файл и никому об этом не сказали.
    У меня при установке этого мода и следующего всегда присутствовала эта надпись.Скрины приводил.
    В том то и всё волшебство, что не правил!!!
    Я даже снёс игру и поставил всё с нуля (мод на чистую непропатченую игру), при этом как в английской версии, так и в русской эта кнопка по умолчанию отсутствовала. Это меня и смутило, что у Вас она есть, а у меня на совершенно нетронутом варианте, нет… А то бы уже давно полез искать косяки. Объяснить ни чем это не могу.
    Хотя, у Вячеслав57, аналогичная история.

И спасибо Chief07!!! Вкл/выкд СРП заработало. Я устанавливал мод много раз и всегда по видеофильму TDW и там ничего не говорилось об этой настройке XO TDC ... Теперь работает!
    Может и с автовведением высоты мачты разберемся совместными усилиями?

Страница 36 из 130 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя

Ваши права