У меня тоже вчера появились сомнения относительно точности хода торпеды по пеленгу, но пока точно утверждать не могу.
Мачты у меня не вводятся автоматически. По задумке автора должно быть так: лочим цель, находим судно в Справочнике и ставим галочку, высота мачты автоматически идет в разде определения дальности, но у меня там всегда стоит 20 м. Однако теперь есть возможность ручного ввода высоты мачты (в той же строке справа, но надо быть предельно внимательным иначе начнется "игра" со скоростью), подтверждаем и цифра "20" заменяется на введенную вручную.
У многих, в т.ч. и за рубежом эта функция почему-то не работает. Комрад TDW рекомендует (пост № 1 на сабсиме) запускать игру в таких случаях: иконка - правая мышь -Run As - Administrator. В XP я не нахожу ни одной опции, как "Администратор".
Так что, с XP определенно есть проблема, НО только (как говорит TDW) у пользователей игры с иными, чем английский, предустановленными языками. У меня от Буки только "На Русском" (ну, почему нет права выбора?...). Поскольку я установил немецкую речь вместо русской, письменные извещения на английском с отдельными вкраплениями на русском, то получился некий компот. Проблема может быть и в этом.
Вводить высоту мачты вручную не всегда удобно, т.к. спешка, понимашь