А после релиза всё по новой качать? Кстати, а когда он?
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Вопрос по золоту. Если накопить приходящее каждый день золото и купить премиум-танк, оставят ли его после релиза на моём аккаунте?
Я помню с лёгкого трактора народ высадил, у них было по 35% где-то, после бесплатного переучивания стало по 26%. Попробую для проверки ещё на кого-нибудь третий уровень высадить.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Эмоции от нуба, или "Записки из песочницы"
День 1 (30 июня).
Скачал клиента, установил. Запустил…
Комп мощный, графику на максимум, разрешение на максимум…
Ангар - МС-1 и Leichtetraktor…
Наш как-то покрасивее смотрится, хоть и чуть медленнее, зато башня быстрее крутится и броня чуть потолще. А пушечка то похуже будет, ну ладно, беру его
«В бой», понеслось…
Карелия. Загрузка…
Осматриваюсь, стоим на плато, сзади какой-то дот на возвышении, соперник где-то впереди.
Отщелкал отсчет, со всех сторон рев моторов и даже пару выстрелов - в кого? Противника пока не видать. Ладно, тапку в пол, поехали…
А-а-а-а-а... что это?!! Зачем этот "редиска" на БТ-2 в меня врезался!!! Вылетел сзади, я же его не видел даже - гусеницу повредил гад – он дальше поехал, а у меня танк не двигается, а я еще только успел с десяток метров проехать. Ну вот, еще и ничего не увидел толком и бой, похоже, для меня закончился…
Ого, кто-то кого-то уже уничтожил, появилось куча красных точек… Ага! Один почти на меня лезет. Счас я его приголублю. Навожу прицел, бах! Ни фига себе
Я же совсем не туда целился. Еще раз «бах». Опаньки, «орудие перезаряжается». Так-так-так, кружок из красненьких точек стал зеленым – бах (опять куда-то не туда). Ура, а я опять ехать могу, класс, экипаж гусеницу починил. Этот красненький впереди куда-то исчез…
Банзай! В атаку!!! Блин чего этот кружок из зеленых точек скачет как полоумный - то большой, то маленький. Ага, не дурак, кажется начинаю понимать – это типа разброс снарядов. А два треугольника – это куда смотрит прицел и орудие. А ну - "стоп" - круг сужается, треугольники совместились – БАХ!!! Точно туда, куда целился… Здорово!!!
ОЙ! Что это было??? Большой ба-бах, танк вдребезги…
О, а вот и мой «убивец» - PanzerJager I. Стоит в кустах, такая будка здоровенная, а я его и не видел даже. БУМЦ! АГА!!! Вот и ПанцерЯгеру «подарок» прилетел. Ой, опять на жалкий остов моего танчика камера перескочила.
А наши то кажись побеждают – у противника три танка осталось, у наших еще половина.
Блин, обидно, вокруг меня никого, где-то кто-то стреляет, катается, а я тут стою, мышой во все стороны кручу и ничего не вижу. ОЙ… А ПКМ оказывается камеру переключает на другие танки.
Щелк, щелк, щелк… Ага, не на все – только на наши, а потом опять на мой МС-1. Ну, хоть посмотрю на бой. Ого, какой-то Бизон – будка еще больше чем у ПанцерЯгера и тоже в кустах сидит… Атас – эта будка уже 4 танка настреляла. Уже 5 даже… Круто, такую будку тоже хочу.
Что это за зеленая полоска сверху появилась? Ага, захват вражеской базы идет, это хорошо. У противника всего один остался, на карте красной точки не видно, тоже наверно где-то прячется. Судя по силуэту возле ника – тоже Бизон.
Вот и его прихлопнули – ПОБЕДА! Хоть я до нее и не дотянул…
Статистика – все по нулям- никого не подбил, не повредил, не обнаружил, стрелял 4 раза и ни разу не попал…
Возращение в ангар, денежки появились и опыт.
Так, чтобы исследовать? Шасси, рация, пушки, движок. Чешу репу – что же нужнее? Исследуем все, на что опыта хватило…
Тэкс, пора на форум слазить…
2 часа в никуда, в голове тонны мусора, куча новых терминов, вагон взаимоисключающих версий и мнений о тактике и предназначении разных видов техники… И никакой определенности что делать дальше…
Хотя теперь понятно (как бы) какие параметры сравнивать для разных модулей. Меняем шасси и рацию. Пока хорош…
Снова в бой!
Лассвиль. Загрузка, мы снизу, отсчет, все опять рванули, постоял, всех пропустил, осмотрелся. Ага, вот она «кишка», которую рекомендуют блокировать, туда ломанулись почти все наши, парочка пошла по западной стороне, СУ-18 поехала ныкаться в кусты, один «трактор» неторопливо поехал на восток, пристраиваюсь за ним…
В кишке побоище – она практически вся в красно-зеленую крапинку, потери с обеих сторон уже по трети команд. В чате срач, кто-то орет, что он светит, где криворукие арты, арта в ответ кричит - туда не попадаю, кто-то своего уничтожил, тот в ответ звездочками в чат сыплет…
Мы с трактором добираемся до окраины городка – навстречу вылетает красная точка. Остановка, пытаюсь прицелиться – зараза, он слишком быстро движется, никак за ним не успеваю…
БАЦ!!! Получил плюху от БТ-2, он начинает кружить вокруг меня, на удачу бью почти в упор – МИМО, получаю еще плюху. Краем глаза вижу, как трактор тоже выписывает кренделя и довольно точно садит очередями по противнику (КАК он умудряется попадать???), БТшка теряет проценты и немного замедляется. БЗДЫНЬ! Я готов… Практически одновременно трактор удачно попадает в БТ, тот встает и начинает огребать по полной. Трактору тоже досталось, не смертельно, еще 3-4 очереди и трактор уезжает, оставляя горящий остов противника, но не далеко, пока мы тут крутились, меж домов нарисовались еще две красных точки. Т-26 стреляет – трактор встает, исключительно для того, чтобы незамедлительно получить прощальный подарок от подоспевшего ПанцерЯгера…
Т-26 без остановки летит дальше, а в ПанцерЯгер прилетает ба-бах, он с коротким поворотом встает, но еще живой. Смотрю на него, подергивает дулом туда-сюда, но не движется. Т-26 летит в сторону нашей базы, на базе уже есть одна красная точка, красная полоска заполнена уже на половину… Из наших цела только Су-18, с 3 фрагами… ПанцерЯгер видимо отремонтировался, начинает движение и тут же останавливается окончательно – у Сушки четвертый фраг, и последний – от выстрела она засветилась и прожила еще буквально секунд пять… У противника больше всех набил уцелевший ПанцерЯгер (еще один) – аж 6 фрагов…
Поражение…
Несколько уроков все-таки получил – остановки постараться исключить, хоть и с остановки стрельба точнее, «трактор» стрелял настолько точно, скорее всего, на автоприцеле, надо попробовать, что за зверь и с чем его едят (ПКМ на противнике, это я уже вычитал на форуме, только применить не догадался…), надо распробовать САУ и ПТ-САУ…
…skip…
После нескольких боев на МС-1 решил покататься на Leichtetraktor'е. Забавный аппарат...
Эмоции практически те-же, но в первом же бою умудрился дожить до победы, троих повредил, автоприцел не сразу прочуствовал, но теперь попадаю, хоть и не часто – СУПЕР!
Очередной бой – Прохоровка. УРА!!! Есть первый фраг!!! ПанцерЯгер, правда, он уже на последнем издыхании был, ему гусеницы похоже сбили и я его с кормы почти в упор расстрелял... Радовался недолго… Итог – поражение, все наши в хлам, у противника одна AT-1 осталась…
В следующем бою после «героической гибели» (абсолютно бестолковой) от досады вышел из боя до его завершения… ВАУ!!! Оказывается можно не ждать конца битвы, а просто выйти и тут же на другом танке в следующий бой(ведь читал же на форуме об этом, но как-то не отложилось…)
…skip…
Уф, 20 боев за плечами, адреналина через край и уже даже «что-то» получается
Итоги дня:
MC-1 – 9 боев, 4 победы, 5 поражений, не выжил ни разу, ни одного не подбил, 13 выстрелов, 4 попадания, исследовал все что можно, экипаж гвардейский, включил ускоренное обучение.
Leichtetraktor – 11 боев, 7 побед, 3 поражения (1 ничья), 1 раз выжил, 1 уничтожил, 38 попаданий из 65, гвардейский, ускоренное обучение.
Краткие итоги (ИМХО) – бессмысленный раш не приносит победы (лишь один раз наша команда победила в результате массированной атаки, но чаще всего побеждали когда сидели в защите и били из засады ломящегося в атаку противника, а потом аккуратно ехали вперед и добивали остатки), светить нужно с умом – не отрываться от артов, либо перед ПТ высвечивать, в кустах прятаться на ЛТ смысла мало – с одного выстрела можно только подранка завалить, а второй могут и не дать сделать (если только сидеть не шевелиться на опасном направлении – чтобы врага светить, но все равно, кажется, и в кустах видят, хоть и не сразу), «пулеметы» кажутся эффективнее, чем крупнокалиберные – жалят слабее, но зато гораздо чаще и точнее…
Деньги есть на следующий танк – открыты все 2 уровня, завтра решу, кого брать![]()
Крайний раз редактировалось grey1209; 05.07.2010 в 16:15.
Да уж, таким пацаном себя ощутил, давно так не фанился
З.Ы. Сегодня будет уже 6 день и выход из песочницы. Перепробовал все танки 2 уровня. Больше всего понравились СУ-18 и АТ-1 - самые доходные в плане опыта и денег, и самые убойные - рекорд на обеих по 6 фрагов. А самый классный в плане фане - БТ-2
А выходить буду на Т-46![]()
grey1209,
- +1!
Понимаю что об этом уже говорили... но! После выхода из песочницы на Су-76 - чувствуешь себя мясом. Подбить никого не можешь, равных тебе нет. Есть только более крупные и сильные. А если вдруг встретятся равные - то их выпиливают раньше чем доберёшься до них.
И ещё обидно... встанешь где нить в кустах и тихо в борт, в корму начинаешь выпиливать какой нибудь КВ-3 или что то подобное. Снося по 5-10% и тут придёт соплеменник и оставшиеся 50% врага снесёт одним выстрелом... ну так обидно. =( Тяжела жизнь самоходчика. =)
Кстати, АТ-1 в песочнице полно, но почему то крайне редко встречаю Су-76. Всего пару раз видел на карте мнеподобного.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Ну не скажите: СУ-76 с топовой 57-мм - та еще штучка, набрал ББ и сиди себе в кустах. Я с 76-мм пушкой тоже сначала страдал, но после апгрейда все намного лучше. И за ЛТ можно гоняться по своей базе и артов валить, все таки главное тактика ну и сокомандники чтоб умеющие.
З.Ы. Любимое занятие на СУ-76 - отстрел КВ-2 из засады когда его светят. Лупишь ему под обрез башни, а он и понять ничего не может.![]()
DINAB,
вот и коплю на 57 мм. А пока с китовой 76 мм катаю и плачу.Всё равно мне Су-76 - сам по себе нравится.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
А кескюсе вайп?
А золото 150 капает каждый день на аккаунт даже если не играешь?
Везет - хотя бы царапаешь
Я вот вчера вылез из песочницы, как и планировал на Т-46...
Провел 4 боя (времени мало было, а то бы побольше), плюс один сегодня с утра успел.
Жил в каждом бою ровно до первого выстрела (в Химмельсдорфе даже два успел сделать).
Итого: 6 выстрелов - 5 попаданий - нанесенный урон 0
Танк прокачал по максимуму - осталось только Т-28 исследовать (экипаж правда стоковый)...
По поводу переобучения - наткнулся в игровом чате на ссылочку - http://crykitten2.livejournal.com/4594.html (п.4)
Долго въезжал, но кажется понял каким образом переобучение работает.
Опыт "заработанный" переносится полностью, остаток - соответствующий процент от обучения.
Т.е. стоковый (25%) человек прокачаный до 80% при переобучении за кредиты (50%) получит (80%-25%=55%)+(25%*50%=12,5%)=67,5%
Обученый до 50% соответственно: (80%-50%=30%)+(50%*50%=25%)=55%