Гм..
Я, конечно, не знаю, как оно там по всем дропзонам, но имею сказать про это место..
Первый прыг у меня был как раз в Волосово
У земли поднялся небольшой ветерок, совсем небольшой
В итоге изрядная часть товарищей тащила парашюты, прихрамывая, а парочка уехала с ушибами.. Один, по-моему, поломался
Одного товарища полдня снимали с дерева
И еще рассказывали, как за день до того кого-то снимали с крыши - он забыл по ней пробежаться, его оттуда стащило парашютом и шибануло об стену, по-моему
Но гвоздем программы была девочка, улетевшая в ангар прямо через окно
Понятно, что в ангар не каждый день прилетают и не каждый день в болота и леса падают
Но про ушибы-переломы местные товарищи говорили как про рядовое ежедневное дело
Если это считается минимальным количеством за полвека - то я как-то иначе представлял себе нормы безопасности
PS. Было все лет 5 назад.. Что там сейчас - не знаю
Ок, признаю ошибку.
Но все, о чем я написал это происшествия в этой дропзоне за те несколько часов, что я там провел
Для объективности скажу - в следующий раз прыгал в Дракино - и там ни одного происшествия не наблюдал. Правда, ветра не было
Тем не менее, история показательная - если инцидентов в Волосово с нераскрытием мало - значит контроль в целом на уровне. Соответсвенно, если так кисло поставлен инструктаж в дропзоне с приличным контролем - можно представить, что и как у остальных
UPD
По поводу кольца.. Когда я прыгал, инструктор в самолете всегда проверял, просунуты ли руки в резинки и лежат ли на кольцах. Но это не перед прыжком, а в наборе высоты.
Я руку потом вытаскивал и, прыгая, ловил руками поток, чтобы не кувыркаться (не в первый раз, правда)
Некоторые товарищи поступали также
"Потерять" кольцо до раскрытия не сумел никто на моей памяти - наверное, для этого надо очень испугаться
А вот после раскрытия теряла куча народу - для того, собственно, на кольце резинка (а не для особо пугливых)
Если девушка оказалась нервная - могла попасть в болтанку (или хуже того - удариться о хвост при выходе, прыгнув не с той ноги), потерять ориентировку и не найти правильное кольцо. Тогда, наверное, могла дернуть и запаску сразу
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 15.07.2010 в 23:04.