???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Парашютистка-новичок упала с высоты 800 метров и осталась жива.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Парашютистка-новичок упала с высоты 800 метров и осталась жива.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    ...- Времена, конечно, меняются, но вот что странно: ни за короткое время в парашютной секции аэроклуба до училища, ни за все долгие годы в армии, у нас никогда нигде не ставили на запаску никаких ППК-У и никаких ПАК-3.
    Запаску нужно было раскрывать, ежели что, исключительно своими руками.
    ИМХО, так оно было гораздо безопаснее...
    Тем временем, как выяснилось, в Волосово, как базы 3-го МГАК и связанных с этим традициях, как было минимальное количество происшествий, связанных с нераскрытием - так и до сих пор осталось... уж больше полувека.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Тем временем, как выяснилось, в Волосово, как базы 3-го МГАК и связанных с этим традициях, как было минимальное количество происшествий, связанных с нераскрытием - так и до сих пор осталось... уж больше полувека.
    Гм..
    Я, конечно, не знаю, как оно там по всем дропзонам, но имею сказать про это место..
    Первый прыг у меня был как раз в Волосово
    У земли поднялся небольшой ветерок, совсем небольшой
    В итоге изрядная часть товарищей тащила парашюты, прихрамывая, а парочка уехала с ушибами.. Один, по-моему, поломался
    Одного товарища полдня снимали с дерева
    И еще рассказывали, как за день до того кого-то снимали с крыши - он забыл по ней пробежаться, его оттуда стащило парашютом и шибануло об стену, по-моему
    Но гвоздем программы была девочка, улетевшая в ангар прямо через окно

Понятно, что в ангар не каждый день прилетают и не каждый день в болота и леса падают
    Но про ушибы-переломы местные товарищи говорили как про рядовое ежедневное дело

Если это считается минимальным количеством за полвека - то я как-то иначе представлял себе нормы безопасности

PS. Было все лет 5 назад.. Что там сейчас - не знаю

aviarestorer

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Понятно, что в ангар не каждый день прилетают и не каждый день в болота и леса падают
    Но про ушибы-переломы местные товарищи говорили как про рядовое ежедневное дело
    Если это считается минимальным количеством за полвека - то я как-то иначе представлял себе нормы безопасности
    По-моему, вы невнимательно прочитали фразу:
    Цитата Сообщение от CoValent
    минимальное количество происшествий, связанных с нераскрытием

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    По-моему, вы невнимательно прочитали фразу:
    Ок, признаю ошибку.
    Но все, о чем я написал это происшествия в этой дропзоне за те несколько часов, что я там провел
    Для объективности скажу - в следующий раз прыгал в Дракино - и там ни одного происшествия не наблюдал. Правда, ветра не было

Тем не менее, история показательная - если инцидентов в Волосово с нераскрытием мало - значит контроль в целом на уровне. Соответсвенно, если так кисло поставлен инструктаж в дропзоне с приличным контролем - можно представить, что и как у остальных

UPD
    По поводу кольца.. Когда я прыгал, инструктор в самолете всегда проверял, просунуты ли руки в резинки и лежат ли на кольцах. Но это не перед прыжком, а в наборе высоты.
    Я руку потом вытаскивал и, прыгая, ловил руками поток, чтобы не кувыркаться (не в первый раз, правда)
    Некоторые товарищи поступали также
    "Потерять" кольцо до раскрытия не сумел никто на моей памяти - наверное, для этого надо очень испугаться
    А вот после раскрытия теряла куча народу - для того, собственно, на кольце резинка (а не для особо пугливых)

Если девушка оказалась нервная - могла попасть в болтанку (или хуже того - удариться о хвост при выходе, прыгнув не с той ноги), потерять ориентировку и не найти правильное кольцо. Тогда, наверное, могла дернуть и запаску сразу
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 15.07.2010 в 23:04.

Ваши права