Объясните неразумному!
Что такое "ампулы АЖ-2" и куда их применять?
При сбасывании возникает "сиреневый туман"...
Химическое оружие массового поражения?
Объясните неразумному!
Объясните неразумному!
Объясните неразумному!
Помогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман".
Это что,химическое оружие массового поражения?
М...м...м.... Уверены насчет 1-2 попаданий на цилиндр? Чей-то сомнительно. Там ведь оребрение - что твоя броня получается. Вот 12.7мм - это да. Кстати, о живучести самолетов со звездообразным двиглом - вот вам история интересная.сбить фоку из ШКАСов не то чтобы невозможно , но нереально тяжело , чего в реале быть не должно , простой вопрос - сколько пуль 7.62мм нужно чтобы при попадании вывести из строя цилиндр двигателя ? ИМХО 1-2 , прикинем скорострельность пулемётов и вероятность попадания , опять-же ИМХО при точном прицеливании средней очереди из пулемётов хватит чтобы двигло у Фоки если и не встало то практически-бы перестало тянуть , а её и снаряды не берут , грустно .
"В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие.
В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома.
Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов.
В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог.
Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен.
После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями.
Прибежавшие к месту посадки представители наземной службы сразу извлекли Джонсона из разбитой кабины. Пуля зацепила Джонсону нос, на руках были множественные осколочные ранения от попавших в кабину 20 мм снарядов, две 7,92 мм пули попали в ногу на участке от бедра до ступни. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы).
Джонсон быстро оправился от ранений и с октября 1943 года боевой счет Джонсона неуклонно возрастал и к 8 мая 1945 года составил 28 (после войны по уточненным данным число побед снизилось до 27) сбитых самолетов точно, 6 вероятно и 4 поврежденных противника за 91 вылет. Согласно рассекреченным после войны отчетам Люфтваффе, Джонсон мог сбить до 32 немецких истребителей.
Как и Джонсон, многие пилоты Thunderbolt стали acами. Наиболее известными из них стали подполковник Фрэнсис Габрески (Francis S. Gabreski), одержавший 31 победу (самый результативный пилот Thunderbolt) и полковник Хуберт Земке (Hubert Zemke ), одержавший 20 побед."
Может, не все так плохо вс Фокой в Ил-2, учитывая вышеприведеное?
Это кстати, еще один аргумент к нашему давнему спору о живучести и защищенности самолета, и о том, как это влияет на выживаемость асов. Воевал бы ентот Джонсон на Як-е - не было бы никогда никакого аса Джонсона... Не дожил бы.
А чисто по мне - самым любимым моим kill-ом был HEADSHOT, снаряд аккуратненько так вошел в бронезаголовник сзади и чуть сбоку... И все, лобец мессеру. Так что, как грил основоположник, учиться и еще раз учиться, как завещал великий... Ягер.
Кстати тоже, у фоки боезапас в крыльях не детонирует.. А на лавке - фока взрываеться от короткой очереди в двигло сбоку, если точно, я ему, бывало поджигал бак снизу.. И еще - у ботов гораздо меньше проблем с управляемостью. Поэтому, хотя когда сам сидишь в фоке, дырки в крыльях очень мешают, то боту-не очень. Помню, еще на Кобре крыло издырявили - летел с джоем на бок, элероны соответственно, а включил автопилот - элероны в нейтраль и попер..
И еще о фоке - иногда очень легко отстреливаются крылья из пулемтов на як-3. тоесть, пулемет+ пушка. если попасть - короткая очередь по консоли - все.
Но попасть получаеться только случайно.
Еще раз убедился - сведение в Ил-2 ставиться и по вертикали. Как-то поставил 150 на пушки(100 все время стояло) перестал на Кобре попадать из пушки. Чуть со стула не упал, когда увидел, что чуть не в упор стреляю, а пушка не попала. Вернул 100- порядок.
Вот интресно, кто записывал учебные треки к ЗС?
Я просто поражаюсь, насколько точны движения самолета.
Чего у него за джойстик? Неужто это "Кугуар" позволяет так рулить?
Я вот когда "пересел" на "Х-45" с "ТопГан" реально почувствовал разницу в точности управления, но вот в процессе прицеливания все равно приходится "подруливать", чтоб навести перекрестие на двигло, а у "инструктора" с одной очереди получается отстрелить крыло "хейнкелю" на учебном "Яке".
Я потом сравнил, огонь ведется где-то метров с двухсот, но вот меня просто не подпускают на такую дистанцию (при условии 4 He-111, "ветеран").
Я до сих пор удивляюсь, как просто получалось у Покрышкина подойти на "мигаре" на сто метров и ссадить "хейнкеля", а ведь у мига - только пулеметы...
Кстати, я вот не совсем согласен с утверждениями виртуального инструктора о том, что в нелегкой работе истребителя не готовых рецептов, как действовать в той или иной ситуации...
Я тут наткнулся на журнал "Техника и вооружение", там центральная тема о палубной авиации, "Взлетная палуба называется". Так вот, там при сказано, что амы в своей программе NATOPS, подчеркивают необходимость стандартизации всех элементов летной работы, поиска наиболее эффективных методов выполнения этих элементов от взлета до посадки с аэрофинишером.
Собсно, я не открываю америки, вот только жаль, что, видимо, реально научиться грамотному пилотажу и БП у виртуального инструктора не получится...
Господа асы, подскажите пожалуйста как в игре можно сесть на 3 точки? Именно в игре ИЛ2.Originally posted by SergJP
Я тоже чайник в ИЛ-2 и у меня тоже до сих пор проблемы с посадкой.
Истребитель сажать значительно проще, чем ИЛ, он не так быстро теряет
скорость до сваливания и, если что, быстрее разгоняется.
Поэтому тренируюсь в посадке на ИЛЕ в обучалке.
Долго и безуспешно пытаясь сесть по инструкции, "классическим способом", я нашел более простой
и безопасный "ступенчатый" способ на 2 точки.
Садясь таким способом, у меня практически не было катастроф. Но такой способ посадки
не описан в инструкциях, и, скорее всего неправильный.
У меня постоянно происходит сваливание на левое крыло при малейшей попытке поднять нос на выравнивании.
Самолет даже уже на полосе кувыркается при взятии ручки на себя чтобы опустить хвост.
Прочел кучу советов о посадке, трек из "Школы" - там тоже самое все сажают на основные стойки и ждут пока хвост опустится сам.
Тем не менее АИ сажает очень хорошо поднимая нос на выравнивании и аккуратно опускается без малейшего намека на крен.
Как поднять нос не кувыркаясь при этом на крыло?
Кувырок происходит либо из-за низкой скорости(следи за скоростью по приборам), либо из-за резкого рывка ручки на себя(плавнее).Originally posted by SergJP
Как поднять нос не кувыркаясь при этом на крыло?
Посадочная скорость есть в забугорном мануалу.
При скорости ниже 140 для истребителя, и ниже 160 для ИЛ2 самолет просто падает, причем туда же, на крыло.Originally posted by SL PAK
Кувырок происходит либо из-за низкой скорости(следи за скоростью по приборам), либо из-за резкого рывка ручки на себя(плавнее).
Посадочная скорость есть в забугорном мануалу.
У меня вот по G-2. вопрос:
Что за режим шага винта у него такой 100%? Двигатель взревает, скорость растёт и следует мгновенный (!), буквально через 10 сек полёта, перегрев... Двигло после этого дела уже не остудишь - клинит даже если радиатор открыть и тягу на 20-ть... Вобще думал, что случайно увеличиваю тягу двигателя (вместа шифт+0 просто 0) - да не тут то было специально проверял - делал тягу двигателя 60, 70, 80, 90 шаг винта 100% - эффект для этих положений РУД одинаков.
Рулить во всё, что рулится,
Стрелять во всё, что движится.
При поднятии носа полюбому происходит резкая потеря скорости. Имеи запас в скорости. Я на 200 захожу. Но сажусь только на две точки. Теряюсь когда полоса проподает из виду.Originally posted by SergJP
При скорости ниже 140 для истребителя, и ниже 160 для ИЛ2 самолет просто падает, причем туда же, на крыло.
Поаккуратней с немецкими движками. Держи обороты не выше 3100(шаг меняй). В боу, в наборе конечна. В остальных случаях остывай. Береги движок и он не раз тебя ещё выручит.Originally posted by =FPS=Nuclear
У меня вот по G-2. вопрос:
Что за режим шага винта у него такой 100%? Двигатель взревает, скорость растёт и следует мгновенный (!), буквально через 10 сек полёта, перегрев... Двигло после этого дела уже не остудишь - клинит даже если радиатор открыть и тягу на 20-ть... Вобще думал, что случайно увеличиваю тягу двигателя (вместа шифт+0 просто 0) - да не тут то было специально проверял - делал тягу двигателя 60, 70, 80, 90 шаг винта 100% - эффект для этих положений РУД одинаков.
Крайний раз редактировалось SL PAK; 15.04.2003 в 08:50.
Скинь пожалуйста ссылку на этот трек .....Originally posted by Dro
Посмотрел трек "Удержание на хвосте"... очень впечатляет. У Вас в 124 все так летают ?А какой джой и чем Вы смотрите ? Мда... есть к чему стремится
![]()
Евгений Никитин
Санкт-Петербург
ветка умерла?
Ветка продолжилась в Школе чайника 2...
И там похоже пока затихла...
Охотник наверно отдыхает где-то, или устал от чайников))))
Мало ли чего
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
дайте ссылку на вторую ветку
Дык рядом же....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&threadid=3502
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Добрый вечер (с)
Подскажите плз, почему на ишаке глохнет двигатель, если летишь вверх брюхом некое время (секнд 30)? Глохнет и пипец, не заводится...![]()
Карбюратор заливает.Originally posted by JIocb
...почему на ишаке глохнет двигатель, если летишь вверх брюхом некое время (секнд 30)? ...
В бетаверисии патча оно не сразу глохнет, а надо хорошо его прижать, чтобы заглох, и запустить можно. Но только в воздухе, или на аэродроме.
Подскажи пожалуйста, на каком шаге двигателя удерживается максимальная скорость на "Тандерболте"? И радиатор на каком положении деожать открытым? Ато открываю - машина теряет скорость, закрываю - греестсяOriginally posted by SL PAK
Поаккуратней с немецкими движками. Держи обороты не выше 3100(шаг меняй). В боу, в наборе конечна. В остальных случаях остывай. Береги движок и он не раз тебя ещё выручит.
Во-от...
Да! И как набирать скорость на Р47 в горизонтальном полёте?
Я в горизонтальном полёте, если скорость мала (250км/ч) сначала шаг делаю 100, а потом постепенно перевожу на 90, ну и форсаж конечно же включаю. Я поступаю правильно?
И на каком шагу её, максимальную скорость удерживать? Ато он у мя развил 550 км/ч, а как удержать не знаю.. И хоцца ещё быстрее лететьР47 в 1943-м мог дать боьлше?
Крайний раз редактировалось nervny; 18.08.2003 в 06:52.
"MAKAKK" (=PB=) nervny
Нет. Шаг нужно держать 100. Р47 хорошо разгоняется только в пикировании, так что, спикировал, вышел в горизонт- и держи скорость.Originally posted by nervny
И как набирать скорость на Р47 в горизонтальном полёте?
Я в горизонтальном полёте, если скорость мала (250км/ч) сначала шаг делаю 100, а потом постепенно перевожу на 90, ну и форсаж конечно же включаю. Я поступаю правильно?
Открытый радиатор у всех сильно скорость жрет.
А после патча скорость "немцев" сильно зависит от того, автомат шага на них, или включен режим ручного упраления?Originally posted by deCore
Нет. Шаг нужно держать 100. Р47 хорошо разгоняется только в пикировании, так что, спикировал, вышел в горизонт- и держи скорость.
Открытый радиатор у всех сильно скорость жрет.
И ещё - упёрся в проблему.. С одним кренделем летаю в Якутском онлайне Vik зовут, так вот на верикалях никак не могу его перекрутить, и вроде бы крафт тот же, и топлива 25, а он зараза в 5 - 6 петель и уже огонь ведёт!!!
Закрылки пробовал и на максимум, и на боевых - один чёрт, разница только в том, через сколько петель будет моя смерть
Может надо при подъёме убирать закрылки, а при спуске - выпускать? А с тягой чё делать? Максимум всегда?
"MAKAKK" (=PB=) nervny