Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
Что поразило по сравнению с моделью какая была у меня (наверное еще первых выпусков):
1. РУД и РУС стали значительно легче, что при неплотном прилипании к столу (по некоторым причинам не могу закрепить его навсегда) позволяет легко наклоняться РУС-у вместе с подставкой. Похоже китаезы зажали кучок железа для утяжеления.
2. Кабель USB стал раза в 2 короче, чего еле-еле хватает чтобы дотянуться к USB разъему.
3. Но главное!! - началась периодическая раскалибровка осей, что на "старом" джое у меня не наблюдалось!!!

1. Этому только радоваться надо, объясняю - тяжёлые были только первых серий, очень глючных. Позднее в простом Х52 сэкономили на балласте, но пустили эти деньги в несколько лучшие мозги.
2. Это не проблема - в продаже есть USB удлинители.
3. С этим везёт кому-то выборочно, всем у виной - PS2 разъём в соединительном шнуре. Штекер соединительного шнура в РУС или РУД втыкается со слабиной, этот разъём (маму) следует заменить. Цена вопроса - 20-30р и 10 минут общения с паяльником. За одно рекомендую проверить соединительный шнур прозвонив его. Там всё просто, с первого на первый, со второго на второй...
Ещё советую продублировать все дорожки проводками. Причина? После простой замены разъёма началась другая беда - периодически РУС падал в бок и от себя а по одной из дорожек, на платке в которую был впаян разъём появилась трещинка в месте края припоя, там контакт и терялся. Перемычки на совсем решили проблему.