Странно. Сижу на Audigy уж скоро год, всё время наблюдаю, как её ругают, но проблем с ней не имел и не имею.
Да, про 48 - читал, но проверив и послушав эти эффекты, решил, что мне оно не мешает. Ну не такие высокие у меня требования к аппаратуре...
А вот с Audigy2 вообще смешно: её ругают не меньше, но, когда я её получил (увы, лишь на два дня), я был потрясён. Качество - в разы лучше, чем у моей Audigy1. На Audigy2 появились высокие там, где я их никогда и не слыхал, басы стали ощутимо сочнее, исчезла сухость средних частот, звук мощнее и значительно чище...
Я приторчал. Я-то наивный, думал, что Audigy и так обеспечивает неплохое качество. После этого решил копить на Audigy2 и критических статей на Audigy2 не читать. И не читаю.
P.S. А вот в декларируемую безглючность SBPCI 128 что-то не верится. Видали, мучились. Избавились и забыли как страшный сон. Ну нет у неё аппаратного ускорения и не было никогда. И не откуда. Чип без контроллера - и этим всё сказано.
Желающим могу написать простенькую программку для трея - будет выскакивать кнопочка с надписью "Аппаратное ускорение" - жимкайте на здоровье, будет также похоже, что апп. ускорение ею включается.![]()