Всем доброго здоровья, други!

Возобновил доступ на "Сухой" и первым делом - спасибо за добрые слова по моим "Байкам".

И - нижайший поклон тебе (можно на "ты?"), дружище bukhoi, за то, что выкопал записки Ацюковского! Это просто подарок, ведь я его знал лично, это был уникальный человек! Читать буду, бросив все дела!

Но занимался он не только гражданской авиацией, а авиацией вообще, ведь "мой" МИГ-29 стал первым столь "цифровизированным" бортом, имею в виду столь широко использование не аналоговых, а цифровых связей - и связи эти были построены по РТМ1495-75 - разработчиком которого и был Владимир Акимыч! И таких разработок у него - вагон и маленькая тележка. (РТМ - руководящий технический материал. Не ГОСТ, но мы его блюли строже иного ГОСТа...).

Он был невысокого роста, очень подвижный, с быстрой речью. Прекрасно помню, как первый раз вошел в его кабинет, представился ему (по фамилии, есссно) - и тут же получил вопрос - отчество как? А, ну все понятно!

Дело в том, что он прекрасно знал моего отца, отец был на нашей фирме зам. главного конструктора, и они с Ацюковским знакомы были к тому времени мильен лет.

Ну, Владимир Акимыч работал в ЛИИ, я же, будучи в Жуковском, в дальнейшем работал только с МИГовцами, и с тех пор, с 74-го, с Акимычем больше не виделся.

Но вспоминал я его регулярно и добрым словом, потому что тот самый РТМ стал для нас всех, "авионщиков" МИГ-29, просто библией и настольной книгой. Лично меня хорошее знание этого РТМ пару раз просто спасло от немалых неприятностей (во, тема для новой байки появилась... Опять же - спасибо Акимычу!).

Всем удачи!

Юрий, он же =E95=Starik, он же просто Старик.