Всем спасибо за ответы покатался успешно, проблемы навигации решается установкой программы iGO с европейскими картами на навигаторы с предустановленным Novitelом. Без навигатора просто была бы ну полная попа. Впечатлений конечно море от Французских, Швейцарский и Итальянских автобанов.

Хочу дать совет, когда берете машину на прокат советую обнулить франшизу за дополнительную плату. Мне дали машину классом намного выше чем заказывал (новый ситроен с5 с дизелем вместо той-ты авенсис) и франшиза составила 1700 евро, в последний момент я все таки доплатил 220 (кстати стоимость навигатора на 10 дней) швейцарских франков и обнулил. О чем не жалею так как уже в самом конце поездки после часового стояния в пробке перед Швейцарским тонелем слегка задел задний бампер старенькой тойты-королы, так что даже мельчайшей царапины или вмятины не осталось, однако ушлый швейцарец стал заливать что ущерб внутренним органам его тойоты составит никак-не меньше 2000 евро. Пришлось составлять протокол и ждать не очень расторопных местных гайцов. Как я понял у них это нормальная практика стричь страховые компании или не застрахованных лошков в подобных ситуациях. Так что такое вот предостережение, по крайней мере таким малоопытным как я, залететь можно на пустяке на пару тысячь евро. Кстати он вел себя так увенно как будто далеко не впервый раз попадает в подобные ситуации... точно знал куда звонить и что делать...