???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Много способов, как вариант вертикальные ножницы.
    Надеюсь имелось ввиду это:

К вопросу о выживаемости, тактике и вертикальных ножницах.

-=RFF=-Bybzeg
    Записал сегодня трек, предлагаю его разбор кому интересно.
    С начала вылета было ясно что на высоте пасутся 2 или больше синих, которые до земли не сливаются, но атакуют таких как я - желающих тоже забраться повыше Несколько раз уходил от их заходов боевым разворотом и шел в противоположную сторону с набором, пока не удалось несколько уровнять позиции.

Начало трека - 17 секунд:
    Противник строит заход, имея уже не очень большое преимущество по высоте. Начинаю с плавной дуги, по мере приближения противника выбираю ручку постепенно на себя, сокращая радиус виража и не давая ему стрелять.
    17 секунд:
    Противник миновал за наш хвост, начинаем перекладки в его сторону, стараемся держать нос самолета под углом в 45 градусов.
    18 секунд - 1мин,22 сек:
    Собственно вертикальные ножницы, перешедшие в сталлфайт.
    Надо сказать, что бороться с мессом на вертикальных ножницах непросто - сказываются его вертолетные качества. Поэтому все немного затянулось, но в конце я почти добился своего - пропустил противника вперед. Оставалось повисеть за ним работая закрылками - лавка бы достала. Но...
    1мин23: прилетел его напарник, которого я пропустил и получил от него некритичное попадание. Воевать против двух без скорости - нуегонафик, выхожу из боя пикированием.
    1 мин 23- 2 мин:
    Первый противник нас бросил, но второй решил все-таки догнать свою почти готовую шкурку
    2 мин:
    Ухожу простым переворотом вниз, тяну его под наши зены.
    2 мин 17 сек:
    Еще простой уход скольжением. Все, нас бросили, есть время передохнуть, собраться с мыслями, добрать высоты и остудить двигло.
    3 мин 20 сек:
    Есть даже вариант самому атаковать, но запоздал с упреждением, не попал. Ничего, щас мы развернемся и через проход его скушаем, без энергии уже он никуда не денется.
    3 мин 38 сек:
    Черрт, еще один летит, откуда вы тока беретесь над нашим-то филдом?
    3 мин 40:
    Бросаю предыдущего, дожимаю вираж против второго и снова пикирую к своим зенам. Начинать крутить против двоих чего-то опять не хочется.
    3 мин 50 сек:
    Ойёёё, я ж себе первого прям на шесть посадил! Противник у нас на хвосте, догоняет, при том что и моя скорость целых 510. Для нормального сброса слишком велика, но у него-то еще больше, так что рискуем.
    3 мин 51 - 4 мин 13 сек:
    Снова ножницы, кое-как на грани блэка, но даже такие на этот раз я их быстро выиграл. Противник скорее всего схватил блэк и слился вниз.
    4 мин 17 сек:
    Наша очередь атаковать пока он там прочухивается.
    4 мин 48 сек:
    Почти догнал, но тут и меня опять догоняют. Блин, ну где наши-то? Синяки возле нашего филда ходят как у себя дома, совсем наглость потеряли.
    4 мин 49 сек:
    Резким боевым разворотом выхожу из-под атаки и иду домой на перекур. По дороге зачем-то чуть не попал под лобовую, но сегодня ангелы хранители были не с перепою, и мы хоть и с перегретым двиглом сели

Прим:
    Вовсе не претендую что показываю что-то серьезное, скорее это пилотаж не начинающего а тсзать немного "продолжающего". И ошибки допускал, в частности в самом начале лучше было бы лавку поставить к противнику левым боком, поскольку левый вираж у нее получше, мог бы на ножницы с чуть большим преимуществом выйти. И вообще, грамотнее такие бои вести в паре, а одному это скорее была тренировка "на не подставляться". Но может кому-то что-то и пригодится в плане "о чем думать в полете чтобы дохнуть пореже".
    Вложения Вложения

Ваши права