Спустя полгода осваивания драйдеккера пришел к выводу, что совершенно ничего не понимаю. В голове все перепуталось. Помогите Знающие!
1. Устоявшийся вираж.
т.е. я под этим понимаю разворот самолета с сохранением энергии и без потери высоты.
Теперь как это делается в Др1.
С левым виражем все более менее понятно (поправьте если не прав) - левая педаль, рус на себя, потом рус в правый нижний угол. Ну и не перетягивая рус конечно.
А вот с правым уже не все так ясно. Ввод в вираж - тут сначала рус вправо, правой педалью можно чуть помочь, потом рус на себя, а левую педаль чуть-чуть...
Ну и вот тут у меня и начинаются непонятки. Ставлю рус в левый нижний угол (ну где-то там) и дорабатываю правой педалью. Результат потеря высоты. Ставлю рус в правый нижний угол - еще хуже... И вообще, в правом вираже постоянно нос ходит в районе горизонта - вверх-вниз. Не сильно, но малейшие движения педалей реагирует. поймать что-то устоявшееся не получается.
Возможно дело в том, что тренируюсь только над самой землей и дело в ветре (2 м/с), но... Самое главное нет понимания происходящего с самолетом в правом вираже. Был бы рад услышать в чем такая разницы? Закрученный след воздушного потока от винта?
При этом, какой вираж будет более крутым с учетом ротативного момента? правый или левый. Вопрос справедлив как для устоявшегося, так и для боевого виража.
полного понимания нет ни там ни там.
2. Петли.
ЧТО ДЕЛАТЬ с Кэмелом, который при схождении (с равной высотой или даже чуть меньшей) начинает крутить вертикальные или косые петли и перекручивает Драйдеккер. Точнее нет, наверное не драйдеккер, а меня, который не умеет делать правильные петли.
Что я делаю для петли. Пускай будет горизонтальный полет с досточной скоростью (ветер в ушах ощутимый - тока по нему ориентируюсь, скока в км/ч не скажу). Беру рус на себя, и почти сразу же левую педаль чуть вперед. Сохраняя положение руса и педали делаю петлю. При таком раскладе петель может быть сколько угодно. Единственно что рус надо не до самого конца дотягивать.
А вот про косые петли вообще не знаю что сказать - все пока на ущущениях и тут видимо все что можно пережимаю и перетягиваю.
Расскажите как правильно? А то получается даже имея преимущество в энергии Верблюд не достается...