-
я плохо понимаю как работают наши СПП, но 120 может быть пущен не только в режиме прямого целеуказания но и в режиме сопровождения (TWS) и как понимаю там после пуска радар носителя не меняет характер своего излучения и возможно в режиме захвата тоже... Предупреждение о пуске SARH ракет и пассивных радиокомандных ракет теретически может осуществляться ( хотя точно не знаю) путём математических вычеслений на основе данных заложенных в боротовой комп ; определение типа угрозы, мощности облучающего сигнала и ракурса, на основе этого комп делает вывод о нахождениии в зоне поражения и считая, что никто не будет терять время и пустит ракету при первой возможности то он и предсказывает возможный пуск. Но такое предсказание из разряда; есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе... и т.д. А вот меняется ли харрактер излучения радара при пуске ракеты , то есть переход из режима целеуказания в ещё в какой то режим супер-указания я не знаю. ИМХО если перешёл радар в режим целеуказания то ракета может быть пущена в любой момент и это определяется СПП и она там уже считает что-то о возможности пуска
Ваши права