Кречмер видел редко самолёты не потому что их не было , а потому что днём на поверхности вблизи берегов старался не появлятся. Насчёт одного самолёта что он видел спорить не буду - меня там не былоХм,если вы стремитесь к реализму,то ваши действия не реал!
У англичан просто не хватало самолётов на начальном этапе войны.
Патрули над морем в основном осуществляли единичные "Сандерленды"(дикобразы).
Достаточно сказать,что тот же Кречмер за 15(!) походов до марта 1941года,встретил только один самоль,и тот оказался без бомб.- а вот первая лодка была потоплена самолётом зимой 40 года. Сандеров действительно было мало и вообще в 39-40 гг. первоочередной целью авиации были не лодки. но уже летом 41 года англичанам поступило 50 "Каталин" и они приняли активное участие в защите конвоев. Во второй половине 42 года немцы перестали прикрывать Бискай истребителями и союзники не приминули этим воспользоваться. Так что я в игре авиацию подгонял под это - до лета 41 года самолёты встречаются не дальше 700 км от берегов англии и не столь часто, бывает и несколько раз в день а бывает и ни одного за пять. к осени 42 начинают атаковать и ночью, а после мая 43 житья не дают вообще. ни разу игру по "честному" не потонув пока не прошёл. никак не добраться до осени 44 где радар на шнорке .. без него шансов практически нет.