Вас абсолютно не напрягает такая подача материала?Согласно официальным данным КНР из-за стремительного роста ВВП, по объёму экономики Китай уже обогнал Японию, и по этому показателю занял второе место в мире после США. В Китае значительно возросло число миллионеров, да долю которых приходится четвёртая часть денег, потраченных на приобретение предметов роскоши во всём мире. Однако при этом в Китае по-прежнему больше 10% населения живут за чертой бедности, а разница между богатыми и бедными продолжает увеличиваться. Эти две категории людей физически живут в одной стране, но как будто в абсолютно разных мирах, говорится в статье тайваньской газеты The Liberty Times.
Целых 10% ПО ПРЕЖНЕМУ живут "за чертой бедности"?
И почему Вы решили, что я буду опровергать или подтверждать тайваньские пропагандистские источники.
А насчёт социалки - это Вы откуда выудили?
Цифры предоставить можете? Абсолютные? Приведённые к количеству нищего населения? К общей численности?
То, что 90% бюджета идёт на социалку беднейшим может значить как сверхзаботу о населении, так и сверхнищесть самого бюджета.
За чертой бедности и пухнуть с голоду - это одно и то же?Если вы пухнете с голоду (в то время как какое нибудь пузо из КПК или бузинисмен из приближенных ездит по Шанхаю в Бентли) и штампуете для русских Ноклу за плошку риса - вас будет сильно беспокоить на фоне чего это происходит?
А черту эту как проводили? По пересчёту доходов в доллары? Или по потреблению продуктов питания?
А 10 лет назад в том же Китае за этой чертой было сколько народа?
Когда Вы строите свой дом и отказываете себе в излишествах и даже экономите на еде, и когда Вы распродаёте мебель из доставшейся по наследству квартиры... Это по-Вашему равнозначные ситуации?
Безразлично почему Вы "пухнете с голоду"?
Угу. Дешёвым трудом китайских крестьян растёт производство высокотехнологичной техники. А наши крестьяне просто не хотят за дёшево "бороздить большой театр". И потому задорого пашет на погашение кредитов.Ну да, там нищие как были нищими, так ими и останутся. Потому что только за счет их дешевого труда и скачет китайский ВВП.
Я все понял, вопросов нет. В Китай так и не захотелось.