Так и есть, БК-0010 с мембранной клавой фокалил из пзу. БК-0010-01 с мех. клавой пошёл с бейсиком в пзу, фокал перенесли, но зато груз с плёнки.

С загрузкой интересней игры скатывать но клава сыпалась.

Пиратство игр в 80-х годах на уровне переката с катушек на кассеты, и на поколении так 4-ом загруз уже с тяжёлым скрипом и на неопределённое время

Припоминаю у меня были чистые копии (с первого груза) шахмат, тетриса, бегалки по лестницам, пушки, вертолёт, перехват бомб, и ещё несколько которых не помню.

У БК-0010 на мембранной клаве от масел пальцев покрытие разъедалось, вот полиэтиленом и накрывали. Наш домашний с перепайкой выхода подключался в телик но только в чёрно-белом режиме хотя телик цветной был. На пайку цветного выхода то-ли частей не было, не помню.

Помню БК-шки собирали в кучи на поездках спец спортивного лагеря подготовки молодёжи. Устраивали соревнования пеленга и т.д., а вечерами резались на БК-шках. Кто во что горазд.

Тоже в 90-м в первый раз увидел РЯД 286-х. В двух отделах машин наверно 8. Посидел потыкался, после БК это было "мочьно".

Первый личный был уже 486 Gateway 2000 Эх аппарат! Он у меня до сих пор есть, я его "апгрейдил" до макса, и в принципе работает он до сих пор.

Прямо сейчас нашёл от него флопан, и причём востановительный от Нортона антивируса, значит уже с винды 3.1

Во блин настальгия!