Лейтенант Рихард Мархфельдер так вспоминал об этом бое:
"Как обычно, я шёл слева от моего ведущего, командира группы хауптманна Дикорэ. В какой-то момент боя, он вгонял свинец в одного из Спитфайров. Как только "старик" увидел, что за Спитом пошёл шлейф густого чёрного дыма, он, как обычно это делает, взял на себя и пошёл вверх. В это время, совершенно неожиданно, откуда-то сверху появился Спитфайр, видимо – ведомый того Томми, атакованного командиром. Это наглец влез мне прямо в прицел, и я инстинктивно нажал на все гашетки. Разрывы от очереди в упор покрыли Спит от носа до хвоста, и видимо одна из пуль заклинила его руль высоты. Спит рванул вверх и протаранил мессершмитт (Bf110C "2N+BC" прим. авт.) Дикорэ! К счастью,все трое воспользовались парашютами. Настало время "Урсуле" (2N+СC, прим. авт.) сматываться оттуда! По возвращении в Ланьон, хауптманн Рольф Кальдрак был назначен командиром группы, вернее того, что от неё осталось!"
Кстати, Мархфельдер был сбит и попал в плен ровно 70 лет назад, 16 августа 1940. В тот момент он был самым результативным пилотом III./ZG76 с 10ю победами, и одним из самых результативных пилотов Bf110 Люфтваффе.