Читала я про попытки применения скольжения Ворожейкина в ИЛ-2 по указанным ссылкам. Общее резюме выступающих - бред, не удобно, ИЛ-2 не реал, мы уж лучше повыше залезем и оттуда ударим и так далее. Тем не менее, когда я попыталась воспроизвести этот маневр в моей и поддержавшего меня Гроза_9 интерпретации, то удивилась разумности и удобности этого маневра, о чем и поделилась с публикой, выложив треки. Выложенные треки я могу уверенно повторить, они не сделаны со случайной 100-ой попытки.
И с моей точки зрения несколько видоизмененный маневр вполне применим и против бостонов с крепостями, все-таки ветеранов я перебила и двойку асов из четверки уверенно убиваю и без подвесов.
Единственно, что на эти цели приходится заходить с 4-х часов с превышением (именно это мешает стрелкам попадать, а не скольжение), а не в горизонте как в оригинальном маневре (в горизонте боты достают). Но основная хитрость "приема Ворожейкина" (по крайней мере в моем понимании, что именно в этом основная хитрость) - использование скольжения при атаке сбоку остается (для кучности попадания, а не затруднения жизни стрелкам).

В общем попробуйте сами, уверена, что и вам понравится.