???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: xml2bpf

  1. #26
    Забанен Аватар для aeropunk
    Регистрация
    13.06.2001
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,856
    2 Miguel Gonsalez
    Примеры multimode и multimode2 открытым текстом дать не могу, т.к. енжина форума не дает возможности писать сообщения длиной более 10000 символов. На крайний случай давай почтовый адрес в приват - вышлю по почте.

    P.S. Лучше в приват Санитару, я здесь чаще как Санитар бываю (с работы).
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2003 в 02:24.

  2. #27
    Забанен Аватар для aeropunk
    Регистрация
    13.06.2001
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,856
    Хочу отдать должное Dhauzimmer'у. Этот человек дал нам драйвер, который по своим возможностям уступает только Cougar и CH, а в части конфигурирования кривых отклика осей даже превосходит их. То, что я исправил пару ошибок - дело техники, 0.1% от проделанной им работы.
    В перспективе хочу написать новый драйвер, который по своим возможностям не будет успупать Dhauzimmer'овскому драйверу. Новый драйвер должен будет уметь изображать из себя несколько виртуальных джойстиков. Мне лично это даст опыт создания драйвера под Windows, можно будет написать еще одну строчку в резюме, т.е. некоторый стимул есть . Для тех, кто не знает, сообщаю, что это достаточно высоко котируется в софтверной индустрии. Однако, я не обещаю, что даже начну эту работу, не говоря уже о ее окончании. На данный момент я только начал изучать DDK, причем очень не торопясь. Я не собираюсь менять работу в ближайшее время. Если эта работа когда-нибудь будет закончена, она также будет опубликована в public domain.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2003 в 04:26.

  3. #28
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,081
    Originally posted by Vorobey
    2 Miguel Gonsalez и всем, кому это интересно.
    Поскольку известно, что данный шифтовый режим вызывается только из определенного основного режима, известно какой основной режим маппить на отпускание шифтовой кнопки, т.е. т.о. известно, что такое previous_mode.
    Да нет же, нет!!! Не вызывается он только из одного режима. Задача сложнее, но ближе к реальности.


    При этом важно не забыть вставить в команду переключения режима "command-event'ы" отпускания всех возможно смапленных конпок при переключении режимов, "command-event" собственно переключения режима должен идти последним в команде переключения режима. Это может оказаться доволно нудной (но не невозможной) задачей в случае сложной конфигурации.

    Например, есть 3 основных режима m1, m2, m3 и соответствующая тройка шифтовых режимов s1, s2, s3. Шифтом назначен pinkie.
    Тогда известно, что при нажатии pinkie
    - в режиме m1 нужно переключиться в s1,
    - в режиме m2 нужно переключиться в s2,
    - в режиме m3 нужно переключиться в s3.
    При отпускании pinkie
    - в режиме s1 нужно переключиться в m1,
    - в режиме s2 нужно переключиться в m2,
    - в режиме s3 нужно переключиться в m3.

    В общем здесь нужно некоторое воображение для того, чтобы путем комбинирования элементарных кирпичиков получить качественно новую вещь.

    Хинт дня: команда может содержать не одно, а несколько элементарных действий, "command-event'ов".
    Это все понятно. Именно так я и делал. Но это не то, что хочется. А хочется вот чего:
    Имеем три основных режима - Air_To_Air(m1), Air_To_Ground(m2) и Cruise_Takeoff_Landing(m3). В каждом из них я хочу реализовать кнопку быстрого доступа к функциям связи. То есть мне нужен шифтовый режим Radio(s1), содержащий в себе раскладку кнопок для работы со связью. Естественно, при этом, если я вошел в этот режим при нажатии на шифт из m1, то при отпускании я должен в него и вернуться. А это невозможно, ибо я в s1 могу попасть как из m1, так и из m2 и m3!!! Пока у меня набор основных режимов ограничен (m1, m2, m3) - все нормально, хотя и геморройно и некрасиво. Просто реализуем три совершененно одинаковых режима Radio_Air_To_Air(s1), Radio_Air_To_Ground(s2) и Radio_Cruise_Takeoff_Landing(s3) и грузим их по мере необходимости, действительно не имея проблем с previous_mode. Но!!! В моем профиле для Falcon 4 таких основных режимов 9!!! Получается, что я должен тупо вбить еще девять режимов для радио. А смысл? Размер профиля при этом увеличивается, а функциональность почти не растет.
    Miguel Gonsalez

  4. #29
    Да, без дублирования здесь не обойтись, таков драйвер. Геморройно конечно, но это работает.

    Про мои намерения по отношению к драйверу см. выше.
    Все зависит от диаметра иглы

  5. #30
    Пилот
    Регистрация
    21.01.2001
    Адрес
    Russia, Moscow, Domodedovo
    Возраст
    47
    Сообщений
    551
    Originally posted by Sanitar
    Во-вторых, я не понял вопроса. Что значит "чтобы драйвер грузился в операционку со стандартным DirectX-овским профайлом"? Дай, пожалуйста, пояснения. Это может оказаться полезным даже несмотря на "во-первых", может быть кто-то другой возьмется за это, или я когда-нибудь потом.
    Т.е. что б кнопки работали стандартно без заливки парофайла. Драйвер при загрузке грузится с пустым профайлом. Вот наполнить бы его стандартной DirtectXовской конфигурацией.

    Originally posted by Sanitar
    Во-третьих, на данный момент я не владею (в смысле знаний) технологией создания драйверов. Я в состоянии где-то что-то подкрутить, подмазать, подкрасить, но поменять внутреннюю архитектуру этого драйвера я пока не в состоянии.
    А стректуру драйвера менять и не придется. Я так думаю...

  6. #31
    Забанен Аватар для aeropunk
    Регистрация
    13.06.2001
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,856
    Со временем может быть займусь этим.
    В ближайшее время ничего такого делать не буду, хочется поиграть.

    Вообще, я думаю, Dhauzimmer не просто так пустой профайл вставил. Если бы была конфигурация по умолчанию, или профайл запоминался между перезагрузками компьютера, могли бы быть проблемы. Допустим пользователь составил такой профайл, что по нему драйвер вылетает с синим экраном. Тогда, если профайл не запоминается, спасает перезагрузка, а если запоминается - драйвер станет валить систему при каждой загрузке. С профайлом по умолчанию тоже могут выявиться свои сюрпризы. Нужно тщательно разбираться, а я играть хочу

  7. #32
    Я сталкивался с тем, что после загрузки другого профайла (например, летали в Ил-2 - загрузили профайл для Ил-2, затем захотели полетать во Фланкер - загружаем Фланкеровский профайл), иногда возникали глюки (кнопки не работали, оси отлетали). приходилось перезагружаться. Может быть поэтому Даузиммер и не сделал загрузку профайла по умолчанию?

  8. #33
    И я о том же говорю.

    У меня пока глюков с драйвером не было, но это ничего не значит. Я написал себе профайл для Ил-2 и несколько примеров. Я не пишу профайлы целыми днями. Думаю, вполне возможны такие профайлы, от которых драйвер заглючит.

    Интересно было бы посмотреть на твои профайлы, от которых так скрючивается драйвер. Пришли я посмотрю. Если найду причину и окажется, что нужно только мелкое исправление - подправлю.

    query.exe -c

    Такое пробовал? Не помогало?
    Крайний раз редактировалось Sanitar; 25.06.2003 в 15:38.
    Все зависит от диаметра иглы

  9. #34
    Не, не пробовал. А скрипты могу выслать. Куда посылать?

  10. #35
    2 arkady: см. приват
    Все зависит от диаметра иглы

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •