В этом вопросе спорить не буду, так как знания мои в програмировании скудны, и если в Иле можно еще много реализовать - я только за, было бы кому это делать
Вот тут могу подискусировать
БОБ уже есть, точнее он уже больше есть, чем нет, но он еще не вышел. Я не знаю, что может случиться, чтоб он не вышел совсем (теоретически может и конец света наступить раньше релиза, не дай Бог), но есть очень большая вероятность того, что он выйдет и несомненно в техническом плане должен быть лучше Ила, так как технологии шагнули далеко вперед. Конечно, сравнивать, пока, можно только теоретически, располагая только той информацией о БОБе, которую раскрыли разработчики, а спорить до выхода БОБа нет смысла, согласен. Да и сам я считаю, что Ил хоронить с выходом БОБа не стоит, Ил еще долго будет жить.
P.S. На одном из форумов обнаружил слушок об очередном выходе 4.10 в четверг (типа, завтра). Не бросайтесь тапками, но кто что может сказать по этому поводу, кроме того, что патч много раз уже должен был выйти. На желтом подтверждения этой инфы не нашел, но не факт, что ее там нет.