???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Все жулики - что nVidia, что Ati!

Мастер Аватар для LostCluster

Все жулики - что nVidia, что Ati!

Драйвера затачивают под 3D Mark!
    iXBT вывел их "на чистую воду" : http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml

Это мне напоминает ситуацию с "заточкой" процессоров Cyrix(586) и Amd(5x86) под тест Norton Sysinfo(аппаратное умножение)

Вот уроды!(С)"Брат-2"
    Freedom Forever!
    ----------------

Старший Офицер Аватар для Maza
    Ну так IXBT теперь вообще жуликов выводит , недавно вот тут сайтек разоблачали
    Крайний раз редактировалось Maza; 26.06.2003 в 14:29.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Старший Похабник
    Лучше бы под Ил2 бы затачивали!
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    2Kitti_kat:
    так новые драйвера от АТИ Каталист 3.5 как раз под Ил2 немного заточены
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    я слышал, что щас затачиваются детонаторы под радеоны
    Давайте пить Guinness!

Механик
    ...и Каталисты под FX серию...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Затачиваются... Хы, слово-то какое...
    Делают это действительно и те и другие, больно уж 3DMark популярен, благо "заточить" драйвер под конкретные задачи гораздо проще, чем обеспечить его универсальность во всём спектре задач.
    Началось это дело, кстати, ещё с незабвенного 3DFx, и было продолжено nVidia начиная с ТNT-чипов. Затем в подобные методы конкурентной борьбы включились и ATI (начиная с бедного R200), почему бы нет, раз так поступают все? И тут начался писк. "Как так! ATI читит! Ай-яй-яй!" Смешно...
    Синтетические тесты.
    Почему-то привыкли все 3DMark-овыми попугаями меряться, а то, что эти попугаи по сути своей - бумажные и ни о чём не говорят - мало кого колышет. Увы...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 26.06.2003 в 19:08.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by KACATKA
    я слышал, что щас затачиваются детонаторы под радеоны
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by FilippOk
    Почему-то привыкли все 3DMark-овыми попугаями меряться, а то, что эти попугаи по сути своей - бумажные и ни о чём не говорят - мало кого колышет. Увы... [/B]
    Очень даже полезны. Знаешь, чтобы что-то сравнить, нужна линейка. Причем доступная, бесплатная, и с одинаковыми для всех сантиметрами.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    Затачиваются... Хы, слово-то какое...
    ....
    Затем в подобные методы конкурентной борьбы включились и ATI (начиная с бедного R200), почему бы нет, раз так поступают все? И тут начался писк. "Как так! ATI читит! Ай-яй-яй!" Смешно...

Добрый день :-) (Это лось такой вежливый)

Началось это еще с АТI Rage Pro, когда были выпущены т.н. турбо-драйвер которые добавляли 40% В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ тесте :-) .
    И проверке на слово quaсk, после чего АТИ врубала упрощение фильтрации и освещения.

Год... Ну давно. Тогда Рива ТНТ рулезем немеряным была.

Т.ч. не надо про всем в белом бедную АТИ, которая вслед за всеми потянулась. Она в благородном искусстве читов была первопроходцем :-)
    До этого мониторить приложение и упрощать фичи еще никто не догадывался.

нВидиа тогда апроксимацию вместо трилинейки засовывала в Рива128. Но это было во всех приложениях и тестах тоже.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

юнга со стажем
    По сведениям из компетентных источников графический движок ЗС в патчах будет затачиваться и оптимизироваться под ФХ и ГФ4 , имейте в виду .
    P.S. Честная правда , можете сами спросить у тех кто близок к МГ .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    По сведениям из компетентных источников графический движок ЗС в патчах будет затачиваться и оптимизироваться под ФХ и ГФ4 , имейте в виду .
    P.S. Честная правда , можете сами спросить у тех кто близок к МГ .
    Да ? Кудаж еще. По словам Юры Крячко в ЗСе всего 2 шейдера 1.4 (Ати) и около десятка универсальных 1.1/1.3

А добавлять он собирался 2.0 и траву (правда я не понял нафига она там :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

По большому счёту, похрену, кто там первый начал, nVidia на данный момент в том же дерьме, что и АТИ. Посему - пофигу, кто начал, главное, что это делают и те и другие.
    Про прогиб под FX и GF4 верится очень трудно. Да что там, вообще не верится.
    Что вообще понимать под словом "затачивается"? Ориентацию на конкретный чип? И тогда другие чипы работать с ЗС не будут? Зарубато.
    Или увеличение производительности на конкретных чипах? А остальные, типа, тормозить будут? А с какой стати? Задачи-то одни и те же...
    Или придумывание фич под конкретный чип с тем. чтобы на других чипах эти фичи были недоступны? А смысл?
    Так что ж такое "заточить" под FX (GF4)???
    А если ещё учитывать, что FX на данный момент ну никак не назвать "топ популяр" карточкой (ею щас является 9000-9500-9700), и эти же FX ну никак не назвать лучшей по производительности (опять 9700), то и любая доработка программ под FX (впрочем, как и под отмирающий GF4) не имеет смысла.
    Всё это - личное мнение. Если я не прав, поправьте.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен
    "А если ещё учитывать, что FX на данный момент ну никак не назвать "топ популяр" карточкой (ею щас является 9000-9500-9700), и эти же FX ну никак не назвать лучшей по производительности (опять 9700)."

1. Откуда выводы о популярности ФИкс линейки? Цифирками поделись, будь любезен.

2."Эти же FХ" являют собой линейку по производительности варирующуюся от 5200 (так сказать МХ), до 5900Ультра, которая плющит и таращит 9800про радеон.

Имхо спор (ака мерянье письками) все же достаточно бесполезен. Суть в том что ати и фх чипы вполне могут по разному относиться к одним и тем же шейдерам (иначе почему оный конторы по разному под попугаев дрова "затачивают"?).
    Под заточкой ЗС я к примеру вижу такой момент:
    "Так, для нВ-ФИкс мы у травки геометрию вот та-а-ак повернем, скорости прибавиться да и качество не упадет, а вот для АТИ текстурки компреснутые положим, разницы в качестве невооруженным взглядом нету, а прирост ого-го".
    Это, разумеется, пример, но имхо речь о такого рода заточке идет.

Изменение - пост коряво прошел, правил.

юнга со стажем
    Читайте , за что купил за то и продал
    http://www.rossteam.ru/forum/index.p...2&t=4584&st=50

Забанен
    Надеюсь что если приведу выдержку с линка http://www.rossteam.ru/forum/index....22&t=4584&st=50 данного Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) обиженных небудет.
    Вобщем соль там такая:

Youss: где будет ЗС быстрее - ГФ4600 или ФХ5600 при
    1152х864х32
    трилиинейка
    2хсглаживание
    ???
    YuriK: в ИЛ2 на 4600
    YuriK: 5600 на перспективу покупать
    YuriK: Ил2 заточен по GF4
    Youss: ??? для перфекта? так медленно
    YuriK: когда под FX оптимизирую явно он перегонит
    Youss: а там появились новые расширения ОГЛ?
    YuriK: Да из-за особенность geforce4 вода рисуется за 3 прохода а если делать для фх заточку то за 1 как на АТИ
    YuriK: Да появились шейдерыы 2.0
    Youss: вода видна только на низкой высоте... редко....
    YuriK: :-)
    Youss: типичный бой на 1-3 км
    Youss: там выйгрыш будет?
    YuriK: где там...
    Youss: или лучше на АТИ смотреть?
    YuriK: не понял))
    YuriK: сформулируй четче вопрос
    Youss: вот раздумываю (да и наши тоже) на что 4200 апгрейдить
    Youss: брать сейчас ФХ или смотреть на АТИ
    YuriK: подожди... осенью купишь 5900 value
    Youss: будет больше оптимизации под ФХ?
    YuriK: постораюсь не толкьо под FX а еще и под GF4
    YuriK: Деревья сейчас ускорю 20-30% едят они
    YuriK: Еще большие ресурсы по оптимизации под все типы ускорителей а не только специализированные
    YuriK: ждите адона)
    Youss: ок
    YuriK: ушел в работу)
    YuriK: пока не покупай карту... чтобы не разочароваться
    YuriK: дождись FX оптимизаци от меня) и Дума 3 от кармака
    YuriK: ))) На думе однозначно рулит 5600

. Аватар для Maximus_G
    Вот-вот, я надеюсь, что в первую очередь будут "выбираться" ресурсы под общей оптимизации, а не заточке.
    Чего только стоит "фича" нынешнего шейдерного движка ЗС, когда быстрый разворот взгляда приводит к оччень заметным тормозам - чегой-то оно там подгружает конкретно...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by Das_Reich
    Под заточкой ЗС я к примеру вижу такой момент:
    "Так, для нВ-ФИкс мы у травки геометрию вот та-а-ак повернем, скорости прибавиться да и качество не упадет, а вот для АТИ текстурки компреснутые положим, разницы в качестве невооруженным взглядом нету, а прирост ого-го".
    Это, разумеется, пример, но имхо речь о такого рода заточке идет.
    То есть, "затачивают" не дрова, а приложения? Тогда вообще о чём вся тема? Мало того, раз так, то смысл обвинения производителей ПО в "заточке" под чипы тоже пропадает, т.к. затачивают и под ATI, и под nVidia.
    Кроме того, если именно это имелось ввиду под словом "затачивать", то такая "заточка" имеется уже секйчас - достаточно взглянуть в conf.ini в раздел [OpenGL] и найти там строчки, оканчивающиеся на ...NV.
    Что, мне кажется, вовсе не говорит о преимуществе nVidia-карт в ЗС, напротив, имхо, это - костыли.
    1. Откуда выводы о популярности ФИкс линейки? Цифирками поделись, будь любезен.
    1. Личное мнение. Именно такие выводы приходят, когда поговоришь с продавцами в любом магазине по торговле комплектухой. В частности, я имею много контактов с Кеем, одним из крупенйших поставщиков комлектухи в Питере. Так вот, 9700 уходит хотя бы один - каждый день, чаще - два-три. А 5600 лежит там уже с неделю. Что-то не нужон никому... Вывод очевиден.
    2. За циферками - это к ним. Там всё очень доступненько и красивенько, можно и самому посчитать...
    Первые 4 места - за ATI уж который месяц. Странно, что этот факт требует подтверждения цифрами.
    2."Эти же FХ" являют собой линейку по производительности варирующуюся от 5200 (так сказать МХ), до 5900Ультра, которая плющит и таращит 9800про радеон.
    Н-да? Смею напомнить, Radeon тоже представляет собой линейку по производительности от 7000 до 9800Pro, который, кстати, крючит, нагибает и имеет 5900Ультра.
    Неужели для кого-то это тоже сюрприз?
    2 Виктор: Извини, конечно, но эта ссылка - ерундистика.
    А по словам YuriK, всё будет тип-топ, 9700 будет нагнут, но со временем, когда оптимизируют Ил, да ещё и дрова оптимизируют, через полгодика-годик, но пока FХ брать не стоит, вдруг чё не выйдет... как дети, ей-богу...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.07.2003 в 20:08.

Правила - тут.

юнга со стажем
    Филипок - оптимизация она уже сейчас идёт постепенно в бетах , я конечно не берусь судить по продажам в Питере но вот у нас НВидиа никак не менее 90% продаж имеет , потому что продаётся очень большой процент видеокарт нонэйм , а какие нонэйм у АТИ ты и сам знаешь , Джифорс он и в Африке Джифорс - воткнул и работает , левый даже может иной раз погнаться лучше брэнда .

P.S. Если я чего не знаю и криво формулирую то мне за это не стыдно , найдутся добрые люди и поправят

Что касается именно Ила и ЗС то оптимизация именно под НВидиа выглядит вполне логично - подавляющая часть рынка представлена именно Джифорсами , АТИ не имеет пока и пятой доли рынка .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 01.07.2003 в 20:43.

Забанен
    2 FilippOk
    А спорим что я увижу тот день когда ты себе нВидию в комп засунешь вытаскивая Ати со словами "Пшел!"

Виктор, ты по ссылочкам моим походи - посмотри, кто у нас лидер по продажам. Посмотришь там эти 90%...
    Загнул так загнул, 90%...
    Кстааати, возможно завтра буду знгать точно, как сбываются nVidiad в Москве...
    Das_Reich, нет, не увидишь, спорим. На что?
    Последняя nVidia, которая стояла у меня в компе (не для тестов, постоянная) - Ti 500, висит у меня над компом (ненавижу, глюкало грёбаное), приколоченная к деревяхе гвоздём-соткой сквозь чип. Рабочий был чип, надо было продать, погорячился я тогда.
    А до этой посадочной площадки у неё был длинный полёт через комнату и коридор, до входной двери, в котором она потеряла кулер.
    После этого НИ ОДНОЙ nVidia у меня в компе ноги не будет! Это катит на "Пшёл"?

Правила - тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Нвидий продаётся больше по одной причине - большинство юзверей когда покупают компьютер, говорят - "мне что-нибудь такое, чтоб поиграть можно было". И продавцы впаривают это "что-то", исходя из суммы, которую готов отдать покупатель. А так как возится всем впадлу и хочется меньше проблем с возвратами и настройками, пихают в основном нвидию.
    да чё там рассуждать, взять прайсы и посмотреть предлагаемые комплектации компов. имхо там нечасто увидишь слово "радеон". Всё больше "Джифорс4", причём без конкретики.

юнга со стажем
    Любопытно это что-же так тебя в ГФ3 раздосадовало ? Сколько у меня было видюх от NV так глюки были или от переразгона или от великолепных фирменных дров Асус .

Забанен

Talking

"После этого НИ ОДНОЙ nVidia у меня в компе ноги не будет!"

А я думаю что будет. И нефиг брать Асус и говорить что это нВидия. Самая нВидия это Лидтек С одной стороны нВидия - качественные чипы, с другой стороны Лидтек - не контора, а мечта оверклокера. Лидтек вообще хорошо работает, единственные кто смог 5800 ФИкс выпустить готовым, полноценным продуктом.
    А АТИ - да от одного революциооного красного цвета текстолита мне нехорошо становиться. Эстетически даж карточка отвратная. Что уж говорить о том сколько лет АТИ беззащитным юзверям "заточенные" под попугаев дрова сует? Ужас просто

Давай по другому - ходить у продавцев спрашивать объемы продаж - бред. Вот те графики синенькая - нВидия, тошнотнооранжевая АТИ, зеленая - график индустрии 3д акселлераторов в целом.
    Что наблюдаем? Наблюдаем отставание нВидии в конце2002/начале2003 - ну эт понятно почему - протормозились с новым чипом в то время как АТИ 9700 выпустила. Едем дальше. Конец февраля-март - нВидия выпустила 5800. Дела улучшились, но ненамного и ненадолго. Начало мая - 5900 - нВидия поднялась над Ати основательно. Упадок недавний - вопли товарищей Фучурмарк, за что им большое спасибо.
    По торгам же - нВидия делает АТИ в 1.5 раза, что есть ни что иное как символ большей заинтересованности нВидией чем Ати инвесторами. Ну да ты не волнуйся, Матрокс почти помер, у АТИ есть обеспеченное теплое место. Второе
    Что же касается производительности в попугаях или разницы в цене на пару копеек туда-сюда - глобального рояля это не играет (ну скажи мне, ты увидишь разницу в 157 и 162 фпса? Нет? И я нет) и тут уже дело кому чего нравиться.
    "Есть только два типа людей. Элвисы и Биттлзы. Нет, конечно Элвисам могут нравиться Биттлз, и Биттлзам может нравиться Элвис. Но когда приходит время выяснять отношения Элвисы остануться с Элвисом, а Биттлзы будут с Биттлз"(с) Миа Уоллас, Криминальное чтиво. Из невошедшего.

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Любопытно это что-же так тебя в ГФ3 раздосадовало ? Сколько у меня было видюх от NV так глюки были или от переразгона или от великолепных фирменных дров Асус .
    Просто все рота идет не в ногу, а Филипок в ногу. :-)

Блин, ну пристаньте вы к Юре Крячко. Он вам расскажет СКОЛЬКО БАГОВ в дровах лично он выловио и отправл в отдел разработки АТИ. И сколько багов выловил в нВидиа.

То что Питерский Кей это про-АТИшная контора, а так как он один из крупнейщих питерских центров дистрибуции - то АТИ мания - эт такая болезнь у питерских сборщиков компов, надеюсь никто спорить не будет ?

ЗЫ: АТИ в очередной уже раз просрала что могла. Выпустила очень хороший чип Р300. Выпускала просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ по цене/производительность карты 9500 128МБ. и 9500Про. Опередила нВидию на пол-года. и ПРО-СРА-ЛА рынок, т.к. не смогла наполнить его этими картами по этим ценам.
    А сейчаз вообще сняла их с производства, заменяя на тормоз 9600. Маладцы, блин..

А нВидиа смогла наконец раскатить свой ДХ9 паровоз линейки 5200-5600-5900 и остановить ее теперь будет очень сложно.

Себестомость 5200 для нВидии дешевле ГФ4МХ почти на 50 %.
    Себестоимость 5600 дешевле Гф4 Ти4х00 на ~25-30%.
    Т.ч. цены на эти карты к концу лета можете прикинуть сами.

И после этого удивляться что игры будут точит под ФХ ?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права