От ЖД вокзала идет очень много транспорта!!!!!!! Разные маршрутные такси.
Например, автобусы 152 ходят через каждые 10 минут.

---------- Добавлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:35 ----------

От себя замечу, что с каждым годом коммерциализация все сильнее и сильнее. Раньше в авиамузей впускали бесплатно, теперь за деньги, возможно и за фото нужно платить. Но это того стоит, чтобы посмотреть. Я не рекламирую музей. Просто мне очень приятно, что у нас есть такой музей. Их всего 3 в Украине, такого масштаба. Если честно, то немного грустно, что была такая страна как СССР и она могла выпускать такое количество авиационной техники. Сейчас вероятно намного меньше. Я был раза 4 ре, причем, в прошлом году на День авиации, в конце августа всех кто был на празднике возле Дома Офицеров, тех впускали бесплатно. А с остальных брали деньги. Скоро ДЕНЬ АВИАЦИИ. Обычно последнее воскресенье августа. В каком то году я даже катался на самолете, правда пришлось выстоять очередь. Обычно праздник проходит в очень торжественной обстановке. Выступают ветераны, играет оркестр, наливают кулеш. Летают самолеты и прыгают парашютисты. Ощущение праздника 100 %.
В прошлом году посещение музея совпало с чемпионатом по стритрейсингу в Донбассе, который проходил на взлетной полосе. Были трибуны, много разных машин, выложу немного фоток и сделаю описание.

От себя замечу, что очень любопытно взглянуть на авиационные двигатели в разрезе. И небольшая экспозиция двигателей имеется непосредственно на самом авиазаводе. Но нужно взять немного правее не доходя к авиамузею.
Поход в музей замечательный отдых для всей семьи. Можете взять с собой немного еды и поседеть на природе. Через поле, там где взлетная полоса, есть замечательная сосновая роща.
Если повезет, то можно увидеть как авиалюбители запускают модели самолетов и иногда даже летают небольшие частные самолеты. Кстати. мер Луганска, там хочет сделать частную взлетную полосу. Жаль, что частично взлетная полоса разобрана.

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:37 ----------

Для rakolle на сайтах

http://researchworker.ucoz.ru/news/m...010-08-20-1359

http://www.0642.com.ua/dosug/full/6878

есть гиперссылка (показать на карте), там обозначен городок бывшего Высшего Ворошиловградского Авиационного училища Штурманов. И по карте Луганска Вы сможете найти музей. Проще доехать с Ж/Д вокзала как Вы и планировали, а потом спросить. Прямого автобуса, который подъезжает прямо к авиамузею нет.

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:42 ----------

Остановка городок ВВАУШ