Ну почему же, некоторые мазохисты предпочитают воевать с немецкой 75мм, типа скорострельнее, хотя по мне бОльшая бронепробиваемость куда лучший бонус. А так - значит вы просто не умеете готовить куниц
Я таки с вами категорически ни разу не согласный по данному вопросу!
Не не не, не надо путать. Ремкомплект за 500 000 и одноразово используемое снаряжение, чинящее тут же любой поломанный модуль всего за 3 000 , это 2 большие разницы!
errare humanum est
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
За почти 100 боев редко такое видел, чтобы арты - пол команды, максимум - 4. Хотя было пару раз.
Вот +25% к видимости выстрела с ПТ, категорически не нравится.
Тут все так весело обсуждают немецкую ПТ ветку, жаль, ниче не могу сказать... Только вижу их в прицеле. Сам СССР ПТ САУ качаю. Уже дошел до Су-85. Осталось на 107мм. накопить, и потом ждать Су-100. Но если честно, от 85-ки ожидал большего. Су-76 понравилась, Су-85Б, когда стала действительно 85, понравилась еще больше (до этого было очень грустно, после 76-й).
A long time ago in a galaxy far, far away....
У хетцера преимущества пушка 105 и броня. А у мардера никаких. С учетом того что кидают их примерно в одинаковую "компанию" в бой, на мардере нужно ныкаться все время, т.к. любой убить может.
У меня пинг 150-170, фпс в районе 15 (т.к. обычно компьютер еще чем-то занят), вариант - чуть неаккуратно въехал в куст, дернулся или прозевал лт, не для меня
На хетцере спокойно едешь за тт и не паришься![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Пушка то 105, но вот скорострельность и кучность никакая. А при том что и угол горизонтальной наводки мягко говоря никакой, то преимуществ в этом орудии просто нет. А если ещё и обзор сравнить?
300 против 460, это весьма существенная разница. ИМХО, в игре хетцер полностью оправдывает свой внешний вид - гроб на колёсиках.
З.Ы А ныкаться любой ПТшке надо.![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
На хетце так же шкерится по кустам нада, ибо многие убьют или покалечат с одного раза. С 105 очень не просто попасть во что либо кроме тт. Либо в СТ чуть ли не в рукопашку. Больше всего смертей на хетце у меня от арты, так что лучше он мардера или нет, вопрос против кого воевать. На мардере было веселее, с 76 мм точно.
С 10 метров пулять в КВ всеравно какая кучность
Оно убивает почти любого ОФСом, в отличии от других которые можно поставить на мардер или хетцер.
Это пофиг, т.к. всеравно без тт или ст которые едут впереди ты труп, а с танками обзор совершенно фиолетов.
Это что за цифры?
Ныкаться по разному можно, можно за впередиидущим тт, не боясь 2-3 шалиных попаданий, а можно по кустам партизанить, разница есть![]()
На хетце так же шкерится по кустам нада, ибо многие убьют или покалечат с одного раза. С 105 очень не просто попасть во что либо кроме тт. Либо в СТ чуть ли не в рукопашку. Больше всего смертей на хетце у меня от арты, так что лучше он мардера или нет, вопрос против кого воевать. На мардере было веселее, с 76 мм точно.
Хетцер тут совершенно несамостоятельная машина на поле боя. Если команда захватывает инициативу и на собственной базе не скачут вражеские светляки, то еще можно неплохо помочь своим. Если же команда со старта начинает сливать, то Хетцер здесь уже ничего не сможет сделать. Ни СТ толком остановить в одиночку, ни кардинально изменить ход боя, имхо.
Если самостоятельно партизанить, то да.
Да всеравно в кого - дождался пока на тебя прыгать начнет, а не в бок и все
А на лт охотится на пт сау, это развлечение на любителей предсказывать кривую интерполяцию
Так ехать нужно за тт, чтобы на вас внимания не обращали
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
Да, я об этом уже 3 страницу говорю.
А так как с бестолковой командой или в одиночку воевать мне всеравно не интересно, то если твои слили, то уже всеравно хетцер или мардер
Если КВ подъехал на 10м то действительно всё равно, ибо труп что мардер что хетцер. Я на мардере отстреливаю ворогов на значительно больших расстояниях.
КВ убивает с одного попадания, или Т-34?Оно убивает почти любого ОФСом, в отличии от других которые можно поставить на мардер или хетцер.
Это скорее вопрос тактики, я такой ерундой обычно не маюсь.Это пофиг, т.к. всеравно без тт или ст которые едут впереди ты труп, а с танками обзор совершенно фиолетов.
Это дальность обзора из САУ. 300м хетцер. 460м мардер.Это что за цифры?
Каких 2-3 попадания, от 45мм-ки?Ныкаться по разному можно, можно за впередиидущим тт, не боясь 2-3 шалиных попаданий, а можно по кустам партизанить, разница есть![]()
2-3 попадания в лоб для хетцера смертельны. А вот кусты это наше всё.
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Если ты один, то да
Это неприятно из-за пинга и прыжков
Он им наносит повреждения в отличии от других пушек, которые только вызывают голосовое сопровождение.
Так, а что стрелять по прыгающим танчикам издалека меньшая ерунда?
Если впереди кто-то есть, это всеравно.
Нескажите, во первых часто бывает рикошет, во вторых для мардера смертельно 1 попадание, обычно, вне зависимости от калибра и кустов.
Но несмертельно, кстати у меня и пинг и фпс такие же как у Вас.
Ну это вы зря так. После вайпа я убивал на мардере КВ, КВ-3, КВ-220 и черчилей. До вайпа тигер, тигер2, ягдпанера и прочие ИСы до ИС-3.Он им наносит повреждения в отличии от других пушек, которые только вызывают голосовое сопровождение.
Конечно меньшая, ибо если мне сильно хочется в атаку я сажусь на танк, а для ПТшки и тактика соответствующая.Так, а что стрелять по прыгающим танчикам издалека меньшая ерунда?![]()
А если уже нет?Если впереди кто-то есть, это всеравно.
Если ПТшка обнаружена, то она почти всегда труп. Но вот на мардере за счёт скорострельности его орудия, мне приходилось выпутываться из весьма неприятных ситуаций. А на хетцере, если игрок промахнулся или не убил с первого выстрела, то второго шанса уже не будет.Нескажите, во первых часто бывает рикошет, во вторых для мардера смертельно 1 попадание, обычно, вне зависимости от калибра и кустов
[SIGPIC][/SIGPIC]
Так я и не говорю что смертельно, просто лично мне неинтересно интерполировать вместо программы
Да, я не настаиваю. А что это за вайп такой, что после него убивается все хуже и хуже и как часто он бывает?
Атаки разные бывают. Если хочется ныкаться по кустам, наверное проще в артиллеристы записаться.
Да всеравно, главное настрелять побольше до этого момента и не ездить за бестолковыми танководами.
Тут согласен, но имхо одинаково, разве что мардер убьют быстрее, а хетцер далеко не уедет.
Хотя наверное штуг повеселее будет этих двоих, пушку как на хетцере можно притулить, а ездит бодрее мардера. Только с починкой гусениц у него что-то не то![]()
Ну я юзаю автоприцел и проблем не имею.
Вайп, тобишь обнуление был перед релизом. Убивается после него не хуже, просто мне ничего более "крутого" кроме вышеперечисленных КВшек не попадается.Да, я не настаиваю. А что это за вайп такой, что после него убивается все хуже и хуже и как часто он бывает?
Оно конечно так, но в игре нет буксируемой артиллерии.Атаки разные бывают. Если хочется ныкаться по кустам, наверное проще в артиллеристы записаться.
Вот я и не езжу, а отстреливаю этих самых танководов.Да всеравно, главное настрелять побольше до этого момента и не ездить за бестолковыми танководами.
У мардера есть шанс в отличии от хетцера. Я это говорю на основе своего опыта. Трижды покупал и каждый раз продавал его, ибо нормально воевать на этом "шедевре", имхо, невозможно.Тут согласен, но имхо одинаково, разве что мардер убьют быстрее, а хетцер далеко не уедет.
А ягда ещё веселее, только это уже совсем другой уровень.Хотя наверное штуг повеселее будет этих двоих, пушку как на хетцере можно притулить, а ездит бодрее мардера. Только с починкой гусениц у него что-то не то![]()
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
А, вот как теперь это называется
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Так а смысл игры тогда в чем?
Ну есть же артиллерия стоячая, тоже самое. До С-51 прокачайтесь - считай буксируемая.
Имхо для меня в этом интереса нет, это как кемперить в ОФП или КОДе, вся игра мимо идет.
У меня опыт противоположный, когда тт/ст твоей команды стреляют в тт/ст противоположной команды, до хетцера никому дела нет.
А с Мардером кидают всегда кучу всяких мерзких бт-7 и т.д.
Ну значит это не ваше. Но с Хетцером по кустам сидеть бесперспективно, тут согласен.
незнаю, я только через пару дней после релиза стал играть.
100500 видел такое,когда ПТ составляют 60-80% от команды, а уж 4-6 САУ в команде тоже далеко не редкость. Есть большая разница, между советскими и немецкими ПТ - у советских, как правило, идет больше повреждений, немецкие более точные.
Попробуйте немецкие ПТ сами, может советские разонравятся в принципе
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
Золотые слова Юрий Венедиктович!!!
Не знаю каким был Хетцер в жизни, читал как-то откровения ветерана на Т-34-85, что их колонну расстрелял 1 Хетцер, а пока его обнаружили он угробил 4-5 машин, ведь силуэт низкий, машинка была в засаде, но в игре это именно, что УГ, и покупка пухи 105мм, лишь переводит хетцер в разряд неплохой, НО все же проходной машинки, поскольку фана, кайфа, разнообразия тактики на нем никогда не будет.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
Опять таки: Золотые слова Юрий Венедиктович!!!
ИМХО, ШТУГ настолько хорошая машинка, что разработчикам пришось придумывать ахилесову пяту, чтоб народ не кричал, что ШТУГ имба.
С другой стороны- посмотрите на боковую проекцию ШТУГа- 2/3 это именно гусеница, поэтому автоприцел в нее и целит. Поэтому надо стараться не подставлять бочину врагу.
errare humanum est
В том то и дело, что хетцер тупо, в силу своей ущербности заточен лишь под одну тактику - следовать за СТ и ТТ и подставлять лоб под удары- авось срикошетит.
На ШТУГе же возможно разнообразие тактик, в зависимости от вашего стиля, тактики и так далее - все это я уже описывал. Вот только несколько цитат о ШТУГе:
Это не САУ, это праздник! 80% прокачаный экипаж творит чудеса. Сегодня в Мурованке после трех выстрелов набросились две 34-е, прицел на автонаведение и ходу, круг и захожу с кормы середняку, уж не знаю чего он там почувствовал, но начал драпать. Первый бронебойный сняряд снес гусеницы, второй сжег. Тут подоспела помощь, второго сожгли камрады. Понравилось. Повторил еще. В результате 3 Т-34 в активе именно такой тактикой. Начинаю понимать почему Микаель Виттман стал асом вермахта.кроме крейсерской скорости, у штуга прекрасная скорость поворота. не раз выручал меня сей факт от верной гибели. особенно на городских картах. иногда успеваешь крутанутся на месте с нехилым упреждением, и вот вражина сам влетает к тебе в прицел. ну а далее чпок!...сейчас прокачал всё кроме перков, поставил как тут советовали усилители наводки и досылатель(нужен для 105 имхо), получилась адская колесница с анигелятором. после песочницы садился на хетц, и за полторы сотни сильно снизил % выживаемости в боях. сейчас за те же полторы сотни, всё вернулось на свои места. машина и правда отличная!
Вообще от Штуга самые положительные впечатления во всей игре. Самая главная его сила в том, что он... слабый. Т.е. очень низко ранжируется в таблице боя и какой-нибудь ис-3, видя т-34-85 и Штуг, в первую очередь обратит внимание не на вас. В то же время доводилось разбирать этот же ис-3 с нуля - борт у него пробивается, сносится порядка 10%, чуть больше. Дело было на городской карте, он просто был невероятно неуклюжим.
Пушка 75мм L/70 - просто подарок. Позволяет довольно быстро (17,54 выстрелов в минуту) и верно (точность 0.3 - точнее только 88мм L/70 у ягдпантеры) разбирать практически всё. Не радует только маленький БК - всего 36 снарядов. Только на Штуге (из всех пт) патроны у меня заканчивались и приходилось импровизировать - команды уже нет, патронов тоже, так что приходилось давить арту (су-26). Но так как одного тарана было мало, приходилось отъезжать, разгоняться и повторять. Да, было весело - с пятого раза всё же получилось. Привозить с боя по 4-5 фрагов - не редкость, на большее обычно не хватает патронов. Ещё в самом начале боя забавно гоняться за светляками - маневренность и скорость позволяет. В итоге с боя прибыль по 10-16к, из них максимум уходит на снаряды (3800 примерно - при полном расстреле БК) и ремонт (3000), остается больше половины.прошел от трактора до тигра.В гараже лео - гвардейский - штуг - гвардейский и яга4. Больше всего получаю удовольствия от штуга с пухойс10.5 снаряды фугасные.Светляки ваншот. Именно нав штуге у меня в коллекции и тапок и ис3 и ис4 и кт. Да хп маловато но если прокачаешь экипаж и плюс скиллы то море удовольствия.Многие недооценивают штуг и не тратят на него внимание - этим надо воспользоваться. Достойная машина и не разу не был в убытках. Играю без према - самые доходные - лео и штуг. После релиза обязательно возьму себе в гараж штуг - масса фана и плюс хороший доход.Ребята, Штуг - это просто песня. Ну различия в ТТХ уже приводили (скорость, разгон, маневр, углы наводки орудия, хорошие пушки). НО! Как мне кажется самое главное - на Штуге можно реализовать несколько вариантов игры! И это самое главное. Он подходит под разные стили, и в каждом стиле он удачен! Берешь 7.5/70 - и ты крутой кемпер (я когда взял этот ствол - вздохнул спокойно и засилие КВ-220 меня уже не напрягало; наоборот - опыт и деньга потекла рекой). Берешь "шотган" 10.5 - и ты становишься косой, которую смерть держит в руках.Выскочить из-за угла и впаять фугас в борт/зад неповоротливому тяжу - запросто. Причем, второй уже может и не понадобиться. Долгая перезарядка - шустриком метнулся в ближайшую подворотню и развернулся. Если кто решит за тобой увязаться - может тут же получить 10.5 в лоб. Густой бас этой пушки я запомнил надолго.
Штуг с 7.5/70 - это хирургический скальпель (отсекать все лишнее даже через пол карты).
Штуг с 10.5 - это дубина "народной войны".
Крайний раз редактировалось GREY_S; 23.08.2010 в 02:10.
errare humanum est