???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    www.armstrade.org

    ЦАМТО, 23 августа. В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового перспективного корвета для ВМФ РФ, который придет на смену корветам проекта 20380, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в судостроительной отрасли.
    Как отмечает «Коммерсантъ», «речь идет о разработке быстроходного малозаметного корабля, который бы имел ангар для вертолета, отличался модульной компоновкой вооружения и узлов и был многофункциональным».
    Участниками конкурса должны стать пять КБ, три из которых входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Это Зеленодольское КБ, Северное ПКБ и ЦМКБ «Алмаз». Кроме них в конкурсе примет участие неназванное КБ, проектирующее малые гражданские суда, а также, возможно, «один иностранный проектировщик», - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
    В Минобороны отказались комментировать конкурс, сказав, что обсуждать эту тему «преждевременно». Президент ОСК Роман Троценко также отказался от комментариев, подтвердив, однако, что «интерес Минобороны к проектированию нового корвета есть», - отмечает «Коммерсантъ».

    http://www.armstrade.org/includes/pe...4/detail.shtml
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

  2. #2

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Минобороны собирает корветы

    В сентябре Минобороны проведет конкурс по отбору проекта нового корвета для нужд Военно-морского флота (ВМФ). Заявки готовятся подать пять участников. Три из них — КБ Объединенной судостроительной корпорации, одно из которых, Зеленодольское, предложит на конкурс проект корвета в виде катамарана или тримарана — по аналогии с американским Independence. Впрочем, по мнению аналитиков, Минобороны выберет стандартную схему корабля. Победитель конкурса должен заменить проект 20380, который сейчас строится на "Северной верфи" Сергея Пугачева.

    Как рассказали "Ъ" несколько участников рынка судостроения, в сентябре Минобороны намерено провести конкурс по отбору проекта нового перспективного корвета для российского ВМФ. Речь идет о разработке мобильного, быстроходного, малозаметного корабля, который бы имел ангар для вертолета, отличался модульной компоновкой вооружения и узлов (с возможностью их быстрой замены) и был многофункциональным. Такие корветы "охраны водного района", как называют их разработчики, могут использоваться для охраны прибрежных зон, борьбы с подлодками противника, конвоя судов, борьбы с пиратами, в качестве минных тральщиков и прочее.

    Участниками конкурса должны стать пять КБ, три из которых входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), говорят источники "Ъ": это Зеленодольское КБ, Северное ПКБ и ЦМКБ "Алмаз". Кроме них в конкурсе примет участие неназванное КБ, проектирующее малые гражданские суда, а также, возможно, "один иностранный проектировщик", говорит один из источников "Ъ".

    В Минобороны отказались комментировать грядущий конкурс, сказав, что обсуждать эту тему "преждевременно". Президент ОСК Роман Троценко также отказался от комментариев, подтвердив, впрочем, что "интерес Минобороны к проектированию нового корвета есть".

    Новый корвет может стать заменой единственного на сегодня принятого на вооружение корвета — проекта 20380, разработанного ЦМКБ "Алмаз". Главным исполнителем контракта по его строительству является "Северная верфь", подконтрольная Межпромбанку: в 2008 году она сдала первый корабль 20380, в марте этого года спустила на воду второй и предварительно заложила еще два. Один корвет 20380 строит Амурский судостроительный завод ОСК. Потребность ВМФ в них оценивалась примерно в 50 единиц, однако, как говорят источники "Ъ", "теперь в несколько десятков единиц оценивается потребность флота уже в новых корветах". Если конкурс в сентябре пройдет успешно, утвержденный проект "определит облик надводного кораблестроения в ближайшие лет 15", считают собеседники "Ъ".

    Если осенью Минобороны объявит конкурс на новый проект корвета, "это не будет удивительной новостью, потому что проект 20380 не отвечает современным требованиям и не может рассматриваться как перспективный корабль", поясняет главный редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Корветы проекта действительно нередко критиковались, в первую очередь за слабую противовоздушную оборону, соглашается заместитель главы центра АСТ Константин Макиенко. Если облик нового корабля будет утвержден осенью, заказ на его строительство вновь наверняка получит "Северная верфь", говорят оба эксперта, хотя господин Барабанов допускает, что в тендере на строительство также могут принять участие калининградский "Янтарь" и Зеленодольский ССЗ (подконтрольны ОСК).

    Главная особенность новых проектов корветов в том, что они могут быть "спроектированы по катамаранной или тримаранной схеме", говорят собеседники "Ъ" на рынке. В частности, такой проект Минобороны намерено представить Зеленодольское КБ, которое специализируется на тримаранной тематике с 80-х годов, поясняет господин Барабанов. Как утверждает один из источников "Ъ", проект Зеленодольского КБ схож с американским Independence — проектом нового для США класса littoral combat ship (LCS, прибрежный боевой корабль). Он построен как тримаран длиной 127 м и водоизмещением 2,2 тыс. тонн, имеет ангар и площадку для двух вертолетов (в том числе беспилотных), экипаж корабля — 40 человек (8 офицеров). Класс LCS является экспериментальным для США, и в нем есть два конкурирующих проекта: тримаран Independence (построен General Dynamics) и традиционный корабль Freedom (Lockheed Martin). В этом году США выберет лучший проект (или же соединит их воедино), отдав победителю конкурса контракт на сумму $26 млрд. Впрочем, оба проекта не раз критиковались как чересчур дорогостоящие.

    Минобороны вряд ли станет рисковать и выбирать проект корвета в виде тримарана, думает Михаил Барабанов. По его словам, построенные по таким проектам корабли "обещают много проблем в эксплуатации". "Англичане много экспериментировали с тримаранной тематикой в 80-90-е годы, но в итоге забросили ее и вернулись к традиционной схеме,— отмечает эксперт.— В США Independence также в конечном счете наверняка уступит Freedom". За основу на конкурсе Минобороны, по мнению Михаила Барабанова, наверняка будут браться традиционные проекты, представленные, в частности, "Алмазом" и Северным ПКБ.

    Как в России строили "корветы XXI века"

    В советской классификации кораблей понятие "корвет" отсутствовало, ближайшими аналогами в ВМФ СССР были сторожевые корабли прибрежной зоны и малые противолодочные корабли. С начала 90-х годов XX века российские кораблестроители неоднократно обещали построить современный сторожевой корабль ближней морской зоны, именуя его на западный манер корветом XXI века. Как правило, все эти проекты объявлялись суперсовременными и не имеющими аналогов, однако результат не соответствовал ожиданиям.

    С 1992 года на Зеленодольском судостроительном заводе велось строительство двух сторожевых кораблей прибрежной зоны по проекту 11661 "Гепард", разработанному в 80-х годах Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Оба корабля были предназначены на экспорт, однако покупателей на них не нашлось. В итоге головной сторожевик, "Татарстан", в 2002 году передали ВМФ России, и он вошел в состав Каспийской флотилии как "ракетный корабль 2-го ранга". Второй корабль, "Дагестан", до сих пор недостроен. Недостатком проекта считают слабое вооружение и отсутствие вертолета при слишком большом водоизмещении — 1930 т (израильский корвет типа Eilat имеет более мощное оружие и несет вертолет при водоизмещении 1275 т). Тем не менее еще два "Гепарда", строящихся по доработанному проекту, заказал Вьетнам.

    В июле 1997 года на калининградском заводе "Янтарь" был заложен многоцелевой сторожевой корабль "Новик" по проекту 12441 "Гром", разработанному в 80-х годах центральным морским КБ "Алмаз". Планировалось построить как минимум три корабля, однако строительство головного шло медленно из-за проблем с финансированием и неготовности многих корабельных систем, включая вооружение. Несмотря на то что руководители "Янтаря" называли "Новик" корветом, в действительности он оказался слишком велик (полное водоизмещение 2900 т) и дорогостоящ для корабля такого типа. Его можно было скорее отнести к классу фрегатов (кораблей океанской зоны), однако по своим боевым возможностям он явно ему не соответствовал. В итоге "Новик" сочли устаревшим и решили достраивать как учебное судно, переименовав в "Бородино".

    Очередной "корвет XXI века" — проект 20380 — также разработан КБ "Алмаз". Стремление воплотить в нем новейшие технические достижения (включая технологию "стелс") привело к росту водоизмещения до 2200 т, а стоимости, по оценкам экспертов,— до 15 млрд руб. за единицу (первоначально корабль оценивался в 1,6-1,8 млрд руб.). Кроме того, этот корабль предназначен скорее для борьбы с подводными лодками, имеет недостаточное ударное вооружение и слабые системы ПВО. Также эксперты отмечают, что проект 20380 имеет проблемы с мореходностью. Головной корабль серии, "Стерегущий", сдан флоту в 2008 году, строится еще четыре корвета данного типа.

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1492017
    Крайний раз редактировалось Руст; 23.08.2010 в 21:44.

  3. #3

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Промежбанк будет спасён!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  4. #4

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Корветы проекта действительно нередко критиковались, в первую очередь за слабую противовоздушную оборону
    А не надоело ? На Сообразительном уже нормальный ЗРК.

    этот корабль предназначен скорее для борьбы с подводными лодками, имеет недостаточное ударное вооружение и слабые системы ПВО.
    8 ПКР "гарпунного" класса и орудие 100 мм. Видимо для корвета меньще чем два десятка Базальтов и пары 16-дюймовок недостаточно.

    поясняет главный редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов
    Храмчихина забыли спросить.

  5. #5

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Храмчихина забыли спросить.
    А кто все эти люди? Откуда они, и почему их мнение считается экспертным? Просто обычные журналисты, которым в своих редакциях поручили писать на тему армии и ВПК...

  6. #6

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Кто же в числе конкурсанток? Кстати, эти корветы не одни лишь журналисты критикуют. Теперь же россияне переплюнут советских по соотношению числа проектов к числу бортов.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  7. #7

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Кто же в числе конкурсанток? Кстати, эти корветы не одни лишь журналисты критикуют. Теперь же россияне переплюнут советских по соотношению числа проектов к числу бортов.
    "Участниками конкурса должны стать пять КБ, три из которых входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), говорят источники "Ъ": это Зеленодольское КБ, Северное ПКБ и ЦМКБ "Алмаз". Кроме них в конкурсе примет участие неназванное КБ, проектирующее малые гражданские суда, а также, возможно, "один иностранный проектировщик", говорит один из источников "Ъ"."

    И в чем заключается критика?

  8. #8

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Про КБ - это очень интересно.

    В том, что корабль слабый получился.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  9. #9

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Я и говорю - на корабле водоизмещением 2000 т должно быть не меньше двух десятков ПКР Гранит, пара 16-дюймовых орудий, Инджис и эскадрилья вертолетов. Опционально базирование СВВП.

  10. #10

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Расширяйте кругозор, есть у ВМФ РФ примеры как впихнуть большее по ПКР, ПЛО, АУ и ПРО вооружение
    в меньшее водоизмещение и штаты. Кто любит экономику? Плюс неразрешённая по части систем новизна.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  11. #11

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Расширяйте кругозор, есть у ВМФ РФ примеры как впихнуть большее по ПКР, ПЛО, АУ и ПРО вооружение
    в меньшее водоизмещение и штаты.
    Ну так назовите эти примеры, два как минимум.

  12. #12

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Ну что же. Раз Вы сдались и несмотря на свой аватар ужом вертеться отказываетесь, я вспорхнув белым буселом продемонстрирую свой какой-никакой прикуп: 1124 + 12411.

    Вот и посчитайте, раз Вам это нравится.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  13. #13

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    продемонстрирую свой какой-никакой прикуп: 1124 + 12411.
    Я даже не знаю, посмеяться или пальцем у виска покрутить
    Ну пусть даже будем сравнивать один корабль с двумя в связке. По противолодочным возможностям и ПВО эта пара и рядом с 20380 не валялась, а что лучше, 8 Х-35 или 4 Москита как бы не очевидно.

  14. #14

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    На что Вы намекаете? Я не менеджер, не с людьми а с техникой работаю. А техника такого явства не терпит.

    Вы бы лучше по сабжу подсчитали, это же не я, а знающие люди так говрят.

    Кстати, то что от платформы 20380 отказываются, свидетельствует явно не в её пользу.

    ---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

    А что там с ПЛО? Торпеды толще.

    4 москита лучше, учитывая сверхзвук и отработанность. Ни того, ни другого у X-35 нет.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  15. #15

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    А что там с ПЛО? Торпеды толще.
    Персональный противолодочный вертолет => поисковая производительность выше в разы.

    4 москита лучше, учитывая сверхзвук и отработанность. Ни того, ни другого у X-35 нет.
    Эсминец с Инжисом что четыре сверхзвуковых, что восемь дозвуковых ракеты перещелкает. А для при обстреле целей с слабой ПРО, катеров или корветов каких, больший боекомплект позволит поразить больше целей. Плюс возможность Х-35 атаковать цель одновременно несколькими ракетами с разных направлений, плюс дальность у Х-35УЭ уже 280 км.

    ПРО просто несравнима, Оса с нижней границей поражения 25 м сбивать современные ПКР не в состоянии.

  16. #16
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Почистил. Давайте все-таки повежливее общаться.

  17. #17

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Udaff, Вы же есть не airbase.

    Поспорьте с товарищем!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  18. #18
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    ПРО просто несравнима, Оса с нижней границей поражения 25 м сбивать современные ПКР не в состоянии.
    Оса-АКМ - 5 метров.
    Ищу вариатор реальностей.

  19. #19
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ну что же. Раз Вы сдались и несмотря на свой аватар ужом вертеться отказываетесь, я вспорхнув белым буселом продемонстрирую свой какой-никакой прикуп: 1124 + 12411.
    Пара Альбатрос + Молния как альтернатива 20380 ?

    Действительно... даже не смешно...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  20. #20

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Не совсем так, конечно, но раз Вы не в духе - не будем оффтопить.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  21. #21

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Оса-АКМ - 5 метров.
    Мы про флот вообще-то, там только Оса-М и Оса-МА http://pvo.guns.ru/naval/osa_m.htm

  22. #22
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Мы про флот вообще-то, там только Оса-М и Оса-МА http://pvo.guns.ru/naval/osa_m.htm
    пардон муа, имел ввиду Оса-МА2
    хотя однофигственно, там много общего.
    Ищу вариатор реальностей.

  23. #23

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    пардон муа, имел ввиду Оса-МА2
    Только кораблей с МА-2 нет.

  24. #24
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Только кораблей с МА-2 нет.
    Совсем?
    Ищу вариатор реальностей.

  25. #25
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: В сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового корвета для ВМФ РФ.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •