Я считаю, что амовские пилоты не хуже наших (а то и лучше) подготовлены к выполнению тяжёлых боевых задач. То, что они отбомбились по союзникам (а сколько в Чечне таких инциндентов?) - в принципе превентивная мера собственной безопасности (там были по заявлению пилотов трассеры с земли). Не надо забывать, что бойцы выполняли многочасовые полёты (до 10 часов), причём ночные и с высокой интенсивностью, боевые (с авианосца кстати). И в таких условиях необходимо сохранять 100% работоспособность. Если есть необходимость в стимуляторах (а не в наркоте банальной) - значит они действительно необходимы для выполнения боевой задачи. Кстати про 3-х дневную 100% эффективность в Российских ВС - реальность, и препараты в войсках имеются в достаточном количестве на случай ведения боевых действий, в том числе и при ядерной атаке. Но боец функционален только три дня и больше не живёт из-за полного истощения организма.
Вобщем сам знаю, что такое с закатом взлететь и рассвет в воздухе встречать. Тут тебе и клаустрофобия и утренний стояк и засыпающие на посадке. Так что можете тоже меня к наркоманам причислять (чай и кофе в больших количествах).