Ну, на ДиКаприо плакать не буду, хотя вот в Исскуственном интеллекте горло сдавливало.
А в Аватаре сижу и провожу параллели с сегодняшней жизнью, обществом и думаю как такого развития нашей цивилизации можно избежать.
Пока что внутри себя пришел к выводу, что т.к. жизнь человека является высшей ценностью в Конституции, а природа-мать является необходимой средой обитания для выживания человека, то нужно во главу Конституции ставить тезис высшей ценности природы. Собственно, забота о других, забота о себе... осмысленная в первую очередь.
Но это же как надо все расставить по местам, чтобы такое случилось и все бы мы радостно зажили все вместе.
У меня родители купили участок с домом у бывшего главбуха колхоза. Я там каждый год культиватором землю перепахиваю и каждый год из земли вытаскиваю стекло, металл и прочий мусор. Знакомый рассказывал, что на другом участке, где они что-то строили для летуна из Шарика, выколпали из земли банки лопнувшие с испорченными консервированными овощами домашними.
Вот что за люди? Лень что-ли сходить до мусорки и выкинуть? Зачем срать на земле на которой живешь и кормишься?
И это не горожане, а колхозники, что на земле живут.
Ну и т.п.