Искренне сочувствую тем, кому М2 не понравилась.
Будет много людей, кому и грядущий BoB не доставит.
А чем конкретно вас взяла вторая мафия? Все оценки, конечно, субъективные. Хотелось бы выслушать подробней вашу точку зрения. Я не говорю, что мафия 2 - полный провал (см. оценку выше). Средняя игра в своем жанре. Если бы это не был бы сиквел Мафии (мега-гигант в жанре), я уверен, что и не было бы этой ветки на форуме, а для многих игра вообще прошла бы мимо. Я очень ждал второй мафии, но то что я получил - мягко говоря, не то, что ожидал (конечно, это мои проблемы). Сюжет - слаб (любую миссию в игре можно найти в многочисленных версиях ГТА, которые вышли со времен Мафии 1). Город, геймплей... (все писал выше).
Пройти на раз и все, мало кто будет проходить ее по 10 раз, как первую мафию. Да и режима "прогулки" нет.

А что именно вам понравилось, чем взяла вторая часть? Очень хотел бы услышать ваше мнение.

И про ВоВ. Да, если в нем не будет реализованна поддержка джойстиков, атмосферные явления будут сугубо визуальными, не будет реализован 6DOF, и много чего еще, что ожидают от ВоВ, кому же он доставит? Только любителям красивой графики? Конечно такого не будет, но если бы было, какова бы была ваша реакция? (Это я к тому, что я ожидал от Мафии 2 одно, а получил совсем другое. Опять же это я, это моя точка зрения.)