Возник вполне закономерный вопрос: если мы обыгрываем именно конкретный эпизод, тогда все Хенки и мессы идут одной, компактной группой (никаких отдельных групп, которые "огородами" будут прорываться к цели).
Я лично -ЗА именно такой вариант. В этом случае передовой филд синих будет убран.

Кречмеру: Отто, твоё мнение?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
Я отметился на жёлтом форуме в 15:03 сегодня, дублирую сюда:
За красных
-AFC-Kordhard (бортовой номер 26, если не занят)
22GvIAD_Snake

Относительно обвесов. Абсолютно все МиГ-3, находившиеся в частях 22 июня 1941г имели пятипулемётное вооружение. Именно в такой комплектации (строго!) они и должны идти в этот бой!
Что касается И-16, то, вероятно, есть смысл разрешить им использовать РС. Тем более что, насколько я помню, на тип 18 они не вешаются.
В этой связи обязанности должны быть распределены так:
И-16 отвлекают истребителей, И-16П атакуют бомбардировщиков, МиГ-3 на проходах атакуют бомбардировщиков сколько смогут, потом вступают в бой с истребителями.
Можно поправку? Насчёт МиГов с пятью точками - согласен полностью, но против РС.... В первый день войны их не использовали....
У кого есть сомнения - прошу поделиться инфой.... Сам имею небольшой архивчик литературы, плюс инет - НИГДЕ не читал о применении РС 22 июня 1941 года....
С уважением Сосна.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Ещё один момент: поскольку группа у Люфтваффе получается объемная, предлагаю всё же взлёт бобров задать с одного филда, ястребов -с другого. Но с условием сбора всей группы (бобры - на 3000м, истребители - как решат для выполнения задания).
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СИНИЕ МОГУТ ПЕРЕСЕЧЬ ЛИНИЮ ФРОНТА.....
Что скажете?