???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: свой чужой

joint
    Гость

свой чужой

как узнать свой-чужой если нет авакса ? цель воздушная.
    пс. у меня СП3. все на полную реальность.

харощий малчик Аватар для Серж
    Необходимо подсветить цель. Если не будет ответа "буги спайк" то вероятно чужой. Кстати может не ответить если ты его уже замаял отвечать, так что слушай эфир. По идее ты тоже должен отвечать, если тебя светят
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Серж:
    Я заметил, что все команды\сообщения доступны только когда я лидер звена (пары). Т.е. "buddy spike", будучи ведомым, сказать не возможно. А если я лидер и на захват радаром отвечаю buddy spike, то мне в ответ балакает мой ведомый, а не тот, кто радаром меня того... пошчупал
    Да, кстати, разве нет на самолетах систем, автоматически посылающих ответ "свой"? Ответчики, система кодов и все такое прочее. Несколько раз слышал, что даже ПЗРК оборудованы системой распознавания, а тут....

joint
    Гость
    так в том то и прикол что мне обычно говорят buddy spike, но не всегда.

например у меня ситуация была когда дралось ~ 5 на 5...я с 40 миль всех хорошо вижу но не пойму где кто...при захвате никто не отвечает (видать заняты )

2 joint:
    Тут одно решение - захватывать того, кто повернут к тебе в анфас и ждать когда система опознает самолет по отраженному сигналу. Не бог весть какое опознание, но больше способов я не знаю.

joint
    Гость
    обычно к тому времени я уже получаю сигнал о запуске....

Chizh
    Гость
    Ну вы что, парни?
    На этот случай есть уникальный подсказчик - АВАКС.
    Захватываете цель, запрашиваете у АВАКСА - Declare и он вам говорит свой вердикт по этой цели. Правда иногда он сам не уверен, кто есть кто, но как показывает опыт почти во всех случаях это противник.
    Кстати про наземные цели он тоже может рассказать.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Ну, ёё-ё-ё... Чиж, ты же читай внимательно Вопрос был - что делать, когда нет АВАКСа.
    Miguel Gonsalez

Chizh
    Гость
    Мнда...
    Лажанулся.

7IAP Аватар для Lionet
    Originally posted by Biotech
    Да, кстати, разве нет на самолетах систем, автоматически посылающих ответ "свой"? Ответчики, система кодов и все такое прочее. Несколько раз слышал, что даже ПЗРК оборудованы системой распознавания, а тут....
    На ЭТОМ Ф16 нет запросчика системы "свой-чужой".
    Mirrors are more fun than television

Пилот Аватар для terror
    А сделано это, что бы ты не выдавал себя постоянными запросами: "Свой? Чужой?"

Вообщем остается только:
    1) натравить на эту кучу ведомого - он на своих нападать категорический отказывается (он все видит и все знает).
    2) Если ведомый уже в бою - спросить у него Status? Он скажет - где его цель.
    3) Если группе кто-то угрожает - все ведомые, как один, захватывают его радаром. Это видно на страничке HSD на МФД: гад отображается желтым треугольничком, наводя на этот треугольничек курсор (курсор же движется на радаре и на ХСД одновременно), зажимаем "захват" и двигаем радар вниз или вверх, если гад не в зоне видимости.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Chizh
    Гость
    Originally posted by terror
    А сделано это, что бы ты не выдавал себя постоянными запросами: "Свой? Чужой?"
    Нет. Основная причина, ненадежность системы опознавания в сложной помеховой обстановке характерной для современных боевых действий.
    Но впрочем это не мешает ПВОшным F-16 block 25 иметь полноценную систему IFF.

Что касается опознавания, то в конце каждого брифинга написано, что нельзя открывать огонь до визуального опознания цели. И это правило возникло не на пустом месте.

Ну цель-то редко ждет, когда ее визуально опознают Да и графика в Фальконе уже давно не та. С одной мили и то проблема визуально опознать даже при наличии встроенного телескопа.

Пилот Аватар для terror
    Да? Ошибься, прошу пардону сильно.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Мне кажется что отсутствие на Ф16 IFF, можно объяснить особенностями боевого применения этого крафта. Как известно в "Буре в пустыне" он не смог сбить ни одного ЛА. Пытались его приучить работать по танкам, но не очень.... И ещё, вы мне кажется переоцениваете ракеты среднего радиуса. А в БВБ глазуально опознаете.

Механик
    Мне кажется что отсутствие на Ф16 IFF, можно объяснить особенностями боевого применения этого крафта. Как известно в "Буре в пустыне" он не смог сбить ни одного ЛА. Пытались его приучить работать по танкам, но не очень.... И ещё, вы мне кажется переоцениваете ракеты среднего радиуса. А в БВБ глазуально опознаете
    Конечно не смог, тем более если на него повесить АИМ9
    и запустить рядом с F15 на котором висят АИМ7, а то ещё
    вторым эшелоном, так ему и сбивать будет некого-пятнахи постарались. Да и танки (ИМХО) бомбить чугунками, да ещё с большой высоты не самая лучшая идея, тем более для 16-ого с голым пузом. А заместо обычного IFF на поздние блоки воткнули что то более продвинутое в каком то смысле (незнаю как это точно называется)

Chizh
    Гость
    Ты NCTR имеешь в виду?
    В принципе хорошая технология, но пока еще много всяких ограничений.

Механик
    Ты NCTR имеешь в виду?
    Да , вроде так называлось, если это то, что по лопатам компрессора определяет тип самолёта

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    ф16 не смог никого сбить, потому что как истребитель Г.... Даже А10 сбили 2 вертолета.
    А семерки что на Флакона не вешаются? Отмазки это пиндосовские мне кажется.
    ЗЫ Нет ничего более дебильного чем разработка дешёвого однодвигательного самолета со стоимостью одного ~40.000.000$.

харощий малчик Аватар для Серж
    он подешевле будет однако. около 12 мулек капустой, почему кстати и выиграл у Хорнета
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

BTNC
    Гость
    а евро-файтер так уже за 100зеленых лимонов перевалил, и ничего, продолжают доделывать, вот уже и по земле научили рабоать, а сначало делали как чистый air-to-air

Механик
    IR Spider
    ф16 не смог никого сбить, потому что как истребитель Г.... Даже А10 сбили 2 вертолета.
    А семерки что на Флакона не вешаются? Отмазки это пиндосовские мне кажется
    Вобщем как то обосновать надо про Г...
    Не, я правда хочу понять -почему он Г ???
    падает не с того не с сего или авионика никакая, двигло , планер, короче чем он Г. ???

P/S Если на кукурузник повесить радар и ракеты то и он начнёт сбивать
    Слова того генерала что якобы Ф16 самый неэффективный самолёт может стоит прочесть как ; Ф16 это самолёт, который МЫ использовали самым неэффективным образом ??
    Повторюсь-AIM7 были подвешены в первую очередь на ф15 и фалконам досталась вторая роль-попросту в воздухе они остались без работы и плелись в хвосте с 4 сайдвиндерами. Вообще мне всегда непонятен момент, как это не смог сбить? Ракета летела не туда или радар цель не видел.. или может не было приказа .... А может стоит пролобировать самолёт который более дорогой ??? и баблосов опять же больше И вообще энтот енерал сам от себя говорил или от имени всего ВВС ?

Неее . я согласен не супер-крафт конечно, но и далеко не Г.
    тем более последние блоки

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Если не ошибаюсь, в мануале к СП3 написано, что подробности функционирования IFF точно не известны, так как было в Фэлконе изначально - неправильно, а абы как делать не хотелось, поэтому не стали делать вообще
    Miguel Gonsalez

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2Серж
    12 лямов? Я читал что он существенно дороже Су30мкк.
    2Raa
    ----------------------------------------
    -Если на кукурузник повесить радар и ракеты то и он начнёт сбивать
    -----------------------------------------
    Но ведь этот кукурузник не начал!

-Повторюсь-AIM7 были подвешены в первую очередь на ф15 и фалконам досталась вторая роль-попросту в воздухе они остались без работы и плелись в хвосте с 4 сайдвиндерами.
    -----------------------------------------------------
    Ты про что? Может Аим120 в первую очередь? С семерками у пиндосов дефицита нету! И тогда небыло. Это про AMRAAM . Дело не в этом. Концепция применения современных истребителей практически не предусматривает применение в отрыве от ДРЛО и наземных станций наведения. Также нет методов проведения групового воздушного боя. То что имеется, относится к семидесятым годам прошлого столетия. Возникает вопрос: зачем на Ф16 нужен IFF?

Механик
    2 IR Spider

Ты про что? Может Аим120 в первую очередь?
    Причём здесь АИМ120???
    120 появился в достадочном количестве только после войны. и я его ввиду не имел...
    За время Бури в пустыне были произведены несколько опытных пусков и достадочное количество появилось на балканской войне. Но ещё в 92 году в декабре два Фалкона сбили миг 25 над зоной запретной для полётов при помощи АИМ120. АИМ7 действительно хватало, но вопрос в том сколько было блоков которые могут их эффективно использовать?
    Несколько эскадрилий Блок 40 сразу были ориентированы на ударную роль, хотя так и не получили прицельный контейнер-имели только навигационный. Ориентировать дорогой и эффективный самолёт Ф15С на ударные операции глупо
    в случае его уничтожения(в условиях специфики бомбометания с малых высот) финансовые потери будут больше чем при уничтожении фалкона старых блоков. Соответственно Ф15С работает в воздухе и получает АИМ7 , Ф16 работает по земле или осуществляет поддержку Ф15 используя АИМ9. Ударным Ф16 спарроу тоже не нужен.
    Что касается наличия тактики ... вообще странное утверждение. А что использовалось на ближнем востоке ?
    в той же Сербии? Да, тактика относиться к 70-80 годам
    а почему она должна была измениться ???

То что имеется, относится к семидесятым годам прошлого столетия. Возникает вопрос: зачем на Ф16 нужен IFF?
    Я тоже думаю что IFF ненужен , так как есть, несмотря на все проблемы- NCTR наверно менее глючный чем IFF.
    NCTR нужен для определения типа ЛА за пределами видимости так, как Ф16 является многофункцианальным легким истребителем-бомбардировщиком и для того что бы не сбивать дружественный Торнадо подобно тому как это сделал Пэтриот, имеющий IFF и которому самолёт ДРЛО не помог

Но ты так и не объяснил почему Ф16 -Г...?

P/S Кстати стоимость фалкона зависит от блока
    и начинается от 9 лимонов, блок 60 соответственно
    может стоить и 40

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права