Для всё ещё интересующихся полётами на этих аппаратах
Он-лайн трек с сервера зеки-коты...несколько необычный, потому что с февраля там запущена поддержка мода с нелетабами...причём с такими нелетабами ого-го
Короче что можно сделать на самой захудалой кобре http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1233952981
http://history-afr.fatal.ru/
P-400_vs_He111.rar
Типовая атака Хенкеля на Р-400 .
НУЛЬВАР.
АДВ ГТ.
Перехват звена Ю88 под управлением импортных пилотов.
Шаблонность действий подвела их таки с 4-го раза.
Мораль - "....действуй непредсказуемо...."
Погоня за Фокой А5 штурмовой модификации.
Просто напросто война нервов...![]()
Бой с 2мя асами на bf-109g6, у меня преимущество по высоте.
Хотелось бы узнать что я делаю правильно, а что - не очень, так как играю в или всего пару дней из за эти дни столько всего перечитал, что в голове просто не укладываеться.
Из архивов 2005 г.
В обоих случаях начало боя с преимуществом у Bf109, результаты разные.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Больше с Коброй не осталось. А новые появятся не скоро, я на ней давно не летал.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
А вот нету у меня других для Вас
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Кстати, насчет учебы. Помню такого пилота Eug23 - у него Кобра замечательно летала-стреляла.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Объясните, пожалуйста, как влияет установка сведения на мотор-пушку? Она ведь прямо перед собой стреляет.
Ну я тоже примерно так подумал, но если стрелять в перевернутом положении или просто при крене, то получается, что баллистическая траектория не компенсируется, а наоборот вносится доп. ошибка.
Гравитация земли влияет на снаряд, тянет его вниз относительно перекрестия. Чтобы это влияние компенсировать, пушка устанавливается с некоторым возвышением с тем, чтобы снаряд летел по баллистической траектории и на дистанции сведения был как раз на уровне перекрестия.
Если же перевернуться к верху брюхом, то та же гравитация будет тянуть снаряд уже вверх относительно прицела. А возвышение пушки будет ситуацию не компенсировать, а усугублять.
Это все были исключительно мои домыслы, базирующиеся на предположении, что установка дистанции сведения как-то влияет на мотор-пушку.
Пушка на кобре оч.специфичная вещь.К тому же это не пулемёты, с которых с неё можно поливать с 500 метров,а с пушки приходится стрелять практически в упор,так что нюанс,описанный тобой, сводится практически к "0"
Крайний раз редактировалось Bravo; 03.09.2010 в 23:20.
С этим не поспоришь.
А вот с этим - поспорю.с пушки приходится стрелять практически в упор,так что нюанс,описанный тобой, сводится практически к "0"
Вовсе необязательно стрелять в упор. По неманеврирующим целям весьма успешно можно бить с большой дальности , и "сведение" (в случае КОбры - это дистанция на которой траектория снаряда 1й раз пересекает линию прицеливания) будет определяющей.
Например на КингКобре (у которой пушка поскорострельнее и покучнее)
стрелять с дальности метров 600 - вообще красота.
Разумеется с 6ти и по неманеврирующей цели.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Погодите, а на других самолетах на крыльевое оружие сведение влияет только на пересечение траекторий, или "вертикальное сведение" тоже имеется?
Тогда действительно удобно выставить очень маленькую дистанцию сведения, как многие советуют, чтобы в любом положении прицеливание было одинаковым.
По идее, по вертикали логичнее не менять возвышение ствола, а калибровать сам прицел. Тогда, если привязать его авиагоризонту, то можно добиться правильного положения прицельной марки при любом крене.
совсем недавно всё это обсуждалось (в который раз) в этой теие http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61261
если не лень - лопатьте![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Спасибо, почитаю.