???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 282 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148198 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    По мне так новый интерфейс - просто замечателен и, главное, он затягивает в игру!
    Будет ли еще action на земле, согласно карте боевых действий. Мертвость поверхности земли все-таки удручает.
    В общем отсюда три вопроса:
    1. Когда новый режим будет
    2. Когда будут бомберы (Гота и проч., не просто двухместные)
    3. Когда будет глобальная война с максимальными возможностями Вашего движка.
    Спасибо за указание сроков плюс-минус квартал!
    1) Готовим к Ноябрю (Рождеству). Все во многом будет зависить от тестов. У RB когда то ушло полтора года на отладку

2) К этому же сроку. ХП400 уже летает (если управление автобусом можно назвать полетом), Гота еще пока в цехах.

3) Не знаю. Нас мало, а задач очень много. Я все таки больше надеюсь на сторонних разработчиков нежели на нас самих.

К сожалению наполненность земли зависит от вычислительных мощностей. ИИ наземной техники тоже требует себе ресурсов. Однозначно объектов будет больше чем сейчас. Но все же думаю что меньше чем нам всем бы хотелось. Но радость заключается в том что прогресс идет нисмотря ни на что, а значит завтра всегда дает больше возможностей чем сегодня.

Карта боевых действий это прежде всего историческая справка. О том что происходило на настоящем историческом фронте в этот день и месяц. Какие дивизии и армии где находились и какие операции проводили. Это конечно полностью влияет на рисунок миссий, но как это уже было когда то мной сказано в АДВ, изменить историю не возможно, можно в ней участвовать.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DR.AVV Посмотреть сообщение
    Щас я скажу...
    Радует, конечно множество и проработанность элементов кампании, но вот интерфейс... Только мне все эти вкладки, всплывающие окна и расписание погоды напоминают какой нибудь интернетбраузер, ИМХО, неуместный ни для ПМВ, ни для ВМВ?
    Может было бы лучше сделать всё тоже самое, но в стилистике 1910-х годов, с соответствующими шрифтами, вензелями и т.п. и не в виде закладок браузера?
    Право слово, вы меня удивляете!!!

Новая карьера такие возможности предоставляет... О некоторых я еще со времен Ил-2 думал... А вам вкладки и окна не угодили....

"Вам шашечки или ехать?".

Записей в дневнике
    2

P.S. Будут ли менять облака? Хотелось бы видеть и тени от облаков и правильное их освещение и форму. Начнут ли они двигаться вслед за ветром?
    1) Форма облаков зависит от модели. Это контент. Сами мы в данный момент не планируем.

2) Тени сделаем. Мы планируем что это будут не только тени на земле, но и затенение всех объектов под облаком. А так же влияние на материалы.

3) Освещение не понял? Что не так с освещением? Желательно с примером. Желательно с электронным, так как то что сотворил господь я вижу в окно. И большой разницы по освещению с РОФ не вижу.

4) За ветром не скоро. Это не так интересно как кажется. Сначала построим нормальную модель визуальную в целом. Т.е. несколько слоев, слоистые облака над кучевыми и т.д. И только потом имеет смысл давать им движение. Так как само оно это только PR ход, в игровом процессе бессмысленный.
    www.il2sturmovik.su

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Альберт, я сперва подумал, что вы и впрямь щенка сделали - ну, такого домашнего питомца, талисман эскадрилии...

Смех смехом, а вы над этим подумайте - в некоторых онлайновых РПГ штука довольно популярная.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Альберт, я сперва подумал, что вы и впрямь щенка сделали - ну, такого домашнего питомца, талисман эскадрилии...

Смех смехом, а вы над этим подумайте - в некоторых онлайновых РПГ штука довольно популярная.
    Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. Украшения, памятники, флаги и трофеи. Ну и конечно животные. Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.
    www.il2sturmovik.su

3) Освещение не понял? Что не так с освещением? Желательно с примером. Желательно с электронным, так как то что сотворил господь я вижу в окно. И большой разницы по освещению с РОФ не вижу.

4) За ветром не скоро. Это не так интересно как кажется. Сначала построим нормальную модель визуальную в целом. Т.е. несколько слоев, слоистые облака над кучевыми и т.д. И только потом имеет смысл давать им движение. Так как само оно это только PR ход, в игровом процессе бессмысленный.
    3. По освещению облаков видимо решится само, когда они будут давать тень не только на землю но и на объекты, то есть и на самих себя. Пока не нравится затемнение облака в середине и отсутвие затемнения снизу облака.
    4. Движение облаков станет важным, после того как появятся глобальные войны на Вашем проекте. Рихтгоффен почти в каждом описании воздушного боя давал информацию о направлении ветра. Он считал крайне важным при строении боя. Возможность прятаться в облаках и учитывать при этом их движение - это все к большим войнам. Пока весь догфайт у земли - это ес-но ни к чему!
    P.S. Как то зашел на сервер (не помню названия), там был старт в воздухе на 9000 фт. Я поразился на сколько меняется характер боя и поведения самолета. На Pfalz D.IIIa я без сильного напряжения воевал с S.E.5a, хотя у земли это избиение немецкого младенца (т.е. меня ).
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Механик
    Записей в дневнике
    11

1) Готовим к Ноябрю (Рождеству). Все во многом будет зависить от тестов. У RB когда то ушло полтора года на отладку

2) К этому же сроку. ХП400 уже летает (если управление автобусом можно назвать полетом), Гота еще пока в цехах.
    Альберт, а карьера для бомберов тоже будет сразу - вместе с появлением нового режима карьеры и самих бомберов или позже?

Записей в дневнике
    2

3. По освещению облаков видимо решится само, когда они будут давать тень не только на землю но и на объекты, то есть и на самих себя. Пока не нравится затемнение облака в середине и отсутвие затемнения снизу облака.
    4. Движение облаков станет важным, после того как появятся глобальные войны на Вашем проекте. Рихтгоффен почти в каждом описании воздушного боя давал информацию о направлении ветра. Он считал крайне важным при строении боя. Возможность прятаться в облаках и учитывать при этом их движение - это все к большим войнам. Пока весь догфайт у земли - это ес-но ни к чему!
    P.S. Как то зашел на сервер (не помню названия), там был старт в воздухе на 9000 фт. Я поразился на сколько меняется характер боя и поведения самолета. На Pfalz D.IIIa я без сильного напряжения воевал с S.E.5a, хотя у земли это избиение немецкого младенца (т.е. меня ).
    1) Тут пока тоже техно грабли. Освещение объектов в зависимости от облака и самого облака очень и очень разные технологии. Скорее всего до появления мощностей достаточных для применений рейтрейсинга (условно), ничего не изменится. Единственный путь в ближайшие годы это более аккуратное формирование моделей. Так как форма дает и рисунок освещенности. Оклюжн моклюжн, не хочу сыпать бессмысленными терминами.

4) Рихтмастер имел ввиду в большей степени именно направление ветра ИМХО. Так как при мощности моторов оно заметно давало преимущества, снося весь бой с торону той или иной территории. Попробуйте поставить ветер 5 мс и завиксируйте точку где начали бой. За 15-20 минут виражей вас ощутимо снесет в сторону по ветру. А значит риск попасть в плен очень снижался для немецких пилотов, добавляя противнику нервозности.

P.S. Да к сожалению РОФ еще мало понят пилотами. Идет только первая стадия освоения. Мало похожая на условия в которых боевые действия действительно велись, поэтому и самолеты создавались под эти условия. Надеюсь что со временем это изменится. Придут и условия и понимание.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Альберт, а карьера для бомберов тоже будет сразу - вместе с появлением нового режима карьеры и самих бомберов или позже?
    Надеюсь сразу. Во всяком случае прицел таков. А тут уж дальше великое дерево вероятностей.
    www.il2sturmovik.su

Механик
    Записей в дневнике
    11

Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. Украшения, памятники, флаги и трофеи. Ну и конечно животные. Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.
    Было бы замечательно! Хотя в таком случае просто купить щенка в магазине не получится. Придется создавать эскадрилию и в тяжелых боях заслужить право на домашнего питомца!!!

Надеюсь сразу. Во всяком случае прицел таков. А тут уж дальше великое дерево вероятностей.
    Отлично! Будем ждать! Спасибо за информацию!

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Карта боевых действий это прежде всего историческая справка. О том что происходило на настоящем историческом фронте в этот день и месяц. Какие дивизии и армии где находились и какие операции проводили. Это конечно полностью влияет на рисунок миссий, но как это уже было когда то мной сказано в АДВ, изменить историю не возможно, можно в ней участвовать.
    Думаю, это даже лучше... Хорошая возможность больше узнать о Первой Мировой Войне... "Вы можете не просто смотреть, вы можете сами участвовать!" @ Кавказская пленница.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 02.09.2010 в 13:27.

Есть подобное в мыслях. Как развитие карьеры возможно объединение игроков в эскадрильи. Персонализация так сказать. В рамках этой концепции наградой будет являтся развитие Шале в котором эскадрилья существует. ....... Это один из путей. Пойдем ли мы по нему зависит от рынка в большей степени.
    Альберт, можно вопрос? Я прочитал этот пост, может я слишком "глубоко копаю" Означает ли, что вы планируете возможность совместного (кооперативного) прохождения компании. Это была бы мега возможность

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
    Альберт, можно вопрос? Я прочитал этот пост, может я слишком "глубоко копаю" Означает ли, что вы планируете возможность совместного (кооперативного) прохождения компании. Это была бы мега возможность
    Да я об этом и написал. Это следующий шаг развития самого игрового режима. Только никаких обещаний я пока не дам, к сожалению я сам не способен оплачивать собственные хотелки
    www.il2sturmovik.su

Да я об этом и написал. Это следующий шаг развития самого игрового режима. Только никаких обещаний я пока не дам, к сожалению я сам не способен оплачивать собственные хотелки
    Это будет, ИМХО, прорыв в сим оффлайне. Даже не не в оффлайне уже, как бы обозвать этот режим? Подобное есть в АРМЕ, но в кастрированном виде, т.к. там нет генератора миссий, подобного вашему.

Забанен

Всё великолепно.
    Интерфейс карьеры понравился - просто и со вкусом.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Альберт, а делается ли что то, по части улучшения ИИ? ИМХО, для такой шикарной карьеры, нужны более продвинутые боты чем сейчас.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Альберт, а делается ли что то, по части улучшения ИИ? ИМХО, для такой шикарной карьеры, нужны более продвинутые боты чем сейчас.
    Конкретно?
    www.il2sturmovik.su

Конкретно?
    Честно говоря, я в оф практически не летаю, но из того что видел не хорошего, это не уверенная посадка ботов. Бьются, переворачиваются, влетают в ангары.
    Пилотаж в бою, тоже весьма однообразен, особенно по части оборонительных маневров. Как правило получив 6, бот по спирали пытается убежать вниз, а у земли обычно становится в простой вираж где его можно дожать, даже на менее маневренном самолете. Хотя бы пытались делать змейку что ли.
    Мастерство асов, по моему выражается только в не реальном качестве стрельбы и в чуть более агрессивном исполнении стандартных маневров.

Зашедший Аватар для Chap

могу лишь повторить слова классика...

Скромно, красиво и со вкусом (с) мюллер.

Честно говоря, я в оф практически не летаю, но из того что видел не хорошего, это не уверенная посадка ботов. Бьются, переворачиваются, влетают в ангары.
    Пилотаж в бою, тоже весьма однообразен, особенно по части оборонительных маневров. Как правило получив 6, бот по спирали пытается убежать вниз, а у земли обычно становится в простой вираж где его можно дожать, даже на менее маневренном самолете. Хотя бы пытались делать змейку что ли.
    Мастерство асов, по моему выражается только в не реальном качестве стрельбы и в чуть более агрессивном исполнении стандартных маневров.
    100 топлива не пробовал брать? тогда все совсем по другому становится

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    Причем тут топливо? Я в оффе со 100% заправкой летаю. Поддерживаю Флэша по части однобокости ботов.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    100 топлива несомненно усложнит мне задачу, но боты от этого более техничными и разнообразными к сожалению не станут

я к тому, что и твой пилотаж будет похож на их, проверенно на себе

Добрый Аватар для Verka

100 топлива несомненно усложнит мне задачу, но боты от этого более техничными и разнообразными к сожалению не станут
    До одного времени я считал как Вы, теперь к ботам у меня вопросов нету, теперь на оборот кричу матом на них верней на того кто их учил.
    Хотите это все испробовать? Поиграйте компанию за 28нупорта сделанную ручками, а также за фокера семерку.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    До одного времени я считал как Вы, теперь к ботам у меня вопросов нету, теперь на оборот кричу матом на них верней на того кто их учил.
    Хотите это все испробовать? Поиграйте компанию за 28нупорта сделанную ручками, а также за фокера семерку.
    Мой опыт общения с ботами это в основном миссии и простой редактор. Но не думаю, что боты в редакторе и в компании ведут бой по разному. Просто в компании или миссии, сам бой уже кажется несколько другим, потому что ситуация меняется динамически, присутствует элемент неожиданности и часто с раскладами не в свою пользу Отсюда и впечатления
    Кстати на 28-м воевать тяжело в принципе А на 7-ке гонятся за спадами тоже не сахар
    В общем, постараюсь прогрести времени для офа, мож я действительно не прав и ботам расти некуда.

Записей в дневнике
    2

Есть куда конечно. Совершенных ботов я пока не видел. Собстно расти боты могут в трех направлениях:

1) Управление самолетом
    2) Индивидуальная тактика
    3) Групповая тактика

Все три у нас представлены.

1) Сложно. Нужны сильные специалисты. Бот реально управляет самолетом, без поюлажек. Фактически это БПЛА в условиях игровой физики. Я пока вижу только проблемы связанные с ведением боя на энергии (БЗ) и столкновение с землей. И то и то исследовательские задачи.

2) Легче. Это настраивается из параметров. У нас это вынесено в файлы скриптов. Язык элементарный, настроечные файлы простые. http://riseofflight.com/Forum/viewto...?f=279&t=12391 Тут уже разобрались и во всю штаппуют своих ботов. Напонимает настройку простого робота. Если найдется кто-то кто сумеет сделать лучше чем у нас, с радостью включим в проект.

3) Сложно. Управляется из миссии. Там много всего, зависит от статуса в котором бот идет на маршруте. Он будет атаковать всех, только опасных, никого, только оборонятся, так же умеет защищать, прикрывать и т.д. Это уже пишется на верхнем уровне. И сейчас мы разработку в этом направлении прикратили, так как сначало новая карьера, т.е. логика миссий, а уже потом возможно подгонка ботов под задачи. Если конечно и текущие их возможности не будут достаточными.
    www.il2sturmovik.su

Механик

В простом редакторе боты сразу занимают агрессивно-атакующую позицию.В карьере(за Е3,пфальц3,альбатросы 2и3) создается иногда впечатление,что просто уворачиваются.Пример:на Е3 оказался один против двух Н28,свалил обоих,даже и не стреляли.А вот вчера на А3 сцепился в карьере с тремя Н17,тоже свалил,но мокрый весь и руки тряслись.Еще и в разные стороны крутились,заразы.Показали,как надо БЫ.А уж с посадкой-полная Ж.
    Пс долго писал
    ППс ОПАНЬКИ!!!Кто к нам!С выходом на волю,А.П.!
    Крайний раз редактировалось U053; 02.09.2010 в 23:08.

Страница 98 из 282 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148198 ... КрайняяКрайняя

Ваши права