Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
Кстати, платим 400 руб за "добычу объектов животного мира" - но если весной я уже оплачивал - по идее пользоваться объектами могу ж? А так на каждый сезон и на каждый вид охоты..
400 рублей это не за пользование объектами животного мира, а госпошлина за выдачу лицензий, которая в соответствии с новым налоговым кодексом взымается за выдачу лицензий на каждый вид охоты на определенный срок, на определенной территории, и соответсвенно на весеннюю охоту одна бумажка = 400 рублей, на осеннюю вторая = еще 400 рублей, если медведя захотите то еще 400 рублей + 3500 за добычу объекта животного мира (медведя) то же самое с лосем. Правда такие лицензионные виды как глухарь=100р за голову и тетерев=20 р за голову разрешили вписать в бланк путевки на не лицензионную дичь (рябчик, куропатка, заяц) сэкономили людям 400 р, хотя я не уверен что это согласовывается с озвученным выше налоговым кодексом.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

[QUOTE=Bomberz;1458347]
Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
на зайца с 15 сентября.QUOTE]

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г. № 18
С Р О К И
добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты
74. Заяц, дикий кролик 15 сентября - 28 (29) февраля в местах обитания

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

По поводу объединения лесного и охотничьего хозяйства у кого какие мнения? С одной стороны вроде мудро: охотхозяйство как госструктуру разогнали, в результате получили практически не контролируемые ни кем охотугодья. Единичные рейды одинокого охотоведа погоды не делали. Ситуация напрягла, и власть держащие исполнили финт ушами, взвалив контроль на лесничества, практически не потратив ни копейки (за исключением расходов на смену названия ведомства, шапок бланков и тд) получили полный охват лесных угодий персоналом охотинспекторов, забыв правда что в соответствии с новым лесным кодексом полевых работников в лесничествах и так не осталось. Я считаю что данные действия ситуацию ни сколько не улучшат поскольку это только имитация действий, более того отражает не способность властей просчитывать свои действия на несколько ходов в перед, что выливается в подобные метания слепого в чаще. Вообще есть подозрения, да и надежда что рано или поздно все вернется к дореформенной структуре. По крайней мере на это многие надеются