???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 356

Тема: Кто бы говорил!

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Hammer
    В вышеописаном случае например Bf-109 вместо того чтобы лезть сразу вверх должен был разогнаться до максимума сперва оторваться на более менее приличную дистанцию и плавненько идти вверх при этом Ишак за счет худшей аэродинамики потеряет скорость и не допрыгнет.
    Или можно пойти в пикирование где И-16 будет отсавать а после набора скорости быстро ее потеряет и опять таки плавненько вверх в этом случае практически ни какого внутреннего радиуса не будет у Ишака. В общем главное не пытаться карабкаться вверх на малой скорости имея Ишака на хвосте что и было в данном случае.
    Да-да, именно так. Тягаться с Ишаком на вертикали мессер может, если имеет нехилый запас скорости. Иначе - труп. Причем, такое впечатление, что даже превосходство в скорости на 100-120 км/ч не дадут мессеру однозначного преимущества. Нужно больше. Ишак всегда может идти за мессером на вертикали по внутреннему кругу, держать в прицеле и поливать из всех дудок, что в противоположной ситуации практически нереально. Соответственно в ситуации с Ишаком на хвосте мессеру необходимо очень быстро отрываться на дистанцию 400+, иначе - дуршлаг и "здравствуй, земля".
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Да-да, именно так. Тягаться с Ишаком на вертикали мессер может, если имеет нехилый запас скорости. Иначе - труп. Причем, такое впечатление, что даже превосходство в скорости на 100-120 км/ч не дадут мессеру однозначного преимущества. Нужно больше. Ишак всегда может идти за мессером на вертикали по внутреннему кругу, держать в прицеле и поливать из всех дудок, что в противоположной ситуации практически нереально. Соответственно в ситуации с Ишаком на хвосте мессеру необходимо очень быстро отрываться на дистанцию 400+, иначе - дуршлаг и "здравствуй, земля".
    А ненадо его туда подпускать
    И вообще пока не оторвался на дистанцию 1-1.5 км вверх не надо лезть даже пытаться потом начинаеш плавно это делать очень плавно, тут ишак скорей всего попытается лезть вверх что у него не получится.
    Правда на сегодня этот метод применим не для всех апаратов
    у того же P-47 такой трюк из за кривости ФМ вряд ли получится у меня только против Чайки получилось во всяком случае Зато 8 пулеметов довольно быстро пилота на ней убивают
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Еще цитатка,оттуда же

Один "фиат" мне, однако, все же удалось тогда сбить. Случилось это в тот момент, когда после безуспешной попытки прорвать наш заслон "фиаты" разворачивались над морем, чтобы уйти ни с чем. Ближайший находился на расстоянии метров четырехсот от меня. С такой дистанции открывать огонь из пулеметов, которые были на И-15, практически бесполезно. Только случайная удача, на которую обычно рассчитывать не приходится, могла бы сделать такую стрельбу эффективной.

Но "фиат" так неторопливо, так плавно описывал дугу, что я попробовал все-таки его достать. В боекомплекте у меня было много трассирующих, зажигательных патронов. Когда я увидел, что моя очередь прошла через хвостовое оперение "фиата", тут же довернул машину и полоснул из всех четырех стволов. Очереди легли на пилотскую кабину. "Фиат" перевернулся и упал в море. Я испытал удовольствие, какое можно испытать от сознания счастливой случайности. Рядом со мной держались республиканские пилоты, Они всегда держались так плотно, что мне частенько приходилось давать знак, чтобы летчики увеличили дистанцию. Один из них показал, как падал в море "фиат", и поднял большой палец. Вера республиканских летчиков в наше мастерство была так сильна, что даже случайную удачу они готовы были рассматривать как закономерный исход боя.
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

В оффлайне это вообще плохо работает для всех крафтов. Если в онлайне пилот просто плюнет на удирающий мессер и займется более насущными вопросами, подставляя тебе хвост, то в оффлайне бот просто тупо будет ходить на тебя в лобовые. Вот и все. Причем даже превышение в километр ничего не решает. Бить приходится на больших скоростях сближения и превращать все это занятие в лотерею. А потом все равно приходится мотать до дому, потому как горючка показывает Bingo fuel Так что не любитель я на мессере против Ишаков летать. Ну их в ж... противные они.
    Miguel Gonsalez

Я еще поясню, а то боюсь не совсем понятно выразился. Имелось в виду вот что - получать преимущество в высоте, равно как и любое другое имеет смысл предполагая перспективу выхода в заднюю полусферу противника. Если это невозможно, то атакуй хоть с превышения в пять километров ничего кардинально не изменится. Ишак всегда имеет возможность повернуться к тебе мордой, а следовательно все эти уходы на высоту бесперспективны практически, а с нынешними ботами, бьющими в лобовой белку в глаз - вообще чреваты кишечными коликами
    Miguel Gonsalez

Зоофил
    Воздушный бой это ведь не только бой на виражах чтобы занять позицию для стрельбы можно не только быстро вертеться
    Конечно не только на виражах. Но обязательным атрибутом ВБ является активное маневрирование.
    Дело в том, что для Эмиля не существует тактики, дающей его пилоту гарантию (+-случайность, конечно) выигрышного исхода. То есть он может рассчитывать ТОЛЬКО на неожиданность. Ибо, попасть на высокой скорости в маневрирующий Ишак можно только случайно. Человеческий фактор (или случайность) не входит в ЛТХ, а, следовательно, не является доказательством преимущества одного самолета перед другим.
    Пилот Эмиля должен быть готов к тому, что при ЛЮБОМ сближении Ишак его обстреляет, если захочет, в то же время, обстрелять Ишак он сможет только если, опять же, его пилот это позволит.
    Вот и думай, у кого инициатива- у того, кто имеет возможность не вступать в бой, или у того, кто имеет возможность открыть огонь.

Итого, только неожиданная атака дает гарантию на успех (что подтверждает опыт воздушных войн), причем, как атака Эмиля, так и атака Ишака- здесь они в абсолютно равных условиях.

Как только у пилота Эмиля возникло желание "достать" Ишака- он проиграл. И виной тому- ЛТХ.

Originally posted by deCore
    при ЛЮБОМ сближении Ишак его обстреляет, если захочет
    Склонен не согласиться. Это, скорее, вопрос мастерства пилота, а не ЛТХ.
    I'm not young enough to know everything...

В вышеописаном случае например Bf-109 ...
    там пилот нехороший был. А то что он подряд сделал одну и ту же ошибку, говорит о том, что он "второй раз за рулем". А во вторых, про какой месс идет разговор? Наверняка не Емиль.

Конечно не только на виражах. Но обязательным атрибутом ВБ является активное маневрирование.
    Дело в том, что для Эмиля не существует тактики, дающей его пилоту гарантию (+-случайность, конечно) выигрышного исхода. То есть он может рассчитывать ТОЛЬКО на неожиданность. Ибо, попасть на высокой скорости в маневрирующий Ишак можно только случайно. Человеческий фактор (или случайность) не входит в ЛТХ, а, следовательно, не является доказательством преимущества одного самолета перед другим.
    Пилот Эмиля должен быть готов к тому, что при ЛЮБОМ сближении Ишак его обстреляет, если захочет, в то же время, обстрелять Ишак он сможет только если, опять же, его пилот это позволит.
    Вот и думай, у кого инициатива- у того, кто имеет возможность не вступать в бой, или у того, кто имеет возможность открыть огонь.

Итого, только неожиданная атака дает гарантию на успех (что подтверждает опыт воздушных войн), причем, как атака Эмиля, так и атака Ишака- здесь они в абсолютно равных условиях.

Как только у пилота Эмиля возникло желание "достать" Ишака- он проиграл. И виной тому- ЛТХ.
    Дорогой deCore !
    Так можно договорится и до того, что Ишак завалит и Фантом и МиГ-21... да и всё остальное, что выпущено после него!
    Моё же мнение, что прокладка "рулит" а не самолёт!

Посмотрите в ТРЕКАХ - люди УМЕЮЩИЕ валят Ишака на ВСЁМ, что под руку попадёт! И о случайности там нет речи!
    Да и на войне - и Ишаков валили на Bf-109V, а это даже и не Эмиль был!
    Ну и Мессов на Ишаках валили тоже!
    Так что этот затянувшийся спор по-моему надо решать в онлайне, а не полях Родины(я имею в виду - Форум)
    И там сразу будет видно, что Викс на ЛЮБОМ самолёте - завалит Вас, меня, или ещё тучу вирпилов... а я например на чём угодно - к Виксу и близко не подлечу, а не то что уж там на Шесть ему сяду...
    Так же и в реале - Покрышкин с Хартманом всех нас уроют!

Originally posted by Serp
    Дорогой deCore !
    Так можно договорится и до того, что Ишак завалит и Фантом и МиГ-21... да и всё остальное, что выпущено после него!
    Моё же мнение, что прокладка "рулит" а не самолёт!

Посмотрите в ТРЕКАХ - люди УМЕЮЩИЕ валят Ишака на ВСЁМ, что под руку попадёт! И о случайности там нет речи!
    Да и на войне - и Ишаков валили на Bf-109V, а это даже и не Эмиль был!
    Ну и Мессов на Ишаках валили тоже!
    Так что этот затянувшийся спор по-моему надо решать в онлайне, а не полях Родины(я имею в виду - Форум)
    И там сразу будет видно, что Викс на ЛЮБОМ самолёте - завалит Вас, меня, или ещё тучу вирпилов... а я например на чём угодно - к Виксу и близко не подлечу, а не то что уж там на Шесть ему сяду...
    Так же и в реале - Покрышкин с Хартманом всех нас уроют!
    В данном треде подразумевалось одинаково среднее качество прокладки для обоих самолетов, иначе все это действительно превращается в беспредметный разговор.
    Miguel Gonsalez

Инструктор
    ...Ишак всегда может идти за мессером на вертикали по внутреннему кругу, держать в прицеле и поливать из всех дудок, что в противоположной ситуации практически нереально....
    Заметьте это свойство подавляющего большинства советских самолетов в игре+Кобра+Хурик. Они все гораздо лучше "козлят".
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Originally posted by Max972
    Значит, подныриваешь Яку под брюхо, выискиваешь радиатор, и если он сзади - по-быстрому нарезаешь тапки
    Зря смеетесь!!! Хартманн именно так валил Ил-2 - бил снизу по маясляному радиатору. По-другому у него сбить Ил-2 не получалось - пули и снаряды отскакивали...

P.S. Щас положу сюдя точную цитату, указание первоисточника и ссылку (в порядке подтверждения).
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Инструктор
    Если Эмиль не виражит с Ишаком, у него только один шанс быть пораженным -нарваться на лобовую. В ЗС "добавили" еще один шанс, его все знают, это "тяги+попадания с 400м и до..иногда до километра:p.) Поэтому сбрасывать скорость в пикировании рискованно. И что, Ишаку легче увернуться? Да легче. Но инициативой владее тот кто бросает кирпичи и бросает их первым и/или чаще, а не тот кто стоит у стенки и уворачивается.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Итак, вот обещанная цитата:

"5 ноября 1942 Эрих взлетел с обер-лейтенантом Треппе, адъютантом командира группы в составе звена из 4 самолетов. Боевое зрение Эриха оказалось отличным, и он первым заметил противника. Быстро пересчитал вражеские самолеты: 18 штурмовиков Ил-2 под прикрытием 10 истребителей ЛаГГ-3. Численное неравенство было велико, однако немецкие пилоты уже привыкли к этому. Советская авиация с лета 1942 превосходила германскую количественно.
    Как ни странно, опытный лейтенант Треппе на сей раз не заметил противника. Он приказал Эриху возглавить пару и атаковать. Немцы разделились на две пары, одна над другой. Они атаковали русских сзади в пологом пике. Главной задачей истребителей было сорвать атаку штурмовиков против германской колонны.
    Эрих и Треппе прорвались через заслон истребителей красных, обстреливая по пути все, что попадалось на прицел. Выровнявшись на высоте 150 футов, Эрих увидел отдельный Ил-2 на левом фланге строя. Приблизившись со скоростью молнии, он открыл огонь с дистанции менее 100 ярдов. Попал! Попал!
    Он мог видеть, как снаряды и пули попадают в штурмовик. И все они отскакивали! Черт бы побрал эти броневые плиты. Все старые тигры предупреждали о броне Ил-2. Штурмовик был самым прочным самолетом в небе. Он вспомнил, пока наблюдал, как рикошетят его пули, что ему рассказывал об Ил-2 Альфред Гриславски. Гриславски научил его, как следует поступать, и Эрих решил испытать его метод на практике. «Попытайся, Эрих, попытайся». Он кричал сам себе, перекрывая треск пушек.
    Взяв вверх, Эрих отвалил в сторону и выполнил новый заход на Ил-2. Он снижался пологим пике, пока не оказался в нескольких футах над землей. На сей раз он не стрелял, пока до Ил-2 не осталось всего 200 футов. Очередь его пушек немедленно заставила задымиться маслорадиатор Ил-2. Потом показался язык пламени, который тут же превратился в настоящий факел. Русский самолет быстро превратился в костер.
    Поврежденный Ил-2 повернул на восток и покинул строй. Эрих следовал за ним, убрав газ почти до предела. Оба самолета медленно снижались. Под крылом Ил-2 мелькнула вспышка пламени и грохнул взрыв. Обломки штурмовика полетели прямо в самолет Эриха. Его Me-109 вздрогнул от глухого взрыва под капотом мотора. Дым быстро наполнил кабину и потянулся за самолетом.
    Эрих быстро осмотрелся. Высота: слишком мала, чтобы чувствовать себя спокойно. Место: над германской территорией. Хорошо. Он начал готовиться сажать самолет на брюхо. Убрать газ, перекрыть подачу топлива, выключить зажигание. И вовремя. Как раз в этот момент из-под капота показались языки пламени. Посадка сопровождалась оглушительным грохотом рвущегося металла. Туча пыли заполнила всю кабину. Эрих долго чихал, когда самолет остановился.
    Облако пыли погасило пламя. Когда Эрих откинул фонарь, то смог увидеть последнее смертельное пике своего противника. Примерно в миле восточнее Ил-2 врезался в землю, волоча за собой хвост огня и дыма. Охваченный пламенем штурмовик взорвался с оглушительным грохотом. Он буквально исчез в огненном смерче, поднявшемся в небо.
    Эрих Хартманн одержал свою первую воздушную победу. Подтвердить ее было очень просто. Лейтенант Треппе кружил в воздухе, следя за посадкой Эриха. Когда он увидел, что победитель остался цел, то покачал крыльями и улетел. Прибежавшие пехотинцы подобрали ликующего Эриха и отправили обратно в часть."

«БЕЛОКУРЫЙ РЫЦАРЬ РЕЙХА»
    Р.Ф. Толивер, Т.Дж. Констебль

Собственно, сама ссылка:
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Зоофил
    Originally posted by Serp
    Дорогой deCore !
    Ни в коем случае. Тяговооруженность Су27, например, СУЩЕСТВЕННО выше чем у И-16.

Зоофил
    Originally posted by Maus
    Если Эмиль не виражит с Ишаком, у него только один шанс быть пораженным -нарваться на лобовую.
    Давай по пунктам, если он не виражит с Ишаком, то что он делает? Лезет в гору? Пикирует?

Зоофил
    Originally posted by Maus
    Но инициативой владее тот кто бросает кирпичи и бросает их первым и/или чаще, а не тот кто стоит у стенки и уворачивается.
    Не стоит забывать, что тот, кто уворачивается, подбирает кирпичи и бросает их обратно, в того, кто НЕ уворачивается.

Пилот
    Не стоит забывать, что тот, кто уворачивается, подбирает кирпичи и бросает их обратно, в того, кто НЕ уворачивается.
    Имея приимущество в высоте и скорости - я буду атаковать тебя пока не надоест. Ты будешь только огрызаться, но диктовать условия буду я.
    Вот разница между И-16 и БФ109
    JGr.124_DimanY

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    А если первый кирпич в затылок
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Originally posted by Diman_Y
    Имея приимущество в высоте и скорости - я буду атаковать тебя пока не надоест. Ты будешь только огрызаться, но диктовать условия буду я.
    Вот разница между И-16 и БФ109
    Диктовать условия ты будешь, если способен на лобовых одним снарядом ПК устроить. Ибо другого варианта боя мессер против Ишака не дано, после того, как пилот И-16 тебя заметил. Хороший диктат - ходить в лобовую на противника, имеющего в этом преимущество! А еще ведь и линять предстоит после выработки горючего...
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Alex Mihaylov
    У снайперов свои законы жизни. Да, и если пилот И-16 слепой и глухой, то ему ничто не поможет
    Miguel Gonsalez

Re: Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Originally posted by Голодный Удав
    [B]Итак, вот обещанная цитата:

...

«БЕЛОКУРЫЙ РЫЦАРЬ РЕЙХА»
    Р.Ф. Толивер, Т.Дж. Констебль
    Конечно спасибо, но, по-моему, я здесь просил ссылку на другое ... Пока никто не спешит ее дать ...

P.S. А на Р.Ф. Толивера и Т.Дж. Констебля рекомендую лучше не ссылаться - могут забросать гнилыми помидорами
    I'm not young enough to know everything...

Пилот
    Диктовать условия ты будешь, если способен на лобовых одним снарядом ПК устроить. Ибо другого варианта боя мессер против Ишака не дано, после того, как пилот И-16 тебя заметил. Хороший диктат - ходить в лобовую на противника, имеющего в этом преимущество! А еще ведь и линять предстоит после выработки горючего...
    Я в лобовые ходить не буду! Зачем?
    Я буду над тобой кружиться пока ты не допустишь ошибку, и поверь, с 20-й попытки я точно попаду.

Я еще раз повторюсь, что качество И-16, и его превосходство над ранним мессером это исключительно недоразумение созданное MGames. В реале И-16 был уже прошлый век.
    JGr.124_DimanY

Зоофил
    Originally posted by Alex Mihaylov
    Помру, однако.
    А если не помру- то крыша съедет, я сяду на Мессер и на Ишаки в лоб ходить начну.

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    У снайперов свои законы жизни. Да, и если пилот И-16 слепой и глухой, то ему ничто не поможет
    Т.е. опять всё вернулось к прокладке
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права