Какая на VK3601 другая топ пушка кроме как 88мм ? Я с ней и ездил , а та Мартирка была мной даже не исследована . скромно ютилась в ветке развития за 3800 опыта . Ездил я с Топом , и стрелял бронебойными . Говорю же тот же ИС-4 иногда и рекашет ловит , от Бронебойных . и не пробил тоже бывало . я же говорю те же ЛТ Типа а 20 или лео иногда получая от меня пилюли бб 88мм не снижая скорости продолжал свои гадские дела у нас в тылу. Я вот полагаю что именно короткоствольная 122 мм пушка на КВ , как раз и есть тот самый аналог 107 мм мартиры на VK. Да и Все ТТ как мне кажется балуются именно ОФ снарядами , а не бронебойными.

Ну и еще пока нормальную пушку не взял. Без ББ никуда не денешся т.к пока ты будешь тяжам(про мелочь не говорю) снимать чутка жизней фугасами(не забываем про подбой), в тебя насуют огурцов окружающие и тот же тяж которого обстреливаешь
Данный агрегат в стоковом варианте не может двигаться (20-25 км/ч максимум), не может никого убить (KwK-40 L/48) и имет картонную броню. Так как большинство боёв заканчиваются весьма печально для меня, то опыта практически не дают. 

Пулемет снова пошел в дело отгрызая от хумеля по чуть-чуть. Когда его Хп снизилось до 80% мне показалось, что уже вся их команда окончательно озверела и кинулась лупить по наглому рысёнышу, разок залепив в сам убегающий по пашне хумель, снизив ему хп, до 60%, от такого огненого шквала было уже не увернутся, и сначала слетев гусеницы, танчик разнесли в клочья спустя пару секунд. Сколько было фана и адреналина, не счесть!