Валентин, мой жизненный опыт по сравнению с вашим ничтожно мал, поэтому продолжать спорить с Вами я не буду. Тем более, что доступ к фотографиям закрыли.
Хотелось бы разделить вашу уверенность.
Добавлю несколько замечаний только:
Антенны - вещь безусловно опасная, однако, они не на подберезовики направлены. И все фотки сделаны издалека. И личный состав служит в этой части отнюдь не в свинцовых трусах.
Особых знаний по ПВО для того чтобы подписать фотки и не требуется. В интернете полно соответствующих сайтов, с помощью которых можно идентифицировать, скажем, радар подсветки. А вот вышку в лесу, для чего она и как называется - автор не идентифицировал.
Ну и даже если снимал человек не посторонний, то сам факт наличия таких фотографий в сети говорит о многом, если не о всем.
То что нет координат места, это тоже вполне объяснимо. На рыбацких сайтах, к примеру, тоже особо не распостраняются где клюет и кто клюет. Особенно, если удалось выловить что-то стоящее. А среди этих "сталкеров", как я понял из ругани в комментариях, царит дух соперничества.
Признаюсь, мой панический настрой Вы, Валентин, в какой-то мере охладили. Однако, полной уверенности у меня, увы, нет. Уж слишком хорошо этот репортаж вписывается в общую картину происходящего в нашей стране.
Фотки из общего доступа убрали, поэтому и говорить больше не о чем.
Я только хотел бы попросить у Вас разрешения добавить ваши коментарии в мой пост в ЖЖ на эту тему. Я всегда стремлюсь к объективности, и аргументированное мнение, не совпадающее с моим мне интересно вдвойне.
В любом случае спасибо.
P. S. А собачка у вас очень позитивная. Завидую по-хорошему.![]()