Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
Шоб не мучался Так уж вышло...

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

Часто бывало так, что кровь вытекая из под шлема, псоле ранения в глову застилала только один глаз... Вол экрана темнее, а вторая нет... Уже ранение реалистичней будет...
Блин, я фигею...
Граждане, скажите плз, все ранения одинаковы?...
Кто сравнивает ранения из охотничьего ружья нанесенные !зайцу! и ранения человека из авиационного пулемета или тем паче пушки?...
Кто нибудь из вас судебную медицину изучал? А хирургию? На операциях присутствоали, когда сосуды режут? У меня высшее медицинское образование и я вам могу точно сказать, что при отрыве частей головы в крови будет все вокруг т.к. какие особенности ран на голове?...
1 - даже незначительные повреждения страшно выглядят из-за стягивания лобными и затылочными мышцами сухожильного шлема - зияние ран;
2 - ОБИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ из-за того, что кровоснабжение обильное. В особенности при ОЧМТ когда повреждены синусы, которые вообще не спадаются.
Я в 2000 году на Новый год голову разбил - рана 5 см, кости целы, а кровью был залит коридор и ванна - мыли пол часа потом.
Так что не надо - почитайте то, что Африканада процитировал из воспоминаний.
Кроме того, попадая в тело, в особенности в голову, снаряд (я имею в виду усредненно - и пули тоже) создает в теле избыточное давление и при выходе оно вышвырнет через раны то, что образовалось в раневом канале. В голове в раневом канале будет кровавая каша - вот она и вылетит. Это в брюшной полости много места, легкие сжать можно, а при попадании в мышцы и голову при разрыве сосудов брызги будут. Из-под одежды конечно будет течь, но это не значит, что только так.
Посему: картина ранения должна зависеть от того, какой боеприпас и куда попал. Конечно, не всегда все должно быть залито и забрызгано. Но если осколочный снаряд взорвался в кабине, то пилота посечет неслабо, а если он взорвался в самом пилоте - я вапче молчу.
С уважением.