Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
Я не доктор. Но по жизни с фонтанами не встречался, не считая бегающей курицы без головы.
Сперва вообще ничего, затем как потечет.
Из более-менее подробных описаний ранений у Речкалова в ногу и у Карповича в руку наоборот забивание раны кусками кожи и шерсти от комбеза.
Как-то док. фильмец о разных видах казней в разных странах по ящику был.
Там отрезали кисти рук/ ступни ног, стреляли в затылок из пистолета, с метра из Калаша47 одиночными несколько раз в лицо.

И нигде никаких фонтанов.
Тут ест несколько существенных моментов...
1. При казни никто не хочет заляпаться...
2. А вы обращали внимание на фонтаны, или на саму суть происходящего? думаю в тот момент в бы из и не заметили при стрельбе. При отрезании - скорее всего см пункт 1.
3. Тут как в примере с зайцем/уткой - а теперь поместите этого зайца/утку в кабину самолета и пальните по нему - что увидим на стеклах и кругом вообще? Одно дело когда это все разлетелось в воздухе на расстоянии нескольких десятков метров от вас или его вбило дробью в землю , а другое дело, когда это все произошло в остекленном пространстве объемом 1-3 метра кубических. тут я думаю будет гораздо заметнее.
Естественно, ФОНТАНА не будет. Вернее он может быть если оторвет горову - из наружных и внутренних сонных ливанет здорово, но быстро иссякнет. А так - брызги на стекле.
Насчет забивания ран фрагментами одежды - да, есть такая фишка, но опять же - не всегда. Может и наоборот - оторвать клок комбеза и отбросить в сторону.