Ну про два корпуса и герметичность я знаю...а про их толщину не имел представления...

Рубка это тот же лёгкий корпус
Вот...тогда этим все объясняется - т.к. только тонкий металл может дать такую усадку по каркасу...) Только не понятно почему она есть на новой машине, еще не побывавшей в воде и не подвергшейся давлению...
Честно говоря сдалась вам эта "погнутость"....
Не то что я к лодке придираюсь, или там хочу сказать что она плохо сделана и т.п. - нет ) Просто интересно почему так...
И потом с чего вы решили,что поверхность должна быть идеально ровной?
Может быть и не идеально, просто по моему представлению я предполагал более ровную поверхность обшивки...)
Вот к примеру чем я руководствуюсь в своих соображениях...
http://www.warbirdalley.com/images/sbd-06.jpg
Фото самолета 2МВ. Обратите внимание что нет ровных бликов по корпусу. Обшивка как бы вся немного помятая. Как я понимаю из за длительного использования самолета и перегрузок, которые испытывает планер. Особенно заметно по ближнему крылу. Там где металл не закреплен к нервюрам и т.д. и т.п. он либо прогнулся немного либо выгнулся наружу...нечто подобное можно видеть и на этой рубке этой ПЛ Только она еще не была в воде...а на новом самолете только что вышедшем со сборочного цеха - обшивка будет ровная

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Это специально сделано, потому что лодки рассчитаны на то, чтобы ломать 2-3 метра льда при всплытии.
Над этим тоже думал...но по картинке не скажешь что там 5 см металл ) Больно он гнутый...разламывание льда можно сравнить со стеклом...если взять стекло и надавить на центр - вы легко его разломаете. А если давить в торец - то нагрузка должна быть существенно выше, чтобы его разломать...соответственно, при разламывании плоскости льда при всплытии нагрузка куда меньше, чем на его разламывании при движении в надводном положении...тоже мои домыслы...))