???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: К вопросу о быстродействии видеокарт.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зоофил
    Originally posted by Serp
    Дорогой deCore!
    А вот скажите - что мне делать с моим сыном, который иногда почитывает этот форум?
    ...
    Мне кажется, что форум всё таки не то место, где можно матерится, пусть хоть и на иностранном языке...
    Скажите ему, что слово "материться" пишется с мягким знаком, и, что, когда он смотрит американский фильм, и слышит словосочетание "f@@@ off", то это не означает, что, когда он скажет "о@@@ись", ему никто не надает по морде, т.к. это НЕ ОДИНАКОВЫЕ слова. Тем не менее, когда он в приличном заведении, скажет охраннику "отвали"(что дословно переводится на англ. как " f@@@ off"), то он, опять же имеет все шансы получить по тому же месту. Семантика-наука сложная

Originally posted by Serp
    Фак есть - фак, что бы под этим не имелось в виду...
    ИМХО
    Ни в коем случае.
    Если я сказал (дословно) "кто сомневается- пусть идет в анус", ни в коем случае не означает, что сомневающийся, но, психически уравновешенный тип попытается надавать мне по морде лица.
    Экспрессивность не превышает нормы.
    В англоязычной семье никто не мешает мужу (сам сколько угодно слышал) сказать жене: "what the f@@@ hell are you talking about?!" И это не подразумевает никакого личного оскорбления. Тем не менее, попробуйте матюгнуться при (русской) женщине в ее адрес. Да даже не в ее. Видим разонанс?
    Женщина- лучший индикатор экспрессивности.
    Английский мат- в русской речи не может звучать матом. Русский мат- это слово, за которое, если тебя не поняли, можешь поплатиться ЖИЗНЬЮ. В английском- ни за что. И не в культуре дело (у русских культура превышает всю европейскую вместе зятую; это- не бахвальство, это- факт, могу доказать).
    Крайний раз редактировалось RB; 28.06.2003 в 01:11.

Ваши права